Сколько калорий в салате селедка по шубой
Содержание статьи
Рецепт Салат селедка по шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат селедка по шубой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 46,1 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином D — 47,1 %, витамином E — 31,2 %, кремнием — 82,6 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 46,9 %, кобальтом — 306,7 %, марганцем — 13,4 %, медью — 14,1 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 20,5 %, хромом — 28 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат селёдка под шубой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.5% | 1652 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.7% | 848 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.4% | 2607 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3015 г |
Зола | 2.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.7 мкг | 900 мкг | 31.7% | 28.7% | 315 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.554 мг | 5 мг | 31.1% | 28.1% | 322 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.366 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 24.7% | 366 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 7% | 1297 г |
Витамин D, кальциферол | 4.06 мкг | 10 мкг | 40.6% | 36.7% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 7.3% | 1237 г |
Витамин Н, биотин | 2.002 мкг | 50 мкг | 4% | 3.6% | 2498 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.6% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5021 мг | 20 мг | 7.5% | 6.8% | 1331 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.37 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.4% | 873 г |
Кальций, Ca | 30.64 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.8% | 3264 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Натрий, Na | 771.49 мг | 1300 мг | 59.3% | 53.7% | 169 г |
Сера, S | 41.81 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.8% | 2392 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 9.9% | 921 г |
Хлор, Cl | 16.27 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 5% | 1813 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.196 мкг | 10 мкг | 12% | 10.9% | 836 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15267 г |
Медь, Cu | 12.1 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8264 г |
Молибден, Mo | 0.583 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12007 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.304 мкг | 55 мкг | 6% | 5.4% | 1665 г |
Фтор, F | 6.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59435 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1459 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 2.45 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 30.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 46.2% |
Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1272 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5% | 1520 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 12.9% | 583 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.5% | 1667 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 2% | 3885 г |
Зола | 3.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 489.7 мкг | 900 мкг | 54.4% | 41.1% | 184 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.896 мг | 5 мг | 57.9% | 43.7% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 0.94 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.1% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.4% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.583 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 4.6% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.526 мг | 15 мг | 3.5% | 2.6% | 2852 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7056 мг | 20 мг | 8.5% | 6.4% | 1173 г |
Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.85 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.3% | 1191 г |
Кальций, Ca | 29.95 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3339 г |
Магний, Mg | 31.73 мг | 400 мг | 7.9% | 6% | 1261 г |
Натрий, Na | 1261.45 мг | 1300 мг | 97% | 73.3% | 103 г |
Сера, S | 47.63 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.6% | 2100 г |
Фосфор, P | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 7.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 1614.13 мг | 2300 мг | 70.2% | 53% | 142 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2156 г |
Йод, I | 11.35 мкг | 150 мкг | 7.6% | 5.7% | 1322 г |
Кобальт, Co | 10.564 мкг | 10 мкг | 105.6% | 79.8% | 95 г |
Литий, Li | 16.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1473 мг | 2 мг | 7.4% | 5.6% | 1358 г |
Медь, Cu | 48.47 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.6% | 2063 г |
Молибден, Mo | 4.014 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.3% | 1744 г |
Никель, Ni | 4.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 28796 г |
Фтор, F | 108.83 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2% | 3675 г |
Хром, Cr | 17.82 мкг | 50 мкг | 35.6% | 26.9% | 281 г |
Цинк, Zn | 0.2984 мг | 12 мг | 2.5% | 1.9% | 4021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.787 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.763 г | ~ | |||
Сахароза | 2.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.276 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат селедка под шубой составляет 132,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник