Сколько калорий в салями финская

Калорийность Колбаса салями финская в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса салями финская в/к».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки12 г76 г15.8%4.6%633 г
Жиры33 г56 г58.9%17.1%170 г
Вода29.1 г2273 г1.3%0.4%7811 г
Зола6.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%10.1%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.2%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.4%2143 г
Витамин РР, НЭ10.1 мг20 мг50.5%14.6%198 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%4.6%625 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.1%2632 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.2%1333 г
Натрий, Na2226 мг1300 мг171.2%49.6%58 г
Сера, S240 мг1000 мг24%7%417 г
Фосфор, P271 мг800 мг33.9%9.8%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.4%857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.45 г~
Валин1.33 г~
Гистидин*0.93 г~
Изолейцин1.09 г~
Лейцин1.83 г~
Лизин2.02 г~
Метионин0.74 г~
Метионин + Цистеин1.03 г~
Треонин1.02 г~
Триптофан0.37 г~
Фенилаланин0.95 г~
Фенилаланин+Тирозин1.82 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.36 г~
Аспарагиновая кислота2.12 г~
Гидроксипролин0.22 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота3.35 г~
Пролин1 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.87 г~
Цистеин0.29 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.81 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.29 г~
17:0 Маргариновая0.22 г~
18:0 Стеариновая2.76 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.85 гmin 16.8 г118.2%34.3%
14:1 Миристолеиновая0.32 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.71 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.82 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.27 гот 11.2 до 20.6 г29.2%8.5%
18:2 Линолевая2.64 г~
18:3 Линоленовая0.41 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.41 гот 0.9 до 3.7 г45.6%13.2%
Омега-6 жирные кислоты2.86 гот 4.7 до 16.8 г60.9%17.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г творога 1

Энергетическая ценность Колбаса салями финская в/к составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салями финская. Химический состав и пищевая ценность.

Салями финская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином D — 13 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11 %, фосфором — 19,8 %, марганцем — 53,7 %, селеном — 52,7 %, цинком — 20,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  На сколько можно похудеть 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салями Финская. Химический состав и пищевая ценность.

Салями Финская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,7 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 38,3 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 14,5 %, фосфором — 24 %, марганцем — 47,4 %, селеном — 61,1 %, цинком — 22,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в отварных куриных бедрах без кожи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность «Салями финская» пк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «»Салями финская» пк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки13 г76 г17.1%5.4%585 г
Жиры27 г56 г48.2%15.2%207 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%0.8%3982 г
Вода44.4 г2273 г2%0.6%5119 г
Зола4.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.2%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.5%900 г
Витамин РР, НЭ5.039 мг20 мг25.2%7.9%397 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K334 мг2500 мг13.4%4.2%749 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%2.1%1481 г
Натрий, Na1630 мг1300 мг125.4%39.6%80 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%5.2%606 г
Фосфор, P226 мг800 мг28.3%8.9%354 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.7%667 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.5%2143 г

Энергетическая ценность «Салями финская» пк составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник