Сколько калорий в салате с стручковой фасоли и яйца
Содержание статьи
Рецепт Салат из стручковой фасоли и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из стручковой фасоли и яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,9 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 14 %, витамином D — 14,1 %, витамином E — 25,8 %, витамином H — 25,9 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 65,2 %, селеном — 37,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из стручковой фасоли с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из стручковой фасоли с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9.9% | 1310 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.007 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.014 мкг | 400 мкг | 2857143 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0129 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 155039 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.2 мг | 2500 мг | 208333 г | ||
Кальций, Ca | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 120482 г |
Магний, Mg | 0.14 мг | 400 мг | 285714 г | ||
Натрий, Na | 0.08 мг | 1300 мг | 1625000 г | ||
Сера, S | 0.29 мг | 1000 мг | 344828 г | ||
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Хлор, Cl | 0.14 мг | 2300 мг | 1642857 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 84615 г |
Цинк, Zn | 0.0047 мг | 12 мг | 255319 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли с яйцом составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из стручковой фасоли и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из стручковой фасоли и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 15% | 549 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.3% | 800 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.5 мкг | 900 мкг | 27.1% | 22.3% | 370 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.168 мг | 5 мг | 23.4% | 19.3% | 428 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 8.6% | 957 г |
Витамин В4, холин | 48.39 мг | 500 мг | 9.7% | 8% | 1033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 6.6% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 25.176 мкг | 400 мкг | 6.3% | 5.2% | 1589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.87 мг | 90 мг | 14.3% | 11.8% | 699 г |
Витамин D, кальциферол | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.4% | 2421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.863 мг | 15 мг | 25.8% | 21.3% | 388 г |
Витамин Н, биотин | 3.924 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.4% | 1274 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0847 мг | 20 мг | 5.4% | 4.5% | 1844 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.49 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.2% | 1149 г |
Кальций, Ca | 57.81 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.8% | 1730 г |
Магний, Mg | 23.26 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1720 г |
Натрий, Na | 71.67 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.5% | 1814 г |
Сера, S | 38.62 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.2% | 2589 г |
Фосфор, P | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 7.8% | 1048 г |
Хлор, Cl | 31.45 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 6.1% | 1345 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3741 г |
Кобальт, Co | 2.306 мкг | 10 мкг | 23.1% | 19% | 434 г |
Литий, Li | 0.512 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 7968 г |
Медь, Cu | 23.27 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4297 г |
Молибден, Mo | 1.128 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.3% | 6206 г |
Никель, Ni | 0.256 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.966 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8.9% | 922 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30817 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.2811 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.582 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.426 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.908 г | min 16.8 г | 11.4% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.894 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.5% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 4.644 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из стручковой фасоли и яиц составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник