Сколько калорий в салате с спарже
Содержание статьи
Калорийность Салат из спаржи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
| Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12% | 329 г |
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
| Вода | 93.98 г | 2273 г | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
| Зола | 0.77 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
| бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 3.9% | 1014 г |
| Ликопин | 24 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 630 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.7% | 2336 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 96 мкг | 400 мкг | 24% | 9.5% | 417 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 8.1% | 489 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
| Витамин К, филлохинон | 41.3 мкг | 120 мкг | 34.4% | 13.6% | 291 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.954 мг | 20 мг | 4.8% | 1.9% | 2096 г |
| Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
| Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 8.7% | 453 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 2.1% | 1860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 4% | 984 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.8% | 1042 г |
| Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3235 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.082 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
| Лизин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.06 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.101 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.114 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с соевой спаржей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с соевой спаржей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 171.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 984 г |
| Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10% | 585 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.6% | 609 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.3% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
| Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3357 г |
| Зола | 0.329 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 490.4 мкг | 900 мкг | 54.5% | 31.9% | 184 г |
| бета Каротин | 2.951 мг | 5 мг | 59% | 34.5% | 169 г |
| бета Криптоксантин | 5.328 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 11.213 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19763 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.332 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17153 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 5806 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.377 мг | 15 мг | 9.2% | 5.4% | 1089 г |
| Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34014 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.328 мг | 20 мг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
| Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.47 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4067 г |
| Кальций, Ca | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5981 г |
| Кремний, Si | 6.144 мг | 30 мг | 20.5% | 12% | 488 г |
| Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 1.8% | 3226 г |
| Натрий, Na | 6.28 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20701 г |
| Сера, S | 3.17 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31546 г |
| Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 1.3% | 4571 г |
| Хлор, Cl | 15.82 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14539 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 0.9% | 6164 г |
| Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
| Кобальт, Co | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.6% | 1623 г |
| Литий, Li | 1.509 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2743 г |
| Медь, Cu | 29.64 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.8% | 3374 г |
| Молибден, Mo | 5.247 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.4% | 1334 г |
| Никель, Ni | 1.707 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14398 г |
| Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29520 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.1411 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8505 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.418 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.611 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.332 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.682 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 9.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.715 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 21.2% |
Энергетическая ценность Салат с соевой спаржей составляет 171,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник