Сколько калорий в салате с спаржей
Содержание статьи
Рецепт салат с спаржей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с спаржей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.1% | 2000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.7% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 7.1% | 2863 г |
Зола | 0.6327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.4 мкг | 900 мкг | 15.5% | 31.4% | 646 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 15.2% | 1326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 20.1% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 82.96 мг | 500 мг | 16.6% | 33.7% | 603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.916 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 43668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.55 мг | 90 мг | 16.2% | 32.9% | 619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.602 мг | 15 мг | 10.7% | 21.7% | 936 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5255 мг | 20 мг | 7.6% | 15.4% | 1311 г |
Ниацин | 0.776 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.11 мг | 2500 мг | 6.6% | 13.4% | 1505 г |
Кальций, Ca | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4148 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 9.9% | 2022 г |
Натрий, Na | 20.27 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.2% | 6413 г |
Сера, S | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 4929 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 20.5% | 990 г |
Хлор, Cl | 24.05 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6.5% | 13.2% | 1528 г |
Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 46.5% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 40816 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5556 г |
Молибден, Mo | 0.327 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1% | 21407 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.3% | 2183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0475 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0867 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1685 г | ~ | |||
Лизин | 0.1456 г | ~ | |||
Метионин | 0.0622 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0982 г | ~ | |||
Треонин | 0.0998 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1833 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1735 г | ~ | |||
Глицин | 0.0638 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2733 г | ~ | |||
Пролин | 0.0638 г | ~ | |||
Серин | 0.1473 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0802 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0376 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0115 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9065 г | min 16.8 г | 5.4% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1211 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2682 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1833 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1555 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0098 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.7% |
Энергетическая ценность салат с спаржей составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со спаржей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со спаржей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.4% | 1250 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2580 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.5 мкг | 900 мкг | 10.1% | 16.9% | 994 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 17.7% | 943 г |
Лютеин + Зеаксантин | 507.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 96.306 мкг | 400 мкг | 24.1% | 40.3% | 415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.33 мг | 90 мг | 28.1% | 47% | 355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.841 мг | 15 мг | 5.6% | 9.4% | 1784 г |
Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10204 г |
Витамин К, филлохинон | 21.2 мкг | 120 мкг | 17.7% | 29.6% | 566 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8199 мг | 20 мг | 4.1% | 6.9% | 2439 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.39 мг | 2500 мг | 11% | 18.4% | 911 г |
Кальций, Ca | 38.82 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.5% | 2576 г |
Кремний, Si | 2.449 мг | 30 мг | 8.2% | 13.7% | 1225 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 8.5% | 1943 г |
Натрий, Na | 8.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 15421 г |
Сера, S | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4593 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 9.2% | 1810 г |
Хлор, Cl | 23.27 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 9884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 8.2% | 2022 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 41% | 408 г |
Литий, Li | 11.837 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1859 мг | 2 мг | 9.3% | 15.6% | 1076 г |
Медь, Cu | 111.67 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 18.7% | 895 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6.9% | 2450 г |
Никель, Ni | 5.306 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.7% | 6111 г |
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49020 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.9% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.3896 мг | 12 мг | 3.2% | 5.4% | 3080 г |
Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.653 г | ~ | |||
Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.74 г | min 16.8 г | 16.3% | 27.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.658 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.548 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.4% |
Энергетическая ценность Салат со спаржей составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник