Сколько калорий в салате восточный
Содержание статьи
Рецепт Салат «восточный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «восточный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7.2% | 650 г |
| Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 14.5% | 324 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3524 г |
| Зола | 3.134 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 4.2% | 1114 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.2% | 2119 г |
| бета Криптоксантин | 0.079 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.337 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.6% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.6% | 1295 г |
| Витамин В4, холин | 4.42 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11312 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.813 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5120 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 3.8% | 1255 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.43 мг | 90 мг | 9.4% | 4.4% | 1068 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 6993 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.647 мг | 15 мг | 24.3% | 11.4% | 411 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10060 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.4% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.242 мг | 20 мг | 16.2% | 7.6% | 617 г |
| Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 233.54 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.4% | 1070 г |
| Кальций, Ca | 166.82 мг | 1000 мг | 16.7% | 7.8% | 599 г |
| Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 3.1% | 1499 г |
| Натрий, Na | 883.23 мг | 1300 мг | 67.9% | 31.9% | 147 г |
| Сера, S | 117.55 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.5% | 851 г |
| Фосфор, P | 195.9 мг | 800 мг | 24.5% | 11.5% | 408 г |
| Хлор, Cl | 317.63 мг | 2300 мг | 13.8% | 6.5% | 724 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.511 мг | 18 мг | 8.4% | 3.9% | 1191 г |
| Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
| Кобальт, Co | 2.557 мкг | 10 мкг | 25.6% | 12% | 391 г |
| Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 2% | 2339 г |
| Медь, Cu | 64.07 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3% | 1561 г |
| Молибден, Mo | 3.438 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.3% | 2036 г |
| Никель, Ni | 5.379 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 32164 г |
| Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48019 г |
| Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.9% | 2415 г |
| Цинк, Zn | 0.8565 мг | 12 мг | 7.1% | 3.3% | 1401 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.788 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
| Валин | 0.268 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
| Лизин | 0.309 г | ~ | |||
| Метионин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
| Треонин | 0.172 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.518 г | ~ | |||
| Аланин | 0.12 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.719 г | ~ | |||
| Пролин | 0.482 г | ~ | |||
| Серин | 0.21 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26.53 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.151 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 14.729 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.099 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.132 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.462 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.067 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.43 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.661 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.019 г | min 16.8 г | 18% | 8.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.837 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.2% | 19.3% | |
| 18:2 Линолевая | 4.611 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Салат «восточный» составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат восточный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат восточный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.2% | 5067 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.7% | 1647 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.6% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.1% | 1053 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
| Зола | 1.64 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 261.4 мкг | 900 мкг | 29% | 46% | 344 г |
| альфа Каротин | 2.8387 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.573 мг | 5 мг | 31.5% | 50% | 318 г |
| бета Криптоксантин | 6.7097 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.9355 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 1.55 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.2% | 7407 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.968 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 13477 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.66 мг | 90 мг | 8.5% | 13.5% | 1175 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.363 мг | 15 мг | 9.1% | 14.4% | 1101 г |
| бета Токоферол | 0.0026 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.0077 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64935 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.8% | 2034 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4898 мг | 20 мг | 2.4% | 3.8% | 4083 г |
| Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0258 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.72 мг | 2500 мг | 8.7% | 13.8% | 1154 г |
| Кальций, Ca | 28.93 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3457 г |
| Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 7.9% | 1987 г |
| Натрий, Na | 325.5 мг | 1300 мг | 25% | 39.7% | 399 г |
| Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 8.1% | 1956 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 7% | 2258 г |
| Литий, Li | 0.774 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 1.6% | 9804 г |
| Медь, Cu | 10.58 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9452 г |
| Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
| Фтор, F | 0.34 мкг | 4000 мкг | 1176471 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0516 мг | 12 мг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.796 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5187 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0026 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4594 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3535 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0403 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0166 г | ~ | |||
| Валин | 0.0112 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0099 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0132 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0124 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0089 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0065 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0768 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0124 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0099 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0809 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0077 г | ~ | |||
| Серин | 0.0094 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0052 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 3.6129 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0072 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0013 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0072 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат восточный составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник