Сколько калорий в салате спаржа

Рецепт Спаржа салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.7%1617 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.3%1931 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.1%3422 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.7%1111 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.2%2712 г
Зола1.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.9 мкг900 мкг6.7%9.4%1503 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%10.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%13.1%1078 г
Витамин В4, холин26.92 мг500 мг5.4%7.6%1857 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%13.4%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.4%1681 г
Витамин В9, фолаты174.962 мкг400 мкг43.7%61.5%229 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%2.1%6818 г
Витамин C, аскорбиновая28.42 мг90 мг31.6%44.4%317 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%2.5%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.794 мг15 мг5.3%7.5%1889 г
Витамин Н, биотин1.717 мкг50 мкг3.4%4.8%2912 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6613 мг20 мг8.3%11.7%1204 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.16 мг2500 мг11.1%15.6%902 г
Кальций, Ca43.54 мг1000 мг4.4%6.2%2297 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%6.3%2227 г
Натрий, Na307.09 мг1300 мг23.6%33.2%423 г
Сера, S50.28 мг1000 мг5%7%1989 г
Фосфор, P86.3 мг800 мг10.8%15.2%927 г
Хлор, Cl212.23 мг2300 мг9.2%12.9%1084 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%7.6%1848 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.4%10345 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%12.7%1111 г
Марганец, Mn0.2053 мг2 мг10.3%14.5%974 г
Медь, Cu133.33 мкг1000 мкг13.3%18.7%750 г
Молибден, Mo0.877 мкг70 мкг1.3%1.8%7982 г
Селен, Se4.07 мкг55 мкг7.4%10.4%1351 г
Фтор, F11.88 мкг4000 мкг0.3%0.4%33670 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%1%14706 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%8.7%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.416 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.317 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.804 гmin 16.8 г4.8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.748 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.269 гот 11.2 до 20.6 г11.3%15.9%
18:2 Линолевая1.17 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%39%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при приседаниях 80 раз

Энергетическая ценность Спаржа салат составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спаржа салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки14.1 г76 г18.6%10.8%539 г
Жиры9 г56 г16.1%9.3%622 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.3%2517 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода60 г2273 г2.6%1.5%3788 г
Зола0.877 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.4 мкг900 мкг23.3%13.5%430 г
бета Каротин1.256 мг5 мг25.1%14.6%398 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Витамин В9, фолаты0.961 мкг400 мкг0.2%0.1%41623 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%1.4%4178 г
бета Токоферол0.059 мг~
гамма Токоферол1.44 мг~
дельта Токоферол0.079 мг~
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.1322 мг20 мг0.7%0.4%15129 г
Ниацин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.05 мг2500 мг1%0.6%10395 г
Кальций, Ca9.06 мг1000 мг0.9%0.5%11038 г
Магний, Mg4.91 мг400 мг1.2%0.7%8147 г
Натрий, Na296.55 мг1300 мг22.8%13.2%438 г
Сера, S1.85 мг1000 мг0.2%0.1%54054 г
Фосфор, P7.1 мг800 мг0.9%0.5%11268 г
Хлор, Cl453.75 мг2300 мг19.7%11.4%507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.8 мкг~
Железо, Fe0.111 мг18 мг0.6%0.3%16216 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.168 мкг10 мкг1.7%1%5952 г
Литий, Li0.628 мкг~
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%0.3%16000 г
Медь, Cu3.29 мкг1000 мкг0.3%0.2%30395 г
Молибден, Mo0.835 мкг70 мкг1.2%0.7%8383 г
Никель, Ni0.108 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.1%55556 г
Фтор, F48.56 мкг4000 мкг1.2%0.7%8237 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.0115 мг12 мг0.1%0.1%104348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.179 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.264 г~
Сахароза0.366 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.079 гот 11.2 до 20.6 г9.6%5.6%
18:2 Линолевая1.056 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 2 бутербродах с колбасой

Энергетическая ценность Спаржа салат составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник