Сколько калорий в сальтисоне свином

Калорийность Сальтисон. Химический состав и пищевая ценность.

Сальтисон богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 923,1 %, витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 57,2 %, витамином B5 — 59 %, витамином B12 — 448,7 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 28,8 %, железом — 35,6 %, медью — 24 %, селеном — 105,5 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 столовой ложке молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сальтисон «Смачны» свиной, БМК. Химический состав и пищевая ценность.

Сальтисон «Смачны» свиной, БМК богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, витамином B2 — 20,8 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 30,5 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 216 %, витамином H — 46,3 %, витамином PP — 66,4 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 91,9 %, железом — 31,4 %, кобальтом — 108,6 %, медью — 62,7 %, молибденом — 43,2 %, хромом — 23,6 %, цинком — 35,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в аскорбиновой кислоты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :
  • :

Сколько калорий в сальтисоне свином

() 209 100 ( ). , :

,209
,13
,17

«»

%
,20910.45

10.45%

,138.67

8.67%

,1738.64

38.64%

,,,
Сколько калорий в сальтисоне свином25712,822,21,5
Сколько калорий в сальтисоне свином2091317
Сколько калорий в сальтисоне свином25211,722,80,2
Сколько калорий в сальтисоне свином3371033
Сколько калорий в сальтисоне свином340,511,328,430,25
Сколько калорий в сальтисоне свином33612,6320,5
Сколько калорий в сальтисоне свином25712,822,21,5
Сколько калорий в сальтисоне свином31116,3725,393,05
Сколько калорий в сальтисоне свином30112,2280,1
Сколько калорий в сальтисоне свином42014,633
Сколько калорий в сальтисоне свином17012,113,5
Сколько калорий в сальтисоне свином,160,913,111,80,5
Сколько калорий в сальтисоне свином1651511,70,2
Сколько калорий в сальтисоне свином1871313,92,4
Сколько калорий в сальтисоне свином30211,527,91,7
Сколько калорий в сальтисоне свином,25412,122,8
Сколько калорий в сальтисоне свином,17012,113,5
Сколько калорий в сальтисоне свином,25712,822,21,5
Сколько калорий в сальтисоне свином, ( )18717,212,12,2
Сколько калорий в сальтисоне свином,30112,2280,1
Сколько калорий в сальтисоне свином,311,912,529,1
Сколько калорий в сальтисоне свином,25211,722,80,2
Сколько калорий в сальтисоне свином,24011211,7
Сколько калорий в сальтисоне свином, ( )18017,211,61,7
Сколько калорий в сальтисоне свином,27710,825,80,5
Сколько калорий в сальтисоне свином,23411,120,21,8
Сколько калорий в сальтисоне свином,30813,228,30,3
Сколько калорий в сальтисоне свином,21611,718,41,7

Источник

Рецепт Сальтисон из свиной головы.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сальтисон из свиной головы.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность839.3 кКал1684 кКал49.8%5.9%201 г
Белки8.2 г76 г10.8%1.3%927 г
Жиры89.2 г56 г159.3%19%63 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%23077 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.522 мкг~
Витамин В1, тиамин0.495 мг1.5 мг33%3.9%303 г
Витамин В2, рибофлавин0.302 мг1.8 мг16.8%2%596 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%0.8%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%0.7%1724 г
Витамин В9, фолаты1.3 мкг400 мкг0.3%30769 г
Витамин В12, кобаламин1.05 мкг3 мкг35%4.2%286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%0.3%4021 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ5.8101 мг20 мг29.1%3.5%344 г
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.12 мг2500 мг7.6%0.9%1308 г
Кальций, Ca6.48 мг1000 мг0.6%0.1%15432 г
Магний, Mg4.09 мг400 мг1%0.1%9780 г
Натрий, Na120.98 мг1300 мг9.3%1.1%1075 г
Сера, S0.41 мг1000 мг243902 г
Фосфор, P110.5 мг800 мг13.8%1.6%724 г
Хлор, Cl137.14 мг2300 мг6%0.7%1677 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%0.4%3237 г
Кобальт, Co0.034 мкг10 мкг0.3%29412 г
Марганец, Mn0.0216 мг2 мг1.1%0.1%9259 г
Медь, Cu53.39 мкг1000 мкг5.3%0.6%1873 г
Молибден, Mo0.253 мкг70 мкг0.4%27668 г
Селен, Se1.927 мкг55 мкг3.5%0.4%2854 г
Фтор, F0.04 мкг4000 мкг10000000 г
Цинк, Zn1.0787 мг12 мг9%1.1%1112 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.844 г~
Валин0.391 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.572 г~
Лизин0.677 г~
Метионин0.122 г~
Треонин0.269 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.307 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.485 г~
Аспарагиновая кислота0.76 г~
Глицин0.373 г~
Глутаминовая кислота1.271 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.336 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.106 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты32.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.064 г~
12:0 Лауриновая0.192 г~
14:0 Миристиновая1.127 г~
16:0 Пальмитиновая19.521 г~
18:0 Стеариновая11.451 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты42.129 гmin 16.8 г250.8%29.9%
16:1 Пальмитолеиновая2.767 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)38.645 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.717 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.389 гот 11.2 до 20.6 г92.8%11.1%
18:2 Линолевая9.543 г~
18:3 Линоленовая0.743 г~
20:4 Арахидоновая0.102 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%9.3%
Омега-6 жирные кислоты9.6 гот 4.7 до 16.8 г100%11.9%
Читайте также:  Сколько калорий в кофейных зернах

Энергетическая ценность Сальтисон из свиной головы. составляет 839,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник