Сколько калорий в салате столичном

Рецепт Салат столичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат столичный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 53,3 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 26,7 %, фосфором — 22,9 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 80 %, хромом — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в калории ккалорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Столичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Столичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.9 кКал1684 кКал4%5.9%2480 г
Белки4.8 г76 г6.3%9.3%1583 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.1%2074 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.1%1818 г
Вода84 г2273 г3.7%5.4%2706 г
Зола1.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.9 мкг900 мкг16.2%23.9%617 г
Ретинол0.037 мг~
альфа Каротин467.616 мкг~
бета Каротин1.052 мг5 мг21%30.9%475 г
Лютеин + Зеаксантин86.873 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%6.8%2195 г
Витамин В4, холин41.04 мг500 мг8.2%12.1%1218 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%9.4%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%7.2%2041 г
Витамин В9, фолаты4.904 мкг400 мкг1.2%1.8%8157 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%3.8%3896 г
Витамин C, аскорбиновая4.95 мг90 мг5.5%8.1%1818 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%4.9%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%2.5%5725 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.035 мкг50 мкг6.1%9%1647 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.7%5455 г
Витамин РР, НЭ0.9637 мг20 мг4.8%7.1%2075 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.1 мг2500 мг7%10.3%1428 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%3.2%4505 г
Кремний, Si0.186 мг30 мг0.6%0.9%16129 г
Магний, Mg12.52 мг400 мг3.1%4.6%3195 г
Натрий, Na426.96 мг1300 мг32.8%48.3%304 г
Сера, S32.87 мг1000 мг3.3%4.9%3042 г
Фосфор, P50.9 мг800 мг6.4%9.4%1572 г
Хлор, Cl24.11 мг2300 мг1%1.5%9540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.9 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%5.9%2521 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%3.1%4870 г
Кобальт, Co1.672 мкг10 мкг16.7%24.6%598 г
Марганец, Mn0.0568 мг2 мг2.8%4.1%3521 г
Медь, Cu51.36 мкг1000 мкг5.1%7.5%1947 г
Молибден, Mo0.892 мкг70 мкг1.3%1.9%7848 г
Никель, Ni0.111 мкг~
Рубидий, Rb17.7 мкг~
Селен, Se4.721 мкг55 мкг8.6%12.7%1165 г
Фтор, F24.08 мкг4000 мкг0.6%0.9%16611 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.9%7463 г
Цинк, Zn0.2752 мг12 мг2.3%3.4%4360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.159 г~
Сахароза0.61 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.287 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.609 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.7%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.4%
Читайте также:  Упражнения сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Салат Столичный составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник