Сколько калорий в салате с рукколой
Содержание статьи
Рецепт Салат с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.7% | 2621 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12% | 1474 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2548 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8.1% | 2195 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 17.1% | 1029 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1201.014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 2.5% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 7.6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 33.851 мкг | 400 мкг | 8.5% | 15% | 1182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.96 мг | 90 мг | 7.7% | 13.6% | 1293 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 41.1 мкг | 120 мкг | 34.3% | 60.4% | 292 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1841 мг | 20 мг | 0.9% | 1.6% | 10864 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.64 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.5% | 1407 г |
Кальций, Ca | 58.65 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.4% | 1705 г |
Кремний, Si | 14.324 мг | 30 мг | 47.7% | 84% | 209 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 8.6% | 2035 г |
Натрий, Na | 11.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 11807 г |
Сера, S | 10.47 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9551 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 5.6% | 3113 г |
Хлор, Cl | 6.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 34024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 6.2% | 2866 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4.8% | 3704 г |
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 11.4% | 1541 г |
Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.5% | 2720 г |
Молибден, Mo | 0.27 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 25926 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30220 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Салат с рукколой составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с рукколой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.3% | 7600 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.9% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.5% | 2000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2460 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 15.5% | 2108 г |
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 23.8% | 1389 г |
Лютеин + Зеаксантин | 515.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 4.6% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 16.8% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 11.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 20.029 мкг | 400 мкг | 5% | 16.5% | 1997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.17 мг | 90 мг | 13.5% | 44.6% | 740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 9.9% | 3333 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.6% | 5931 г |
Витамин К, филлохинон | 26 мкг | 120 мкг | 21.7% | 71.6% | 462 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4064 мг | 20 мг | 2% | 6.6% | 4921 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.43 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1090 г |
Кальций, Ca | 36.51 мг | 1000 мг | 3.7% | 12.2% | 2739 г |
Магний, Mg | 20.32 мг | 400 мг | 5.1% | 16.8% | 1969 г |
Натрий, Na | 11.8 мг | 1300 мг | 0.9% | 3% | 11017 г |
Сера, S | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 9083 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 15.5% | 2139 г |
Хлор, Cl | 19.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 11843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 12.5% | 2667 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 16129 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 76.6% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1138 мг | 2 мг | 5.7% | 18.8% | 1757 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 17.5% | 1875 г |
Молибден, Mo | 2.029 мкг | 70 мкг | 2.9% | 9.6% | 3450 г |
Никель, Ni | 4.116 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18966 г |
Фтор, F | 9.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 42599 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 11.2% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.2246 мг | 12 мг | 1.9% | 6.3% | 5343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.754 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.203 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.065 г | min 16.8 г | 6.3% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной с рукколой составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник