Сколько калорий в салями финская
Содержание статьи
Калорийность Колбаса салями финская в/к. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса салями финская в/к».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 17.1% | 170 г |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7811 г |
Зола | 6.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 10.1% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 10.1 мг | 20 мг | 50.5% | 14.6% | 198 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 4.6% | 625 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 2226 мг | 1300 мг | 171.2% | 49.6% | 58 г |
Сера, S | 240 мг | 1000 мг | 24% | 7% | 417 г |
Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 9.8% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 3.4% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.45 г | ~ | |||
Валин | 1.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.93 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.09 г | ~ | |||
Лейцин | 1.83 г | ~ | |||
Лизин | 2.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.74 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.03 г | ~ | |||
Треонин | 1.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.95 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 1.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.35 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.76 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.85 г | min 16.8 г | 118.2% | 34.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.71 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.82 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.41 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г | от 0.9 до 3.7 г | 45.6% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.86 г | от 4.7 до 16.8 г | 60.9% | 17.7% |
Энергетическая ценность Колбаса салями финская в/к составляет 345 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салями финская. Химический состав и пищевая ценность.
Салями финская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином D — 13 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11 %, фосфором — 19,8 %, марганцем — 53,7 %, селеном — 52,7 %, цинком — 20,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салями Финская. Химический состав и пищевая ценность.
Салями Финская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,7 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 38,3 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 14,5 %, фосфором — 24 %, марганцем — 47,4 %, селеном — 61,1 %, цинком — 22,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность «Салями финская» пк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»Салями финская» пк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.4% | 585 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 15.2% | 207 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 0.8% | 3982 г |
Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5119 г |
Зола | 4.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.2% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.5% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 5.039 мг | 20 мг | 25.2% | 7.9% | 397 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334 мг | 2500 мг | 13.4% | 4.2% | 749 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 1630 мг | 1300 мг | 125.4% | 39.6% | 80 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 5.2% | 606 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 8.9% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 4.7% | 667 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Энергетическая ценность «Салями финская» пк составляет 317 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник