Сколько калорий в салате венеция
Содержание статьи
Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Венеция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 1056 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 15.8% | 281 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3423 г |
Зола | 1.9881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 375 мкг | 900 мкг | 41.7% | 18.6% | 240 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.034 мг | 5 мг | 40.7% | 18.2% | 246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.5% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.952 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.162 мг | 15 мг | 34.4% | 15.4% | 291 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1246 мг | 20 мг | 10.6% | 4.7% | 941 г |
Ниацин | 0.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.95 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Кальций, Ca | 164.33 мг | 1000 мг | 16.4% | 7.3% | 609 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 2.6% | 1716 г |
Натрий, Na | 502.02 мг | 1300 мг | 38.6% | 17.2% | 259 г |
Сера, S | 60.71 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.7% | 1647 г |
Фосфор, P | 154.2 мг | 800 мг | 19.3% | 8.6% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 2.3% | 1969 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 77465 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.36 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1129 г | ~ | |||
Валин | 0.1814 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3571 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1414 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.2243 г | ~ | |||
Метионин | 0.1114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1186 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1714 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.3929 г | ~ | |||
Аланин | 0.1014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2929 г | ~ | |||
Глицин | 0.0614 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7086 г | ~ | |||
Пролин | 0.3729 г | ~ | |||
Серин | 0.1929 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1857 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7467 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0333 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0767 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6967 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Венеция составляет 224 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Венеция богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,8 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 87,9 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 12,3 %, хромом — 11,5 %, цинком — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Венеция богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,4 %, холином — 12,3 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином E — 24,8 %, витамином PP — 27,3 %, кальцием — 17,6 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 54,9 %, марганцем — 13,4 %, селеном — 13,7 %, хромом — 19,3 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник