Сколько калорий в салате со свеклой и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.9% | 1867 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.7% | 870 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2948 г |
Зола | 4.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.4% | 3644 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.61 мг | 500 мг | 2.7% | 3.4% | 3674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 59.545 мкг | 400 мкг | 14.9% | 19% | 672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.8% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 10.6% | 1211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 0.582 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8591 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7055 мг | 20 мг | 3.5% | 4.5% | 2835 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.55 мг | 2500 мг | 11.5% | 14.7% | 866 г |
Кальций, Ca | 74.98 мг | 1000 мг | 7.5% | 9.6% | 1334 г |
Кремний, Si | 0.233 мг | 30 мг | 0.8% | 1% | 12876 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 7.5% | 1695 г |
Натрий, Na | 1449.91 мг | 1300 мг | 111.5% | 142.2% | 90 г |
Сера, S | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3549 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 9.2% | 1389 г |
Хлор, Cl | 2183.75 мг | 2300 мг | 94.9% | 121% | 105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 10.7% | 1194 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.407 мкг | 10 мкг | 14.1% | 18% | 711 г |
Литий, Li | 0.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3203 мг | 2 мг | 16% | 20.4% | 624 г |
Медь, Cu | 78.55 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.1% | 1273 г |
Молибден, Mo | 7.036 мкг | 70 мкг | 10.1% | 12.9% | 995 г |
Никель, Ni | 1.545 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.862 мкг | 55 мкг | 3.4% | 4.3% | 2954 г |
Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 122324 г |
Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.1% | 1272 г |
Цинк, Zn | 0.4074 мг | 12 мг | 3.4% | 4.3% | 2946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Салат свекла со сметаной составляет 78,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свеклой и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свеклой и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.3% | 4471 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.3% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.3% | 1053 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2696 г |
Зола | 1.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.2% | 3516 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 14.12 мг | 500 мг | 2.8% | 4.2% | 3541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4.7% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 74.455 мкг | 400 мкг | 18.6% | 27.9% | 537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 5.7% | 2655 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3251 мг | 20 мг | 1.6% | 2.4% | 6152 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.75 мг | 2500 мг | 11.6% | 17.4% | 866 г |
Кальций, Ca | 22.28 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4488 г |
Кремний, Si | 0.014 мг | 30 мг | 214286 г | ||
Магний, Mg | 21.98 мг | 400 мг | 5.5% | 8.3% | 1820 г |
Натрий, Na | 277.32 мг | 1300 мг | 21.3% | 32% | 469 г |
Сера, S | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34843 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 7.5% | 2020 г |
Хлор, Cl | 319.17 мг | 2300 мг | 13.9% | 20.9% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 6.5% | 2329 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3069 мг | 2 мг | 15.3% | 23% | 652 г |
Медь, Cu | 71.77 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.8% | 1393 г |
Молибден, Mo | 1.044 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.3% | 6705 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.742 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2% | 7412 г |
Фтор, F | 0.98 мкг | 4000 мкг | 408163 г | ||
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.3476 мг | 12 мг | 2.9% | 4.4% | 3452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | min 16.8 г | 5% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат со свеклой и сметаной составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник