Сколько калорий в сале с луком
Содержание статьи
Рецепт Сало жареное с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 747.3 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.3% | 3800 г |
Жиры | 80.6 г | 56 г | 143.9% | 19.3% | 69 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.1% | 1176 г |
Вода | 10.6 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 21443 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 0.1% | 10345 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 0.1% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.2% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 0.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.281 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.2% | 7574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 0.5% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.592 мг | 15 мг | 10.6% | 1.4% | 942 г |
Витамин Н, биотин | 0.528 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.1% | 9470 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5292 мг | 20 мг | 2.6% | 0.3% | 3779 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.29 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.5% | 2651 г |
Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.2% | 6139 г |
Кремний, Si | 2.934 мг | 30 мг | 9.8% | 1.3% | 1022 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 0.2% | 6088 г |
Натрий, Na | 20.09 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.2% | 6471 г |
Сера, S | 38.14 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.5% | 2622 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 0.6% | 2078 г |
Хлор, Cl | 18.14 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.1% | 12679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 0.3% | 3896 г |
Йод, I | 10.17 мкг | 150 мкг | 6.8% | 0.9% | 1475 г |
Кобальт, Co | 2.934 мкг | 10 мкг | 29.3% | 3.9% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1349 мг | 2 мг | 6.7% | 0.9% | 1483 г |
Медь, Cu | 58.55 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 0.8% | 1708 г |
Никель, Ni | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 279.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 18771 г |
Фтор, F | 18.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21990 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.3% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.4987 мг | 12 мг | 4.2% | 0.6% | 2406 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.763 г | ~ | |||
Сахароза | 3.814 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.704 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 35.8 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.1% | 10% |
Энергетическая ценность Сало жареное с луком составляет 747,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сало с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сало с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426.5 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 0.7% | 3455 г |
Жиры | 44.4 г | 56 г | 79.3% | 18.6% | 126 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4857 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 0.5% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 1.3% | 1782 г |
Витамин D, кальциферол | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 3.6% | 645 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.55 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7425 мг | 20 мг | 3.7% | 0.9% | 2694 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 6061 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 17333 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Хлор, Cl | 12.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 18400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 0.6% | 3673 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 5.9% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 1.4% | 1724 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.3% | 1852 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 238 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 1.7% | 1375 г |
Фтор, F | 15.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25806 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.61 мг | 12 мг | 5.1% | 1.2% | 1967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 3.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.56 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.725 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.695 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.975 г | min 16.8 г | 124.9% | 29.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.375 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 19.24 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.2% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 4.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.37 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.4% |
Энергетическая ценность сало с луком составляет 426,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник