Сколько калорий в салате сельдь под шубой

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком и сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь Соленая [Ашан]100 г
Свекла100 г
Морковь100 г
Лук репчатый50 г
Йогурт 6% жирности, 5% белка, натуральный80 г
Картофель70 г

Морковь, свеклу, картофель отварить до готовности. Разложить слоями рыбу, лук, картофель, морковь и свеклу. Каждый слой промазать йогуртом. Можно смешать йогурт с зернистой горчицей. Овощи можно нарезать, а можно натереть на терке.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдь под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1905 г
Белки5.7 г76 г7.5%8.5%1333 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.5%1333 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.5%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.5%1333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%4.1%2817 г
Зола0.766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ406.1 мкг900 мкг45.1%51%222 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин2.408 мг5 мг48.2%54.5%208 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.6%3103 г
Витамин В4, холин11.51 мг500 мг2.3%2.6%4344 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%4.1%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%5.8%1961 г
Витамин В9, фолаты7.668 мкг400 мкг1.9%2.1%5216 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.6%4348 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%8.7%1304 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.2%9036 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%1.9%6053 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин РР, НЭ0.826 мг20 мг4.1%4.6%2421 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.14 мг2500 мг8.7%9.8%1146 г
Кальций, Ca37.14 мг1000 мг3.7%4.2%2693 г
Кремний, Si28.3 мг30 мг94.3%106.7%106 г
Магний, Mg18.86 мг400 мг4.7%5.3%2121 г
Натрий, Na22.5 мг1300 мг1.7%1.9%5778 г
Сера, S21.58 мг1000 мг2.2%2.5%4634 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%6.8%1660 г
Хлор, Cl47.82 мг2300 мг2.1%2.4%4810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.4 мкг~
Бор, B132.1 мкг~
Ванадий, V54.66 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%4.1%2804 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%3.6%3099 г
Кобальт, Co2.16 мкг10 мкг21.6%24.4%463 г
Литий, Li23.98 мкг~
Марганец, Mn0.2198 мг2 мг11%12.4%910 г
Медь, Cu73.7 мкг1000 мкг7.4%8.4%1357 г
Молибден, Mo7.92 мкг70 мкг11.3%12.8%884 г
Никель, Ni5 мкг~
Олово, Sn2.08 мкг~
Рубидий, Rb212.9 мкг~
Селен, Se0.568 мкг55 мкг1%1.1%9683 г
Стронций, Sr7.44 мкг~
Фтор, F25.5 мкг4000 мкг0.6%0.7%15686 г
Хром, Cr6.52 мкг50 мкг13%14.7%767 г
Цинк, Zn0.3644 мг12 мг3%3.4%3293 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.774 г~
Сахароза3.154 г~
Фруктоза0.354 г~
Незаменимые аминокислоты0.274 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.538 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.6%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий и жиров в твороге

Энергетическая ценность Салат Сельдь под шубой составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории88.4 кКал-%
Белки5.7 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы6.8 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода80.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,1 %, бэта-каротином — 48,2 %, кремнием — 94,3 %, кобальтом — 21,6 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько минут нужно бегать чтобы сжечь 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат Сельдь под шубой

    , калорийность 88,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат Сельдь под шубой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник