Сколько калорий в салате со свежих

Таблица калорийности салатов

Салаты — один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты — бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Винегрет
Винегрет130.11.710.38.2
Из овощей176.91.913.911.7
Из овощей и фруктов137.41.99.511.9
Из овощей, яблок и зелени104.21.67.38.6
Из перца с картофелем97.436.27.9
Из фруктов и овощей128.52.18.212.4
По-румынски208.16.216.88.7
С консервированным мясом21510.315.49.5
С селедкой119.14.56.910.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками44.40.81.67
Оливье5.416.77.0198
Помидоры с огурцами и перцем30.710.95
Помидоры с огурцами и яблоками65.70.84.94.8
Помидоры с чесночной заправкой70.93.91.910.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов53.50.73.25.8
Редиска со сметаной103.52.793
Редька в сметане111.829.25.5
Свекла в сладком маринаде48.60.40.0412.4
Свекла с клюквой103.71.56.211.2
Селедка под шубой209.5818.23.7
Сельдь протертая с маслом31916.126.44.4
Сыр картофельный154.69.19.68.5
Сыр слоеный196.11614.21.1
Фальшивый оливье16711.18.811.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера)124.33.48.78.6
Окрошка
Окрошка57.22.43.25
Мясная89.174.84.6
Овощная48.11.91.96.4
Сборная мясная95.15.16.44.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски)368.818.429.67.5
Архиерейский221.55.920.83
Весна90.337.43.1
Витаминный1011.37.47.8
Гороховый с яблоками102.33.35.311.2
Гранат225.94.71812
Гранатовый браслет166.63.914.26.1
Греческий188.53.917.83.4
Грибки77.66.54.72.6
Диетический из свеклы и яблок94.20.8317
Для мужчин127.51.6108.3
Жареный универсал26.610.25.5
Из белокочанной капусты67.91.83.67.6
Из белокочанной и морской капусты84.61.85.18.4
Из белокочанной капусты с кальмарами229.51417.73.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185.613134.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85.31.659
Из белых грибов или шампиньонов62.35.22.55.2
Из бобов157.43.313.95
Из грибов и квашеной капусты120.328.78.9
Из грибов с сельдью135.78.210.81.6
Из зелени с дичью230.46.818.59.7
Из кабачков и помидоров103.41.194.8
Из кальмаров с яблоками315.316.421.614.7
Из капусты с апельсинами99.12.55.311.1
Из капусты с грибами106.65.95.59
Из капусты с яблоками60.22.53.16
Из капусты с яблоками32.41.50.26.5
Из капусты с яблоками и луком71.71.12.312.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой1142.17.89.4
Из картофеля с редькой и яблоками205.84.217.97.5
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из квашенной капусты и свеклы69.91.954.6
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из кильки в томатном соусе283.5527.25
Из кольраби144.82.112.37
Из крабов171.814.79.57.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247.2105.342.4
Из краснокачанной капусты64.40.83.67.8
Из краснокочанной капусты с грибами97.41.86.58.4
Из краснокачанной капусты с яблоками38.10.70.38.6
Из креветок с рисом310.125.610.330.6
Из кукурузы317.68.88.554.8
Из курицы по-архангельски195.94.71511.3
Из маринованной свеклы с яблоками90.11.36.18
Из моркови191.85.77.626.8
Из моркови и капусты140.61.7119.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками78.21.22.812.8
Из моркови с орехами и медом219.44.915.216.7
Из моркови с хреном141.21.912.65.4
Из морского гребешка с огурцами148.2911.13.3
Из овощей с капустой морской136.8210.69.1
Из огурцов571.14.53.2
Из перца1731.116.94.4
Из помидоров1464.412.44.4
Из помидоров и огурцов89.20.77.74.5
Из помидоров по-чилийски19.90.60.24.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца251.10.25.2
Из птицы или дичи198.85.615.110.9
Из разных фруктов147.3111.99.5
Из редиски со сметаной106.429.34
Из редьки204.22.219.16.3
Из редьки и картофеля по-кабардински128.44.79.27.3
Из репы142.61.89.413.6
Из рыбы184.910.5136.9
Из свежей капусты с мясом143.13.712.83.6
Из свежих овощей77.51.64.48.3
Из свеклы и хрена95.61.35.211.6
Из свеклы с орехами117.81.78.88.5
Из свеклы с сыром и чесноком211.67.117.17.8
Из свеклы с хреном46.81.50.110.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком2847.115.630.7
Из сельди204.111.914.76.4
Из соленых огурцов и брюквы66.61.93.76.8
Из соленых огурцов и редьки90.81.27.74.3
Из соленых огурцов и свеклы951.47.65.6
Из спаржи237.52.123.93.6
Из стручковой фасоли132.52.810.57.2
Из сырой моркови и репы115.91.58.88.2
Из сырой моркови м яблоками82.21.24.89.1
Из сырой свеклы76.71.24.78
Из сырых овощей94.31.67.65.3
Из сырых овощей с яблоками581.13.36.4
Из творога246.412.619.26.1
Из трески с майонезом184.69.9152.6
Из трески с хреном164.88.910.110
Из тыквы730.96.13.8
Из тыквы по-чувашски82.91.20.220.4
Из тыквы с яблоками35.70.60.38.2
Из фасоли336.613.819.628.1
Из фруктов95.20.84.912.9
Из цветной капусты69.11.25.73.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77.325.35.6
Из шампиньонов143.13.912.54
Из щавеля200.12.318.85.8
Из яблок и брусники78.60.858.1
Из яблок и лука111.118.38.6
Из яблок и моркови с орехами152.64.16.819.9
Из яблок и помидоров67.10.84.17.2
Из яблок и сливы97.92.62.218.1
Из яблок и тыквы36.20.60.38.3
Из яблок с орехами75.81.70.317.6
Картофельный127.92.56.615.5
Картофельный с грибами и брусникой123.64.29.16.7
Картофельный с грибами и клюквой123.64.29.16.7
Картофельный с яблоками109.527.98.2
Киевский160.95128.8
Коктейль овощной147.41.812.86.6
Коктейль рыбный217.613.917.31.7
Коктейль с ветчиной и сыром273.612.423.82.6
Коктейль с курицей и фруктами245.110.319.18.6
Копенгагенский75.734.85.4
Кремлевский252.35.822.17.9
Летний102.53.67.55.4
Любительский97.31.55.511.2
Матрешки125.911.48.41.2
Мимоза296.66.328.34.4
Молдова283.55.520.420.7
Морковный88.20.87.54.7
Московский280.34.724.710.5
Муравейник235.412.67.930.2
Мясной25411.820.75.4
Невеста218.74.318.59.4
Нежность2115.18.730
Обжарка132.63.811.92.7
Овощной с редькой и яблоками157.3213.57.4
Овощной с яблоками и сладким перцем123.81.410.85.7
Огуречный131.53.7122.2
Освежающий с редькой47.91.70.310.3
Осенний82.11.66.15.6
Осенний из свежих овощей с рыбой1238.37.75.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком1755.910.315.5
Пестрый73.93.71.911.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами110.51.510.33.1
Печеночный104.78.27.51.1
По-берлински219.71.921.64.8
По-деревенски113.72.67.210.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)14310.510.12.8
По-французски166.62.114.37.9
По-чешски196.64.218.43.8
Приятное с полезным101.78.50.716.5
Рыбный153.36.412.44.4
Рыбный с морской капустой1198.87.54.2
С колбасой182.5414.88.9
С копченой треской122.26.98.84
С креветками250.97.723.32.7
С кукурузой319.97.422.523.4
С маслом и уксусом167.21.415.85.1
С сардинами85.16.12.610
Сезонный129.82.110.18.2
Со сметаной и яйцом81.41.873
Столичный325.215.927.83
Сырный153.45.611.67.2
Тихая заводь259.97.823.54.6
Универсал27.210.25.6
Фруктовый со сметанным соусом137.71.17.916.6
Цезарь классический221.610.716.47.2
Эгоист252.310.519.59.2
Эксклюзив100.47.26.82.9
Экспериментальный852.64.29.8
Эстонский166.22.314.27.8
Яичный214.27.319.52.6
Читайте также:  Сколько калорий нужно терять на тренировке

Скачать таблицу можно тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Салат

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Состав и полезные свойства салата

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной кураге

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Салат в похудении

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид — сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла — оливкового, орехового или любого, по вкусу — морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев — для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой — польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в консервированном горошке в 100 гр
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.8%1273 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.3%2589 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%13.1%1233 г
бета Каротин0.452 мг5 мг9%14.6%1106 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.4%3673 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В9, фолаты9.773 мкг400 мкг2.4%3.9%4093 г
Витамин C, аскорбиновая46.93 мг90 мг52.1%84.4%192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.703 мг15 мг4.7%7.6%2134 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.6%23364 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%46.8%346 г
Витамин РР, НЭ0.5882 мг20 мг2.9%4.7%3400 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.16 мг2500 мг9.2%14.9%1091 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%4.7%3495 г
Кремний, Si30.254 мг30 мг100.8%163.4%99 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%4.4%3666 г
Натрий, Na108.4 мг1300 мг8.3%13.5%1199 г
Сера, S18.55 мг1000 мг1.9%3.1%5391 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%6.2%2667 г
Хлор, Cl183.28 мг2300 мг8%13%1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.4 мкг~
Бор, B92.4 мкг~
Ванадий, V0.35 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%5%3220 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.1%7853 г
Кобальт, Co3.184 мкг10 мкг31.8%51.5%314 г
Литий, Li7.355 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%13%1255 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%12.6%1289 г
Молибден, Mo5.461 мкг70 мкг7.8%12.6%1282 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1%16616 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%40733 г
Хром, Cr4.49 мкг50 мкг9%14.6%1114 г
Цинк, Zn0.3015 мг12 мг2.5%4.1%3980 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.819 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.504 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.865 гmin 16.8 г17.1%27.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%8.1%
18:2 Линолевая0.514 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.7%

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник