Сколько калорий в салате селедки под шубой
Содержание статьи
Рецепт Салат селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.3% | 1206 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.9% | 889 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.2% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3093 г |
Зола | 4.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 13.29 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 8.8% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 7% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 28.469 мкг | 400 мкг | 7.1% | 6.2% | 1405 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.73 мкг | 3 мкг | 91% | 79.6% | 110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.87 мг | 90 мг | 8.7% | 7.6% | 1144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 3.2% | 2712 г |
Витамин Н, биотин | 0.657 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7610 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9539 мг | 20 мг | 9.8% | 8.6% | 1024 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.51 мг | 2500 мг | 11.6% | 10.1% | 864 г |
Кальций, Ca | 40.1 мг | 1000 мг | 4% | 3.5% | 2494 г |
Кремний, Si | 0.427 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7026 г |
Магний, Mg | 34.5 мг | 400 мг | 8.6% | 7.5% | 1159 г |
Натрий, Na | 1505.78 мг | 1300 мг | 115.8% | 101.3% | 86 г |
Сера, S | 67.52 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Фосфор, P | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 11.3% | 778 г |
Хлор, Cl | 1870.13 мг | 2300 мг | 81.3% | 71.1% | 123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Йод, I | 11.69 мкг | 150 мкг | 7.8% | 6.8% | 1283 г |
Кобальт, Co | 11.574 мкг | 10 мкг | 115.7% | 101.2% | 86 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 7.3% | 1200 г |
Медь, Cu | 99.41 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.7% | 1006 г |
Молибден, Mo | 1.295 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Никель, Ni | 1.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.148 мкг | 55 мкг | 20.3% | 17.8% | 493 г |
Фтор, F | 123.24 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3246 г |
Хром, Cr | 15.22 мкг | 50 мкг | 30.4% | 26.6% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.471 мг | 12 мг | 3.9% | 3.4% | 2548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.198 г | min 16.8 г | 13.1% | 11.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 6.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 68.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Сельдь под шубой»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6% | 1810 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.8% | 1098 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.8% | 1000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3011 г |
Зола | 2.6959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 626.7 мкг | 900 мкг | 69.6% | 75.3% | 144 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.739 мг | 5 мг | 74.8% | 81% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.6% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 29.918 мкг | 400 мкг | 7.5% | 8.1% | 1337 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.053 мкг | 3 мкг | 35.1% | 38% | 285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 5.8% | 1856 г |
Витамин D, кальциферол | 5.263 мкг | 10 мкг | 52.6% | 56.9% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.919 мг | 15 мг | 12.8% | 13.9% | 782 г |
Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5903 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5503 мг | 20 мг | 7.8% | 8.4% | 1290 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.51 мг | 2500 мг | 11.1% | 12% | 898 г |
Кальций, Ca | 38.62 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.2% | 2589 г |
Магний, Mg | 29.8 мг | 400 мг | 7.5% | 8.1% | 1342 г |
Натрий, Na | 864.29 мг | 1300 мг | 66.5% | 72% | 150 г |
Сера, S | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2731 г |
Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 12% | 905 г |
Хлор, Cl | 7.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 28931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1695 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8.9% | 1221 г |
Литий, Li | 10.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1815 мг | 2 мг | 9.1% | 9.8% | 1102 г |
Медь, Cu | 20.61 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4852 г |
Молибден, Mo | 0.936 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7479 г |
Никель, Ni | 0.725 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19856 г |
Фтор, F | 20.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19503 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2518 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9497 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3953 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1998 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0326 г | ~ | |||
Валин | 0.0295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0317 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Треонин | 0.0237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0419 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3629 г | ~ | |||
Аланин | 0.0298 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0767 г | ~ | |||
Глицин | 0.0231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1179 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.0175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8545 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8503 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1078 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 2.1076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Сельдь под шубой» составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник