Сколько калорий в салате сельдь под шубой со сметаной
Содержание статьи
Рецепт салат Селёдка пшубой (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат Селёдка пшубой (со сметаной)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 8% | 1288 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.2% | 1244 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3299 г |
Зола | 0.6943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.4 мкг | 900 мкг | 28% | 28.9% | 357 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.281 мг | 5 мг | 25.6% | 26.4% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 30.85 мг | 500 мг | 6.2% | 6.4% | 1621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 7.4% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 7.443 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 4.9% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.9% | 3610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 2.653 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.5% | 1885 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6795 мг | 20 мг | 8.4% | 8.7% | 1191 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.42 мг | 2500 мг | 13.7% | 14.1% | 732 г |
Кальций, Ca | 39.96 мг | 1000 мг | 4% | 4.1% | 2503 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 6% | 1738 г |
Натрий, Na | 46.59 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.7% | 2790 г |
Сера, S | 70.92 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.3% | 1410 г |
Фосфор, P | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 12.6% | 823 г |
Хлор, Cl | 70.96 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.2% | 3241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 6.6% | 1575 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.8% | 2698 г |
Кобальт, Co | 3.666 мкг | 10 мкг | 36.7% | 37.8% | 273 г |
Литий, Li | 27.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 9.7% | 1062 г |
Медь, Cu | 88.38 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.1% | 1131 г |
Молибден, Mo | 5.688 мкг | 70 мкг | 8.1% | 8.4% | 1231 г |
Никель, Ni | 5.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 283.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.011 мкг | 55 мкг | 7.3% | 7.5% | 1371 г |
Фтор, F | 82.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4864 г |
Хром, Cr | 14.98 мкг | 50 мкг | 30% | 30.9% | 334 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6331 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2544 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3719 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0634 г | ~ | |||
Валин | 0.0574 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0465 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0638 г | ~ | |||
Лизин | 0.0704 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0275 г | ~ | |||
Треонин | 0.0487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0928 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6755 г | ~ | |||
Аланин | 0.0498 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1603 г | ~ | |||
Глицин | 0.0471 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1783 г | ~ | |||
Пролин | 0.0451 г | ~ | |||
Серин | 0.0602 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0435 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0572 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0551 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0282 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0282 г | ~ |
Энергетическая ценность салат Селёдка пшубой (со сметаной) составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой со сметаной 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селедка под шубой со сметаной 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 54,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 100,3 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 56,8 %, кобальтом — 362 %, марганцем — 16,4 %, медью — 16,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,1 %, хромом — 34,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь «под шубой» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь «под шубой» со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 15,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином D — 60,7 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 69,5 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 110,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 25,3 %, хромом — 32,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник