Сколько калорий в салате свежая капуста
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
| Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.7% | 4750 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.7% | 2545 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.2% | 1111 г |
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2565 г |
| Зола | 0.809 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 173 мкг | 900 мкг | 19.2% | 43% | 520 г |
| бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 48% | 467 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 8.88 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5631 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9.9% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.51 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9.9% | 2284 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 48.6 мг | 90 мг | 54% | 121.1% | 185 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.992 мг | 15 мг | 6.6% | 14.8% | 1512 г |
| Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
| Витамин К, филлохинон | 60.1 мкг | 120 мкг | 50.1% | 112.3% | 200 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8353 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2394 г |
| Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 274.74 мг | 2500 мг | 11% | 24.7% | 910 г |
| Кальций, Ca | 40.28 мг | 1000 мг | 4% | 9% | 2483 г |
| Кремний, Si | 43.173 мг | 30 мг | 143.9% | 322.6% | 69 г |
| Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 8.5% | 2608 г |
| Натрий, Na | 60.15 мг | 1300 мг | 4.6% | 10.3% | 2161 г |
| Сера, S | 30.38 мг | 1000 мг | 3% | 6.7% | 3292 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 9.2% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 112.08 мг | 2300 мг | 4.9% | 11% | 2052 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 477.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 182.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 7.2% | 3082 г |
| Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 4.5% | 5119 г |
| Кобальт, Co | 3.191 мкг | 10 мкг | 31.9% | 71.5% | 313 г |
| Литий, Li | 3.976 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 18.4% | 1223 г |
| Медь, Cu | 77.35 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 17.3% | 1293 г |
| Молибден, Mo | 10.213 мкг | 70 мкг | 14.6% | 32.7% | 685 г |
| Никель, Ni | 13.494 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19298 г |
| Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27663 г |
| Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 20.9% | 1073 г |
| Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 6.7% | 3310 г |
| Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.586 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.301 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.709 г | ~ | |||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.542 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.476 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 26.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.201 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 57.2% |
Энергетическая ценность Салат капуста свежая составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста белокочанная | 750 г |
| Морковь, сырая | 75 г |
| Яблоко | 165 г |
| Лук репчатый | 40 г |
| Сок лимонный | 30 г |
| Масло оливковое | 1 г |
| Сахар песок | 1 г |
Нашинковать капусту, нарезать лук, натереть крупно морковь. Всё тщательно перемешать. Яблоко мелко нарезать, добавить и перемешать. Посолить, подсластить, выжать лимон, заправить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.6% | 3111 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.1% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.5% | 1000 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2601 г |
| Зола | 0.676 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.7% | 1485 г |
| альфа Каротин | 240.346 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.619 мг | 5 мг | 12.4% | 25.4% | 808 г |
| Ликопин | 0.069 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 17.696 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.4% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5624 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.8% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.157 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.8% | 2331 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.77 мг | 90 мг | 49.7% | 101.8% | 201 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 4.7% | 4310 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
| Витамин К, филлохинон | 53.8 мкг | 120 мкг | 44.8% | 91.8% | 223 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7749 мг | 20 мг | 3.9% | 8% | 2581 г |
| Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 282.17 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.2% | 886 г |
| Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 8.2% | 2493 г |
| Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 7.2% | 2863 г |
| Натрий, Na | 18.28 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7112 г |
| Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.9% | 3481 г |
| Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 7.2% | 2837 г |
| Хлор, Cl | 26.8 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8582 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 182.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 9.2% | 2219 г |
| Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.5% | 6024 г |
| Кобальт, Co | 2.41 мкг | 10 мкг | 24.1% | 49.4% | 415 г |
| Марганец, Mn | 0.1435 мг | 2 мг | 7.2% | 14.8% | 1394 г |
| Медь, Cu | 78.46 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16% | 1275 г |
| Молибден, Mo | 7.825 мкг | 70 мкг | 11.2% | 23% | 895 г |
| Никель, Ni | 13.065 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19573 г |
| Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42150 г |
| Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 17% | 1208 г |
| Цинк, Zn | 0.3472 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3456 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.19 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.992 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.025 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.655 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
| Пролин |