Сколько калорий в салате с семгой

Рецепт Салат с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с сёмгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.9 кКал1684 кКал8.7%6%1154 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.6%792 г
Жиры10 г56 г17.9%12.3%560 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.3%3015 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1.1%6164 г
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%1.2%5682 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%2.7%2564 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.0877 мг20 мг0.4%0.3%22805 г
Ниацин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.68 мг2500 мг1.7%1.2%5858 г
Кальций, Ca3.56 мг1000 мг0.4%0.3%28090 г
Кремний, Si1.053 мг30 мг3.5%2.4%2849 г
Магний, Mg0.13 мг400 мг307692 г
Натрий, Na229.01 мг1300 мг17.6%12.1%568 г
Сера, S3.16 мг1000 мг0.3%0.2%31646 г
Фосфор, P6.6 мг800 мг0.8%0.5%12121 г
Хлор, Cl359.06 мг2300 мг15.6%10.7%641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.7 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%0.4%17143 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co1.14 мкг10 мкг11.4%7.8%877 г
Литий, Li5.088 мкг~
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Медь, Cu20.88 мкг1000 мкг2.1%1.4%4789 г
Молибден, Mo1.871 мкг70 мкг2.7%1.9%3741 г
Никель, Ni2.281 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.1%77465 г
Фтор, F3.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%113636 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1.2%5682 г
Цинк, Zn0.0386 мг12 мг0.3%0.2%31088 г
Цирконий, Zr0.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в хлопья любятово

Энергетическая ценность Салат с сёмгой составляет 145,9 кКал.

  • Порция = 171 гр (249.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.9 кКал1684 кКал8%5.9%1248 г
Белки11.6 г76 г15.3%11.3%655 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.8%629 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.7%9955 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода67.4 г2273 г3%2.2%3372 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.6 мкг900 мкг10.3%7.6%972 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.25 мг5 мг5%3.7%2000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4.2%1748 г
Витамин В4, холин53.84 мг500 мг10.8%8%929 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%4.7%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.2%3390 г
Витамин В9, фолаты8.511 мкг400 мкг2.1%1.6%4700 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%2.6%2830 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%2.6%2866 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%3.3%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%1.1%6466 г
Витамин Н, биотин4.347 мкг50 мкг8.7%6.4%1150 г
Витамин К, филлохинон19.7 мкг120 мкг16.4%12.2%609 г
Витамин РР, НЭ0.6365 мг20 мг3.2%2.4%3142 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.57 мг2500 мг3.6%2.7%2791 г
Кальций, Ca24.26 мг1000 мг2.4%1.8%4122 г
Кремний, Si9.638 мг30 мг32.1%23.8%311 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%1.9%3976 г
Натрий, Na29.45 мг1300 мг2.3%1.7%4414 г
Сера, S38.99 мг1000 мг3.9%2.9%2565 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%4.5%1653 г
Хлор, Cl42.47 мг2300 мг1.8%1.3%5416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V22.82 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%2.7%2691 г
Йод, I5.16 мкг150 мкг3.4%2.5%2907 г
Кобальт, Co2.732 мкг10 мкг27.3%20.2%366 г
Литий, Li5.369 мкг~
Марганец, Mn0.0589 мг2 мг2.9%2.1%3396 г
Медь, Cu39.59 мкг1000 мкг4%3%2526 г
Молибден, Mo2.589 мкг70 мкг3.7%2.7%2704 г
Никель, Ni0.673 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se6.576 мкг55 мкг12%8.9%836 г
Стронций, Sr1.06 мкг~
Фтор, F15.15 мкг4000 мкг0.4%0.3%26403 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%2.2%3356 г
Цинк, Zn0.2942 мг12 мг2.5%1.9%4079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.821 гmin 16.8 г4.9%3.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке гейнера

Энергетическая ценность Салат с семгой составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с сёмгой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином D — 25,9 %, витамином H — 13,5 %, витамином K — 19 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 62,2 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 39,9 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 73,5 %, селеном — 30 %, хромом — 25,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо человеку в сутки чтобы поправиться

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник