Сколько калорий в салате заправленном йогуртом
Содержание статьи
Рецепт овощной салат с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.3% | 4471 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.6% | 2000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2509 г |
Зола | 1.4712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.5 мкг | 900 мкг | 13.7% | 45.5% | 729 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.3016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 47.5% | 700 г |
бета Криптоксантин | 5.4402 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.7799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 14% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 10.75 мг | 500 мг | 2.2% | 7.3% | 4651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 15% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 21.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 14.13 мкг | 400 мкг | 3.5% | 11.6% | 2831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 7.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.14 мг | 90 мг | 51.3% | 170.4% | 195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 8.6% | 3836 г |
бета Токоферол | 0.0021 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 3.3% | 10081 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 39.5% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7562 мг | 20 мг | 3.8% | 12.6% | 2645 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.24 мг | 2500 мг | 9% | 29.9% | 1110 г |
Кальций, Ca | 41.8 мг | 1000 мг | 4.2% | 14% | 2392 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 14% | 2363 г |
Натрий, Na | 328.52 мг | 1300 мг | 25.3% | 84.1% | 396 г |
Сера, S | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 9234 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 15.6% | 2145 г |
Хлор, Cl | 528.88 мг | 2300 мг | 23% | 76.4% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 14% | 2381 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6% | 5597 г |
Кобальт, Co | 3.147 мкг | 10 мкг | 31.5% | 104.7% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 23.6% | 1400 г |
Медь, Cu | 76.51 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 25.6% | 1307 г |
Молибден, Mo | 4.603 мкг | 70 мкг | 6.6% | 21.9% | 1521 г |
Никель, Ni | 5.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.579 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9499 г |
Фтор, F | 12.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 31521 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 20.9% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.2877 мг | 12 мг | 2.4% | 8% | 4171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0082 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1942 г | ~ | |||
Лактоза | 0.5707 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3946 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0543 г | ~ | |||
Валин | 0.0779 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0758 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1058 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.0245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0589 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8106 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1319 г | ~ | |||
Глицин | 0.0335 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4082 г | ~ | |||
Пролин | 0.1029 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0588 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.9293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0163 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0114 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0136 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0149 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0747 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1008 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1842 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0133 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1383 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0371 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0137 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат с йогуртом составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат, заправленный йогуртом 0%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат, заправленный йогуртом 0%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 11.5% | 2621 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.2% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 9.7% | 3114 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.2 мкг | 900 мкг | 16.1% | 48.8% | 620 г |
бета Каротин | 0.871 мг | 5 мг | 17.4% | 52.7% | 574 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.31 мг | 500 мг | 0.7% | 2.1% | 15106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 7.9% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 14.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 12.58 мкг | 400 мкг | 3.1% | 9.4% | 3180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.2 мг | 90 мг | 46.9% | 142.1% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 8.5% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 3% | 10040 г |
Витамин К, филлохинон | 103.7 мкг | 120 мкг | 86.4% | 261.8% | 116 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5319 мг | 20 мг | 2.7% | 8.2% | 3760 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.24 мг | 2500 мг | 8.9% | 27% | 1125 г |
Кальций, Ca | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.2% | 2720 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 13.9% | 2172 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.3% | 9353 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 30303 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 10.6% | 2867 г |
Хлор, Cl | 11.76 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 19558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 14.5% | 2103 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.38 мкг | 10 мкг | 13.8% | 41.8% | 725 г |
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 18.5% | 1634 г |
Медь, Cu | 59.5 мкг | 1000 мкг | 6% | 18.2% | 1681 г |
Молибден, Mo | 2.48 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.6% | 2823 г |
Никель, Ni | 5.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 27500 г |
Фтор, F | 5.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 10.3% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.1858 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.36 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.99 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0018 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0034 г | ~ | |||
Лизин | 0.0032 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0374 г | ~ | |||
Аланин | 0.0031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.0025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0076 г | ~ | |||
Пролин | 0.0023 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат, заправленный йогуртом 0% составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник