Сколько калорий в салате тунец
Содержание статьи
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 77,8 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 117,2 %, селеном — 27,9 %, хромом — 46,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 14.2% | 938 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.8% | 1514 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 10.8% | 1238 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 68.83 мг | 500 мг | 13.8% | 18.3% | 726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 11.7% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.297 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.59 мг | 90 мг | 4% | 5.3% | 2507 г |
Витамин D, кальциферол | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 7.7% | 1712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 5.689 мкг | 50 мкг | 11.4% | 15.1% | 879 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 6.6% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0641 мг | 20 мг | 5.3% | 7% | 1880 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.86 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.6% | 2845 г |
Кальций, Ca | 22.88 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4371 г |
Кремний, Si | 19.047 мг | 30 мг | 63.5% | 84.3% | 158 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 2.8% | 4866 г |
Натрий, Na | 38.47 мг | 1300 мг | 3% | 4% | 3379 г |
Сера, S | 49.09 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.5% | 2037 г |
Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 11% | 1210 г |
Хлор, Cl | 50.42 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 6.5% | 2045 г |
Йод, I | 6.39 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.7% | 2347 г |
Кобальт, Co | 3.016 мкг | 10 мкг | 30.2% | 40.1% | 332 г |
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2762 г |
Медь, Cu | 57.98 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.7% | 1725 г |
Молибден, Mo | 1.953 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.7% | 3584 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.263 мкг | 55 мкг | 15% | 19.9% | 666 г |
Фтор, F | 20.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19305 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.5% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.3721 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | min 16.8 г | 7.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.1% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом составляет 75,3 кКал.
- Порция = 128 гр (96.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 11.5% | 1310 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.3% | 1806 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2628 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 8.9% | 1682 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.222 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 16.3% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 14.7% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 28.884 мкг | 400 мкг | 7.2% | 10.9% | 1385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 15.1% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.01 мг | 90 мг | 10% | 15.1% | 999 г |
Витамин D, кальциферол | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 6.2% | 2433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 4.029 мкг | 50 мкг | 8.1% | 12.3% | 1241 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 17.9% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8817 мг | 20 мг | 9.4% | 14.2% | 1063 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.58 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.8% | 1285 г |
Кальций, Ca | 41.83 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.4% | 2391 г |
Кремний, Si | 14.722 мг | 30 мг | 49.1% | 74.3% | 204 г |
Магний, Mg | 15.06 мг | 400 мг | 3.8% | 5.7% | 2656 г |
Натрий, Na | 122.53 мг | 1300 мг | 9.4% | 14.2% | 1061 г |
Сера, S | 39.06 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.9% | 2560 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 16% | 947 г |
Хлор, Cl | 36.13 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.4% | 6366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 6.8% | 2206 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 3979 г |
Кобальт, Co | 2.148 мкг | 10 мкг | 21.5% | 32.5% | 466 г |
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2240 г |
Медь, Cu | 53.17 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8% | 1881 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.822 мкг | 55 мкг | 21.5% | 32.5% | 465 г |
Фтор, F | 17.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.4445 мг | 12 мг | 3.7% | 5.6% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом в масле составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник