Сколько калорий в салате селедка по шубой

Рецепт Салат селедка по шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат селедка по шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 46,1 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином D — 47,1 %, витамином E — 31,2 %, кремнием — 82,6 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 46,9 %, кобальтом — 306,7 %, марганцем — 13,4 %, медью — 14,1 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 20,5 %, хромом — 28 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сливах черных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат селёдка под шубой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.5%1652 г
Жиры6.6 г56 г11.8%10.7%848 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.4%2607 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3%3015 г
Зола2.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%28.7%315 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.554 мг5 мг31.1%28.1%322 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%4.7%1915 г
Витамин В4, холин25.37 мг500 мг5.1%4.6%1971 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты2.366 мкг400 мкг0.6%0.5%16906 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%24.7%366 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%7%1297 г
Витамин D, кальциферол4.06 мкг10 мкг40.6%36.7%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%7.3%1237 г
Витамин Н, биотин2.002 мкг50 мкг4%3.6%2498 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.5021 мг20 мг7.5%6.8%1331 г
Ниацин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.37 мг2500 мг11.5%10.4%873 г
Кальций, Ca30.64 мг1000 мг3.1%2.8%3264 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5%1818 г
Натрий, Na771.49 мг1300 мг59.3%53.7%169 г
Сера, S41.81 мг1000 мг4.2%3.8%2392 г
Фосфор, P86.9 мг800 мг10.9%9.9%921 г
Хлор, Cl16.27 мг2300 мг0.7%0.6%14136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%5%1813 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.3%7212 г
Кобальт, Co1.196 мкг10 мкг12%10.9%836 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.6%15267 г
Медь, Cu12.1 мкг1000 мкг1.2%1.1%8264 г
Молибден, Mo0.583 мкг70 мкг0.8%0.7%12007 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se3.304 мкг55 мкг6%5.4%1665 г
Фтор, F6.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%59435 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.9%10417 г
Цинк, Zn0.1459 мг12 мг1.2%1.1%8225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.292 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.444 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.087 гmin 16.8 г6.5%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.75 гот 11.2 до 20.6 г24.6%22.3%
18:2 Линолевая2.45 г~
18:3 Линоленовая0.3 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%30.1%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%46.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах белка

Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.4 кКал1684 кКал7.9%6%1272 г
Белки5 г76 г6.6%5%1520 г
Жиры9.6 г56 г17.1%12.9%583 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.2%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.5%1667 г
Вода58.5 г2273 г2.6%2%3885 г
Зола3.453 г~
Витамины
Витамин А, РЭ489.7 мкг900 мкг54.4%41.1%184 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин2.896 мг5 мг57.9%43.7%173 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.2%2400 г
Витамин В4, холин0.94 мг500 мг0.2%0.2%53191 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.1%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.4%1418 г
Витамин В9, фолаты7.583 мкг400 мкг1.9%1.4%5275 г
Витамин C, аскорбиновая5.52 мг90 мг6.1%4.6%1630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.526 мг15 мг3.5%2.6%2852 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2%3750 г
Витамин РР, НЭ1.7056 мг20 мг8.5%6.4%1173 г
Ниацин0.874 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.85 мг2500 мг8.4%6.3%1191 г
Кальций, Ca29.95 мг1000 мг3%2.3%3339 г
Магний, Mg31.73 мг400 мг7.9%6%1261 г
Натрий, Na1261.45 мг1300 мг97%73.3%103 г
Сера, S47.63 мг1000 мг4.8%3.6%2100 г
Фосфор, P82.3 мг800 мг10.3%7.8%972 г
Хлор, Cl1614.13 мг2300 мг70.2%53%142 г
Микроэлементы
Алюминий, Al240.7 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Ванадий, V39.2 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%3.5%2156 г
Йод, I11.35 мкг150 мкг7.6%5.7%1322 г
Кобальт, Co10.564 мкг10 мкг105.6%79.8%95 г
Литий, Li16.029 мкг~
Марганец, Mn0.1473 мг2 мг7.4%5.6%1358 г
Медь, Cu48.47 мкг1000 мкг4.8%3.6%2063 г
Молибден, Mo4.014 мкг70 мкг5.7%4.3%1744 г
Никель, Ni4.538 мкг~
Рубидий, Rb165.7 мкг~
Селен, Se0.191 мкг55 мкг0.3%0.2%28796 г
Фтор, F108.83 мкг4000 мкг2.7%2%3675 г
Хром, Cr17.82 мкг50 мкг35.6%26.9%281 г
Цинк, Zn0.2984 мг12 мг2.5%1.9%4021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.787 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.763 г~
Сахароза2.305 г~
Фруктоза0.276 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Читайте также:  Сколько калорий в чае с сахара

Энергетическая ценность Салат селедка под шубой составляет 132,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник