Сколько калорий в салате с стручковой фасоли и яйца

Рецепт Салат из стручковой фасоли и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из стручковой фасоли и яиц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,9 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 14 %, витамином D — 14,1 %, витамином E — 25,8 %, витамином H — 25,9 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 65,2 %, селеном — 37,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно потратить чтобы сжечь 1 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из стручковой фасоли с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из стручковой фасоли с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки5.8 г76 г7.6%9.9%1310 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.7%1333 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.5%5341 г
Вода0.3 г2273 г757667 г
Зола0.007 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.3%66667 г
Витамин В9, фолаты0.014 мкг400 мкг2857143 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
Витамин РР, НЭ0.0129 мг20 мг0.1%0.1%155039 г
Ниацин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.2 мг2500 мг208333 г
Кальций, Ca0.83 мг1000 мг0.1%0.1%120482 г
Магний, Mg0.14 мг400 мг285714 г
Натрий, Na0.08 мг1300 мг1625000 г
Сера, S0.29 мг1000 мг344828 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%0.1%160000 г
Хлор, Cl0.14 мг2300 мг1642857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.007 мг18 мг257143 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.041 мкг10 мкг0.4%0.5%24390 г
Марганец, Mn0.0037 мг2 мг0.2%0.3%54054 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%0.1%166667 г
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.1%84615 г
Цинк, Zn0.0047 мг12 мг255319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете с пралине

Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли с яйцом составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из стручковой фасоли и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из стручковой фасоли и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.7%1767 г
Жиры10.2 г56 г18.2%15%549 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.3%800 г
Вода78.8 г2273 г3.5%2.9%2885 г
Зола0.865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.5 мкг900 мкг27.1%22.3%370 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин1.168 мг5 мг23.4%19.3%428 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%8.6%957 г
Витамин В4, холин48.39 мг500 мг9.7%8%1033 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%6.6%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.1%1351 г
Витамин В9, фолаты25.176 мкг400 мкг6.3%5.2%1589 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%2.7%3061 г
Витамин C, аскорбиновая12.87 мг90 мг14.3%11.8%699 г
Витамин D, кальциферол0.413 мкг10 мкг4.1%3.4%2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.863 мг15 мг25.8%21.3%388 г
Витамин Н, биотин3.924 мкг50 мкг7.8%6.4%1274 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ1.0847 мг20 мг5.4%4.5%1844 г
Ниацин0.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.49 мг2500 мг8.7%7.2%1149 г
Кальций, Ca57.81 мг1000 мг5.8%4.8%1730 г
Магний, Mg23.26 мг400 мг5.8%4.8%1720 г
Натрий, Na71.67 мг1300 мг5.5%4.5%1814 г
Сера, S38.62 мг1000 мг3.9%3.2%2589 г
Фосфор, P76.3 мг800 мг9.5%7.8%1048 г
Хлор, Cl31.45 мг2300 мг1.4%1.2%7313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Железо, Fe1.338 мг18 мг7.4%6.1%1345 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%2.2%3741 г
Кобальт, Co2.306 мкг10 мкг23.1%19%434 г
Литий, Li0.512 мкг~
Марганец, Mn0.0251 мг2 мг1.3%1.1%7968 г
Медь, Cu23.27 мкг1000 мкг2.3%1.9%4297 г
Молибден, Mo1.128 мкг70 мкг1.6%1.3%6206 г
Никель, Ni0.256 мкг~
Рубидий, Rb40.6 мкг~
Селен, Se5.966 мкг55 мкг10.8%8.9%922 г
Фтор, F12.98 мкг4000 мкг0.3%0.2%30817 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.5%5435 г
Цинк, Zn0.2811 мг12 мг2.3%1.9%4269 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.582 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.426 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.908 гmin 16.8 г11.4%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.647 гот 11.2 до 20.6 г41.5%34.2%
18:2 Линолевая4.644 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий чашке борща

Энергетическая ценность салат из стручковой фасоли и яиц составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник