Сколько калорий в салате со свеклой
Содержание статьи
Рецепт Салат со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4471 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.7% | 1600 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.7% | 2106 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.8% | 1250 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2789 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.49 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 62.238 мкг | 400 мкг | 15.6% | 19% | 643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.178 мг | 15 мг | 7.9% | 9.6% | 1273 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3902 мг | 20 мг | 2% | 2.4% | 5126 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.88 мг | 2500 мг | 10% | 12.2% | 996 г |
Кальций, Ca | 20.99 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4764 г |
Кремний, Si | 0.122 мг | 30 мг | 0.4% | 0.5% | 24590 г |
Магний, Mg | 19.28 мг | 400 мг | 4.8% | 5.9% | 2075 г |
Натрий, Na | 79.96 мг | 1300 мг | 6.2% | 7.6% | 1626 г |
Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 5.3% | 2332 г |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 4.6% | 2628 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.3% | 2331 г |
Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2916 мг | 2 мг | 14.6% | 17.8% | 686 г |
Медь, Cu | 63.63 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.8% | 1572 г |
Молибден, Mo | 1.21 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.1% | 5785 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.501 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.3% | 3664 г |
Фтор, F | 0.38 мкг | 4000 мкг | 1052632 г | ||
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3399 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.82 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 1.631 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.286 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 40.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 41.5% |
Энергетическая ценность Салат со свеклой составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Свекольный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.1% | 1647 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 6.7% | 1711 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.2% | 952 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2892 г |
Зола | 2.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.524 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 10.6% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 76.476 мкг | 400 мкг | 19.1% | 22.2% | 523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 8.3% | 1406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.474 мг | 15 мг | 9.8% | 11.4% | 1018 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4057 мг | 20 мг | 2% | 2.3% | 4930 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.62 мг | 2500 мг | 13.2% | 15.3% | 756 г |
Кальций, Ca | 39.89 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2507 г |
Магний, Mg | 25.25 мг | 400 мг | 6.3% | 7.3% | 1584 г |
Натрий, Na | 713.59 мг | 1300 мг | 54.9% | 63.8% | 182 г |
Сера, S | 2.86 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 7.9% | 1468 г |
Хлор, Cl | 947.46 мг | 2300 мг | 41.2% | 47.9% | 243 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 6.5% | 1786 г |
Кобальт, Co | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.8% | 4202 г |
Марганец, Mn | 0.4737 мг | 2 мг | 23.7% | 27.6% | 422 г |
Медь, Cu | 103.25 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 12% | 969 г |
Молибден, Mo | 1.746 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.9% | 4009 г |
Селен, Se | 2.019 мкг | 55 мкг | 3.7% | 4.3% | 2724 г |
Цинк, Zn | 0.4533 мг | 12 мг | 3.8% | 4.4% | 2647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.805 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 1.946 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат Свекольный составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник