Сколько калорий в салате с семгой
Содержание статьи
Рецепт Салат с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с сёмгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.6% | 792 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.3% | 560 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3015 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6164 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 2.7% | 2564 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0877 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 22805 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.68 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5858 г |
Кальций, Ca | 3.56 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 28090 г |
Кремний, Si | 1.053 мг | 30 мг | 3.5% | 2.4% | 2849 г |
Магний, Mg | 0.13 мг | 400 мг | 307692 г | ||
Натрий, Na | 229.01 мг | 1300 мг | 17.6% | 12.1% | 568 г |
Сера, S | 3.16 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Фосфор, P | 6.6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Хлор, Cl | 359.06 мг | 2300 мг | 15.6% | 10.7% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.14 мкг | 10 мкг | 11.4% | 7.8% | 877 г |
Литий, Li | 5.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Медь, Cu | 20.88 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4789 г |
Молибден, Mo | 1.871 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.9% | 3741 г |
Никель, Ni | 2.281 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Фтор, F | 3.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.0386 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 31088 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат с сёмгой составляет 145,9 кКал.
- Порция = 171 гр (249.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 11.3% | 655 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.8% | 629 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3372 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.6 мкг | 900 мкг | 10.3% | 7.6% | 972 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 53.84 мг | 500 мг | 10.8% | 8% | 929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 4.7% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 8.511 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 2.6% | 2866 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.3% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 4.347 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6.4% | 1150 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 12.2% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6365 мг | 20 мг | 3.2% | 2.4% | 3142 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.57 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.7% | 2791 г |
Кальций, Ca | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4122 г |
Кремний, Si | 9.638 мг | 30 мг | 32.1% | 23.8% | 311 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 3976 г |
Натрий, Na | 29.45 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4414 г |
Сера, S | 38.99 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.9% | 2565 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 4.5% | 1653 г |
Хлор, Cl | 42.47 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3.7% | 2.7% | 2691 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.5% | 2907 г |
Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 20.2% | 366 г |
Литий, Li | 5.369 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Медь, Cu | 39.59 мкг | 1000 мкг | 4% | 3% | 2526 г |
Молибден, Mo | 2.589 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.7% | 2704 г |
Никель, Ni | 0.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.576 мкг | 55 мкг | 12% | 8.9% | 836 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26403 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.2942 мг | 12 мг | 2.5% | 1.9% | 4079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Салат с семгой составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с сёмгой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином D — 25,9 %, витамином H — 13,5 %, витамином K — 19 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 62,2 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 39,9 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 73,5 %, селеном — 30 %, хромом — 25,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник