Сколько калорий в сале с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Сало с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 704.8 кКал | 1684 кКал | 41.9% | 5.9% | 239 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.4% | 3304 г |
Жиры | 75.1 г | 56 г | 134.1% | 19% | 75 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Вода | 14.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 15568 г |
Зола | 2.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.1% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 0.1% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 0.3% | 5389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 1.4% | 1022 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7167 мг | 20 мг | 3.6% | 0.5% | 2791 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.83 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.3% | 4478 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.5% | 3158 г |
Кремний, Si | 0.427 мг | 30 мг | 1.4% | 0.2% | 7026 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 977.83 мг | 1300 мг | 75.2% | 10.7% | 133 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 0.5% | 2740 г |
Хлор, Cl | 1535.83 мг | 2300 мг | 66.8% | 9.5% | 150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 0.3% | 5405 г |
Йод, I | 9.58 мкг | 150 мкг | 6.4% | 0.9% | 1566 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2.1% | 667 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1% | 1481 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.4% | 3333 г |
Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 0.9% | 1654 г |
Никель, Ni | 2.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.367 мкг | 55 мкг | 4.3% | 0.6% | 2324 г |
Фтор, F | 1.33 мкг | 4000 мкг | 300752 г | ||
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 1.9% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 0.2% | 7026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 33.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.7% | 10% |
Энергетическая ценность Сало с чесноком составляет 704,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сало с чесноком (намазка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина, сало | 460 г |
Перец красный молотый острый | 1 г |
Чеснок, сырой | 30 г |
Порезать соленое сало без шкурки крупно, посыпать куски молотым красным перцем. Почистить крупную головку чеснока. Перекрутить на мелкой мясорубке сало вперемешку с чесноком, последним сало. Перемешать. Можно добавить зелень. Можно заморозить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сало с чесноком (намазка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 710.5 кКал | 1684 кКал | 42.2% | 5.9% | 237 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 0.9% | 1490 г |
Жиры | 75.5 г | 56 г | 134.8% | 19% | 74 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.1% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.1% | 10000 г |
Вода | 13.9 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16353 г |
Зола | 3.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.1% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 12.733 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.774 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 2% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 19.6 мг | 500 мг | 3.9% | 0.5% | 2551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 0.6% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 1.1% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 1.336 мкг | 400 мкг | 0.3% | 29940 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 1.3% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 0.3% | 4369 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.3% | 5348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.187 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5782 мг | 20 мг | 7.9% | 1.1% | 1267 г |
Бетаин | 1.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.44 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.5% | 2764 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.2% | 5889 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 0.3% | 4762 г |
Натрий, Na | 2515.64 мг | 1300 мг | 193.5% | 27.2% | 52 г |
Сера, S | 51.44 мг | 1000 мг | 5.1% | 0.7% | 1944 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 1% | 1363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 0.4% | 3383 г |
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 0.8% | 1803 г |
Медь, Cu | 65.87 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 0.9% | 1518 г |
Селен, Se | 6.319 мкг | 55 мкг | 11.5% | 1.6% | 870 г |
Цинк, Zn | 0.9191 мг | 12 мг | 7.7% | 1.1% | 1306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.528 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.409 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 27.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.15 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.984 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 16.565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 9.679 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 35.551 г | min 16.8 г | 211.6% | 29.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.343 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 32.73 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.839 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.9% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 8.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.612 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 14.1% |
Энергетическая ценность Сало с чесноком (намазка) составляет 710,5 кКал.
- Порция = 50 гр (355.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 710.5 кКал | -% | |
Белки | 5.1 г | -% | |
Жиры | 75.5 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 13.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Сало с чесноком (намазка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, селеном — 11,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Сало с чесноком (намазка)
, калорийность 710,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сало с чесноком (намазка), рецепт, калории, нутриенты
Источник