Сколько калорий в салате сельдь под шубой со сметаной

Рецепт салат Селёдка пшубой (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат Селёдка пшубой (со сметаной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки5.9 г76 г7.8%8%1288 г
Жиры4.5 г56 г8%8.2%1244 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.8%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%3.1%3299 г
Зола0.6943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ252.4 мкг900 мкг28%28.9%357 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин1.281 мг5 мг25.6%26.4%390 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%5.9%1748 г
Витамин В4, холин30.85 мг500 мг6.2%6.4%1621 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%7.4%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8%1282 г
Витамин В9, фолаты7.443 мкг400 мкг1.9%2%5374 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%2.2%4688 г
Витамин C, аскорбиновая4.32 мг90 мг4.8%4.9%2083 г
Витамин D, кальциферол0.277 мкг10 мкг2.8%2.9%3610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.5%6637 г
Витамин Н, биотин2.653 мкг50 мкг5.3%5.5%1885 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин РР, НЭ1.6795 мг20 мг8.4%8.7%1191 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K341.42 мг2500 мг13.7%14.1%732 г
Кальций, Ca39.96 мг1000 мг4%4.1%2503 г
Магний, Mg23.01 мг400 мг5.8%6%1738 г
Натрий, Na46.59 мг1300 мг3.6%3.7%2790 г
Сера, S70.92 мг1000 мг7.1%7.3%1410 г
Фосфор, P97.2 мг800 мг12.2%12.6%823 г
Хлор, Cl70.96 мг2300 мг3.1%3.2%3241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al362.9 мкг~
Бор, B101.1 мкг~
Ванадий, V62.81 мкг~
Железо, Fe1.143 мг18 мг6.4%6.6%1575 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%3.8%2698 г
Кобальт, Co3.666 мкг10 мкг36.7%37.8%273 г
Литий, Li27.181 мкг~
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%9.7%1062 г
Медь, Cu88.38 мкг1000 мкг8.8%9.1%1131 г
Молибден, Mo5.688 мкг70 мкг8.1%8.4%1231 г
Никель, Ni5.083 мкг~
Рубидий, Rb283.4 мкг~
Селен, Se4.011 мкг55 мкг7.3%7.5%1371 г
Фтор, F82.23 мкг4000 мкг2.1%2.2%4864 г
Хром, Cr14.98 мкг50 мкг30%30.9%334 г
Цинк, Zn0.3968 мг12 мг3.3%3.4%3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6331 г~
Сахароза2.5095 г~
Фруктоза0.2544 г~
Незаменимые аминокислоты0.3719 г~
Аргинин*0.0634 г~
Валин0.0574 г~
Гистидин*0.0153 г~
Изолейцин0.0465 г~
Лейцин0.0638 г~
Лизин0.0704 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.0275 г~
Треонин0.0487 г~
Триптофан0.0142 г~
Фенилаланин0.0477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0928 г~
Заменимые аминокислоты0.6755 г~
Аланин0.0498 г~
Аспарагиновая кислота0.1603 г~
Глицин0.0471 г~
Глутаминовая кислота0.1783 г~
Пролин0.0451 г~
Серин0.0602 г~
Тирозин0.0435 г~
Цистеин0.0127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0245 г~
18:0 Стеариновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0572 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0551 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0282 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.0276 г~
18:3 Линоленовая0.0282 г~
Читайте также:  Если есть всего 500 калорий сколько сброшу

Энергетическая ценность салат Селёдка пшубой (со сметаной) составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой со сметаной 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой со сметаной 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 54,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 100,3 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 56,8 %, кобальтом — 362 %, марганцем — 16,4 %, медью — 16,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,1 %, хромом — 34,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий организм сжигает в день калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь «под шубой» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь «под шубой» со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 15,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином D — 60,7 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 69,5 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 110,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 25,3 %, хромом — 32,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в вареной гречке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник