Сколько калорий в салате ветчина сыром

Рецепт Салат с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность208.7 кКал1684 кКал12.4%5.9%807 г
Белки11.4 г76 г15%7.2%667 г
Жиры17.3 г56 г30.9%14.8%324 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.4%3403 г
Зола2.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%3.4%1395 г
Ретинол0.042 мг~
альфа Каротин0.015 мкг~
бета Каротин0.134 мг5 мг2.7%1.3%3731 г
бета Криптоксантин0.032 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.581 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.3%2022 г
Витамин В4, холин5.97 мг500 мг1.2%0.6%8375 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%1.2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.8%6061 г
Витамин В9, фолаты3.155 мкг400 мкг0.8%0.4%12678 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%3.5%1370 г
Витамин C, аскорбиновая5.76 мг90 мг6.4%3.1%1563 г
Витамин D, кальциферол0.17 мкг10 мкг1.7%0.8%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.173 мг15 мг21.2%10.2%473 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.671 мкг50 мкг1.3%0.6%7452 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%2.5%1875 г
Витамин РР, НЭ1.9132 мг20 мг9.6%4.6%1045 г
Ниацин0.196 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.82 мг2500 мг9%4.3%1117 г
Кальций, Ca207.74 мг1000 мг20.8%10%481 г
Кремний, Si14.706 мг30 мг49%23.5%204 г
Магний, Mg24.66 мг400 мг6.2%3%1622 г
Натрий, Na548.11 мг1300 мг42.2%20.2%237 г
Сера, S112.58 мг1000 мг11.3%5.4%888 г
Фосфор, P203.8 мг800 мг25.5%12.2%393 г
Хлор, Cl774.99 мг2300 мг33.7%16.1%297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.6 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe1.141 мг18 мг6.3%3%1578 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.7%6818 г
Кобальт, Co1.426 мкг10 мкг14.3%6.9%701 г
Литий, Li5.563 мкг~
Марганец, Mn0.0829 мг2 мг4.1%2%2413 г
Медь, Cu50.9 мкг1000 мкг5.1%2.4%1965 г
Молибден, Mo1.739 мкг70 мкг2.5%1.2%4025 г
Никель, Ni2.496 мкг~
Рубидий, Rb29.3 мкг~
Селен, Se2.941 мкг55 мкг5.3%2.5%1870 г
Фтор, F4.22 мкг4000 мкг0.1%94787 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.3%3597 г
Цинк, Zn1.0509 мг12 мг8.8%4.2%1142 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.951 г~
Аргинин*0.167 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.442 г~
Лизин0.303 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.524 г~
Заменимые аминокислоты2.915 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.993 г~
Пролин0.525 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.267 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.118 мг~
бета Ситостерол13.299 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.075 г~
10:0 Каприновая0.207 г~
12:0 Лауриновая0.246 г~
14:0 Миристиновая0.642 г~
15:0 Пентадекановая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая1.796 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.587 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.894 гmin 16.8 г17.2%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.094 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.654 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.594 гот 11.2 до 20.6 г41%19.6%
18:2 Линолевая4.148 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%42.8%
Читайте также:  Чай сколько калорий без сахара

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и сыром составляет 208,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из ветчины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из ветчины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,2 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином D — 12 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 22,8 %, фосфором — 28,1 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 44,9 %, селеном — 31,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в авокадо с хлебом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник