Сколько калорий в салате со свеклой и морковью
Содержание статьи
Рецепт Салат со свеклой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свеклой и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.6% | 2240 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.9% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.5% | 870 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2677 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 853.3 мкг | 900 мкг | 94.8% | 161% | 105 г |
бета Каротин | 5.119 мг | 5 мг | 102.4% | 173.9% | 98 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.03 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.9% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.8% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.627 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.6% | 3764 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.15 мг | 90 мг | 6.8% | 11.5% | 1463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 5.8% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 10% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6833 мг | 20 мг | 3.4% | 5.8% | 2927 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.68 мг | 2500 мг | 9.6% | 16.3% | 1043 г |
Кальций, Ca | 31.92 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3133 г |
Магний, Mg | 27.88 мг | 400 мг | 7% | 11.9% | 1435 г |
Натрий, Na | 33.45 мг | 1300 мг | 2.6% | 4.4% | 3886 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16103 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 9.8% | 1720 г |
Хлор, Cl | 49.31 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.6% | 4664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 231.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 9.8% | 1727 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.6% | 2591 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 32.3% | 527 г |
Литий, Li | 2.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4301 мг | 2 мг | 21.5% | 36.5% | 465 г |
Медь, Cu | 107.24 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18.2% | 932 г |
Молибден, Mo | 13.747 мкг | 70 мкг | 19.6% | 33.3% | 509 г |
Никель, Ni | 9.872 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13382 г |
Фтор, F | 33.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 11803 г |
Хром, Cr | 11.73 мкг | 50 мкг | 23.5% | 39.9% | 426 г |
Цинк, Zn | 0.3925 мг | 12 мг | 3.3% | 5.6% | 3057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.222 г | ~ | |||
Сахароза | 5.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.576 г | min 16.8 г | 9.4% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.529 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.4% |
Энергетическая ценность Салат со свеклой и морковью составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих свеклы и моркови.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих свеклы и моркови.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 20.6% | 833 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2677 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.4% | 7031 г |
Ретинол | 4.5 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.6% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 11.725 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5% | 3412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.88 мг | 90 мг | 9.9% | 17% | 1014 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 7.7% | 2239 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 20.5 мкг | 120 мкг | 17.1% | 29.4% | 585 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.51 мг | 2500 мг | 9.6% | 16.5% | 1039 г |
Кальций, Ca | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3003 г |
Магний, Mg | 30.02 мг | 400 мг | 7.5% | 12.9% | 1332 г |
Натрий, Na | 31.69 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.1% | 4102 г |
Сера, S | 6.15 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16260 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 10.3% | 1660 г |
Хлор, Cl | 50.85 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.8% | 4523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 226 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 9.6% | 1772 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 6.5% | 2655 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 32.6% | 526 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4021 мг | 2 мг | 20.1% | 34.5% | 497 г |
Медь, Cu | 104.96 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 18% | 953 г |
Молибден, Mo | 14.5 мкг | 70 мкг | 20.7% | 35.6% | 483 г |
Никель, Ni | 9.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 36.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 10959 г |
Хром, Cr | 10.5 мкг | 50 мкг | 21% | 36.1% | 476 г |
Цинк, Zn | 0.4074 мг | 12 мг | 3.4% | 5.8% | 2946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 3.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | min 16.8 г | 10% | 17.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.623 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11% |
Энергетическая ценность Салат из свежих свеклы и моркови. составляет 58,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник