Сколько калорий в салате тунец

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 77,8 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 117,2 %, селеном — 27,9 %, хромом — 46,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке майонеза провансаль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.3 кКал1684 кКал4.5%6%2236 г
Белки8.1 г76 г10.7%14.2%938 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8.8%1514 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.5%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода85 г2273 г3.7%4.9%2674 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.7 мкг900 мкг8.1%10.8%1238 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%1.1%13158 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%9.7%1374 г
Витамин В4, холин68.83 мг500 мг13.8%18.3%726 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%11.7%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%3.5%3846 г
Витамин В9, фолаты3.297 мкг400 мкг0.8%1.1%12132 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%6.1%2174 г
Витамин C, аскорбиновая3.59 мг90 мг4%5.3%2507 г
Витамин D, кальциферол0.584 мкг10 мкг5.8%7.7%1712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.7%7692 г
Витамин Н, биотин5.689 мкг50 мкг11.4%15.1%879 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%6.6%2000 г
Витамин РР, НЭ1.0641 мг20 мг5.3%7%1880 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.86 мг2500 мг3.5%4.6%2845 г
Кальций, Ca22.88 мг1000 мг2.3%3.1%4371 г
Кремний, Si19.047 мг30 мг63.5%84.3%158 г
Магний, Mg8.22 мг400 мг2.1%2.8%4866 г
Натрий, Na38.47 мг1300 мг3%4%3379 г
Сера, S49.09 мг1000 мг4.9%6.5%2037 г
Фосфор, P66.1 мг800 мг8.3%11%1210 г
Хлор, Cl50.42 мг2300 мг2.2%2.9%4562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.7 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%6.5%2045 г
Йод, I6.39 мкг150 мкг4.3%5.7%2347 г
Кобальт, Co3.016 мкг10 мкг30.2%40.1%332 г
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%4.8%2762 г
Медь, Cu57.98 мкг1000 мкг5.8%7.7%1725 г
Молибден, Mo1.953 мкг70 мкг2.8%3.7%3584 г
Никель, Ni0.004 мкг~
Селен, Se8.263 мкг55 мкг15%19.9%666 г
Фтор, F20.72 мкг4000 мкг0.5%0.7%19305 г
Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%8.5%1553 г
Цинк, Zn0.3721 мг12 мг3.1%4.1%3225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.395 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.226 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.298 г~
Лизин0.248 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.52 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.32 гmin 16.8 г7.9%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%4%
18:2 Линолевая0.292 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.1%
Читайте также:  Сколько калорий в рыбном супе с картошкой и рисом

Энергетическая ценность Салат с тунцом составляет 75,3 кКал.

  • Порция = 128 гр (96.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки5.8 г76 г7.6%11.5%1310 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.3%1806 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.5%3333 г
Вода86.5 г2273 г3.8%5.7%2628 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%8.9%1682 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин0.222 мкг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%2%7813 г
Лютеин + Зеаксантин10.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%9.8%1538 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%16.3%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%14.7%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%10.4%1460 г
Витамин В9, фолаты28.884 мкг400 мкг7.2%10.9%1385 г
Витамин В12, кобаламин0.301 мкг3 мкг10%15.1%997 г
Витамин C, аскорбиновая9.01 мг90 мг10%15.1%999 г
Витамин D, кальциферол0.411 мкг10 мкг4.1%6.2%2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.8%8671 г
Витамин Н, биотин4.029 мкг50 мкг8.1%12.3%1241 г
Витамин К, филлохинон14.1 мкг120 мкг11.8%17.9%851 г
Витамин РР, НЭ1.8817 мг20 мг9.4%14.2%1063 г
Ниацин0.302 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.58 мг2500 мг7.8%11.8%1285 г
Кальций, Ca41.83 мг1000 мг4.2%6.4%2391 г
Кремний, Si14.722 мг30 мг49.1%74.3%204 г
Магний, Mg15.06 мг400 мг3.8%5.7%2656 г
Натрий, Na122.53 мг1300 мг9.4%14.2%1061 г
Сера, S39.06 мг1000 мг3.9%5.9%2560 г
Фосфор, P84.5 мг800 мг10.6%16%947 г
Хлор, Cl36.13 мг2300 мг1.6%2.4%6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.1 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%6.8%2206 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%3.8%3979 г
Кобальт, Co2.148 мкг10 мкг21.5%32.5%466 г
Марганец, Mn0.0893 мг2 мг4.5%6.8%2240 г
Медь, Cu53.17 мкг1000 мкг5.3%8%1881 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%3%5000 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se11.822 мкг55 мкг21.5%32.5%465 г
Фтор, F17.52 мкг4000 мкг0.4%0.6%22831 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%3.6%4098 г
Цинк, Zn0.4445 мг12 мг3.7%5.6%2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.162 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.074 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.235 гmin 16.8 г1.4%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.4%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке варенья из абрикосов

Энергетическая ценность Салат с тунцом в масле составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник