Сколько калорий в салате с свежей капусты

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%20.3%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%7.6%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%11.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%35.3%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%10%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%16.7%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%9.2%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9%2203 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%13.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты свежей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты свежей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.8%1750 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.8%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.1%952 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.6%2610 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ254.8 мкг900 мкг28.3%48.8%353 г
альфа Каротин1053.636 мкг~
бета Каротин2.547 мг5 мг50.9%87.8%196 г
бета Криптоксантин0.242 мкг~
Ликопин0.303 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78.485 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.9%2951 г
Витамин В4, холин9.46 мг500 мг1.9%3.3%5285 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%3.1%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%9.1%1905 г
Витамин В9, фолаты20.303 мкг400 мкг5.1%8.8%1970 г
Витамин C, аскорбиновая40.5 мг90 мг45%77.6%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.603 мг15 мг10.7%18.4%936 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон50.1 мкг120 мкг41.8%72.1%240 г
Витамин РР, НЭ0.8488 мг20 мг4.2%7.2%2356 г
Ниацин0.424 мг~
Бетаин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.03 мг2500 мг11.4%19.7%877 г
Кальций, Ca39.45 мг1000 мг3.9%6.7%2535 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%5.9%2920 г
Натрий, Na28.85 мг1300 мг2.2%3.8%4506 г
Сера, S22.42 мг1000 мг2.2%3.8%4460 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%6.4%2676 г
Хлор, Cl22.42 мг2300 мг1%1.7%10259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.5 мкг~
Бор, B121.2 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%4.5%3922 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%2.1%8242 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%31.4%550 г
Марганец, Mn0.1471 мг2 мг7.4%12.8%1360 г
Медь, Cu63.09 мкг1000 мкг6.3%10.9%1585 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%15%1155 г
Никель, Ni9.091 мкг~
Селен, Se0.218 мкг55 мкг0.4%0.7%25229 г
Фтор, F7.03 мкг4000 мкг0.2%0.3%56899 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%10.5%1650 г
Цинк, Zn0.3182 мг12 мг2.7%4.7%3771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.815 г~
Сахароза1.356 г~
Фруктоза1.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.525 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.722 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.849 гот 11.2 до 20.6 г16.5%28.4%
18:2 Линолевая1.848 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в черносливе в 100 граммах

Энергетическая ценность салат из капусты свежей составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

кочаны капусты

Правильное питание — залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта — 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Шпикачки сколько калорий в 1 шт

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза

тарелка с салатом из капусты

Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

девушка реэет капусту

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская — 500 г;
  • огурец (свежий) — 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) — ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь чтобы потерять 1 кг

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Пожалуйста, оцените статью:

Загрузка…

Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Источник