Сколько калорий в салате с синей капусты
Содержание статьи
Рецепт Салат с синей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с синей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9500 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.6% | 1244 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.1% | 1111 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2652 г |
| Зола | 0.726 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 327.9 мкг | 900 мкг | 36.4% | 53% | 274 г |
| бета Каротин | 1.966 мг | 5 мг | 39.3% | 57.2% | 254 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 11.99 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4170 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 7% | 2075 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 12.4% | 1176 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.677 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.2% | 3426 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.56 мг | 90 мг | 41.7% | 60.7% | 240 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8242 г |
| бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 1.243 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.835 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.4% | 2725 г |
| Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 30.4% | 478 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5447 мг | 20 мг | 2.7% | 3.9% | 3672 г |
| Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.98 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.4% | 947 г |
| Кальций, Ca | 38.37 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.5% | 2606 г |
| Кремний, Si | 20.585 мг | 30 мг | 68.6% | 99.9% | 146 г |
| Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 6.3% | 2327 г |
| Натрий, Na | 10.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11840 г |
| Сера, S | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9766 г |
| Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 5.4% | 2694 г |
| Хлор, Cl | 10.39 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 22137 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 81.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 7.3% | 1987 г |
| Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
| Кобальт, Co | 0.519 мкг | 10 мкг | 5.2% | 7.6% | 1927 г |
| Литий, Li | 1.112 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1862 мг | 2 мг | 9.3% | 13.5% | 1074 г |
| Медь, Cu | 44.86 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.6% | 2229 г |
| Молибден, Mo | 4.38 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.2% | 1598 г |
| Никель, Ni | 7.277 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12911 г |
| Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38722 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.9% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.2248 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5338 г |
| Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.483 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.857 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 4.236 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 1.297 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.905 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.797 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.79 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.933 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 38.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.616 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 2.307 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 2.307 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 2.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 145.6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21.7% |
Энергетическая ценность Салат с синей капустой составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с синей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с синей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.5% | 3304 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2947 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 23.1% | 800 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2668 г |
| Зола | 1.028 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.8% | 2679 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9.8% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.9% | 2338 г |
| Витамин В4, холин | 22.27 мг | 500 мг | 4.5% | 8.3% | 2245 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 10.4% | 1792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 16.8% | 1099 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.522 мкг | 400 мкг | 5.6% | 10.4% | 1776 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 38.17 мг | 90 мг | 42.4% | 78.4% | 236 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9740 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.594 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.6% | 1928 г |
| Витамин К, филлохинон | 25 мкг | 120 мкг | 20.8% | 38.4% | 480 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8563 мг | 20 мг | 4.3% | 7.9% | 2336 г |
| Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278.48 мг | 2500 мг | 11.1% | 20.5% | 898 г |
| Кальций, Ca | 62.7 мг | 1000 мг | 6.3% | 11.6% | 1595 г |
| Кремний, Si | 18.314 мг | 30 мг | 61% | 112.8% | 164 г |
| Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 9.4% | 1943 г |
| Натрий, Na | 96.49 мг | 1300 мг | 7.4% | 13.7% | 1347 г |
| Сера, S | 25.71 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3890 г |
| Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 12.9% | 1423 г |
| Хлор, Cl | 21.44 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10728 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 9.4% | 1963 г |
| Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7853 г |
| Кобальт, Co | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 10.5% | 1757 г |
| Марганец, Mn | 0.3209 мг | 2 мг | 16% | 29.6% | 623 г |
| Медь, Cu | 63.49 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.6% | 1575 г |
| Молибден, Mo | 3.929 мкг | 70 мкг | 5.6% | 10.4% | 1782 г |
| Никель, Ni | 2.745 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.161 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.9% | 4737 г |
| Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88106 г |
| Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.8% | 6757 г |
| Цинк, Zn | 0.3728 мг | 12 мг | 3.1% | 5.7% | 3219 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.027 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.329 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
| Лизин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.072 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
| Глицин | 0.065 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.087 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 5.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Салат с синей капусты составляет 54,1 кКал.
- Порция = 182 гр (98.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник