Сколько калорий в салате свекла с сыром и чесноком
Содержание статьи
Рецепт салат Свекла с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат Свекла с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.5 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4% | 1288 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 13.9% | 368 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3423 г |
Зола | 1.8025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.1% | 1645 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 3.31 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 15106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.263 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 4.5% | 1141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 3.5% | 1454 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.9% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.665 мг | 15 мг | 31.1% | 15.9% | 322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.595 мг | 20 мг | 8% | 4.1% | 1254 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.85 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.1% | 1009 г |
Кальций, Ca | 196.08 мг | 1000 мг | 19.6% | 10% | 510 г |
Магний, Mg | 25.83 мг | 400 мг | 6.5% | 3.3% | 1549 г |
Натрий, Na | 249.42 мг | 1300 мг | 19.2% | 9.8% | 521 г |
Сера, S | 40.6 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.1% | 2463 г |
Фосфор, P | 132.5 мг | 800 мг | 16.6% | 8.5% | 604 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 4.1% | 1230 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 1% | 4938 г |
Медь, Cu | 15.25 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6557 г |
Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.7% | 7746 г |
Цинк, Zn | 0.6635 мг | 12 мг | 5.5% | 2.8% | 1809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.498 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1242 г | ~ | |||
Валин | 0.2958 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2608 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1698 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3378 г | ~ | |||
Лизин | 0.2678 г | ~ | |||
Метионин | 0.0945 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1313 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.4903 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2363 г | ~ | |||
Глицин | 0.0665 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.805 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2363 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0368 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0175 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0683 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2205 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.203 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.425 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0508 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0633 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.785 г | min 16.8 г | 22.5% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0683 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.0095 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.7% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 6.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность салат Свекла с сыром и чесноком составляет 195,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свеклы с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.5% | 2111 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 14.7% | 361 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3261 г |
Зола | 1.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 7.63 мг | 500 мг | 1.5% | 0.8% | 6553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.4% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 55.1 мкг | 400 мкг | 13.8% | 7.3% | 726 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 2.6% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.065 мг | 15 мг | 40.4% | 21.4% | 247 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.774 мг | 20 мг | 3.9% | 2.1% | 2584 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.53 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.2% | 1006 г |
Кальций, Ca | 92.8 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.9% | 1078 г |
Магний, Mg | 21.53 мг | 400 мг | 5.4% | 2.9% | 1858 г |
Натрий, Na | 209.07 мг | 1300 мг | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Сера, S | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6464 г |
Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 5.3% | 999 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 2.3% | 2287 г |
Марганец, Mn | 0.3288 мг | 2 мг | 16.4% | 8.7% | 608 г |
Медь, Cu | 72.6 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1377 г |
Селен, Se | 1.413 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.4% | 3892 г |
Цинк, Zn | 0.544 мг | 12 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.949 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.077 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.475 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 76.8% | 40.7% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность салат из свеклы с сыром и чесноком составляет 188,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник