Сколько калорий в салате с рукколой

Рецепт Салат с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.8 кКал1684 кКал3.4%6%2965 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.7%2621 г
Жиры3.8 г56 г6.8%12%1474 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.1%8111 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.2%2857 г
Вода89.2 г2273 г3.9%6.9%2548 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%8.1%2195 г
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%17.1%1029 г
Лютеин + Зеаксантин1201.014 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.3%5294 г
Витамин В4, холин6.79 мг500 мг1.4%2.5%7364 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%7.6%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Витамин В9, фолаты33.851 мкг400 мкг8.5%15%1182 г
Витамин C, аскорбиновая6.96 мг90 мг7.7%13.6%1293 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.9%8721 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.9%20576 г
Витамин К, филлохинон41.1 мкг120 мкг34.3%60.4%292 г
Витамин РР, НЭ0.1841 мг20 мг0.9%1.6%10864 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.64 мг2500 мг7.1%12.5%1407 г
Кальций, Ca58.65 мг1000 мг5.9%10.4%1705 г
Кремний, Si14.324 мг30 мг47.7%84%209 г
Магний, Mg19.66 мг400 мг4.9%8.6%2035 г
Натрий, Na11.01 мг1300 мг0.8%1.4%11807 г
Сера, S10.47 мг1000 мг1%1.8%9551 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%5.6%3113 г
Хлор, Cl6.76 мг2300 мг0.3%0.5%34024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.9 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%6.2%2866 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.27 мкг10 мкг2.7%4.8%3704 г
Марганец, Mn0.1298 мг2 мг6.5%11.4%1541 г
Медь, Cu36.76 мкг1000 мкг3.7%6.5%2720 г
Молибден, Mo0.27 мкг70 мкг0.4%0.7%25926 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.5%30220 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%1.6%10870 г
Цинк, Zn0.2128 мг12 мг1.8%3.2%5639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%1.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Салат винегрет сколько калорий

Энергетическая ценность Салат с рукколой составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с рукколой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1 г76 г1.3%4.3%7600 г
Жиры1.7 г56 г3%9.9%3294 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.6%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%16.5%2000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%13.5%2460 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.7 мкг900 мкг4.7%15.5%2108 г
бета Каротин0.36 мг5 мг7.2%23.8%1389 г
Лютеин + Зеаксантин515.217 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%8.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%5.9%5625 г
Витамин В4, холин6.77 мг500 мг1.4%4.6%7386 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%16.8%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%11.9%2817 г
Витамин В9, фолаты20.029 мкг400 мкг5%16.5%1997 г
Витамин C, аскорбиновая12.17 мг90 мг13.5%44.6%740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%9.9%3333 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.843 мкг50 мкг1.7%5.6%5931 г
Витамин К, филлохинон26 мкг120 мкг21.7%71.6%462 г
Витамин РР, НЭ0.4064 мг20 мг2%6.6%4921 г
Ниацин0.255 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.43 мг2500 мг9.2%30.4%1090 г
Кальций, Ca36.51 мг1000 мг3.7%12.2%2739 г
Магний, Mg20.32 мг400 мг5.1%16.8%1969 г
Натрий, Na11.8 мг1300 мг0.9%3%11017 г
Сера, S11.01 мг1000 мг1.1%3.6%9083 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%15.5%2139 г
Хлор, Cl19.42 мг2300 мг0.8%2.6%11843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.2 мкг~
Бор, B56.5 мкг~
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%12.5%2667 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%2%16129 г
Кобальт, Co2.319 мкг10 мкг23.2%76.6%431 г
Марганец, Mn0.1138 мг2 мг5.7%18.8%1757 г
Медь, Cu53.33 мкг1000 мкг5.3%17.5%1875 г
Молибден, Mo2.029 мкг70 мкг2.9%9.6%3450 г
Никель, Ni4.116 мкг~
Рубидий, Rb99.5 мкг~
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%1.7%18966 г
Фтор, F9.39 мкг4000 мкг0.2%0.7%42599 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%11.2%2976 г
Цинк, Zn0.2246 мг12 мг1.9%6.3%5343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.151 г~
Сахароза0.754 г~
Фруктоза0.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.203 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.065 гmin 16.8 г6.3%20.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%5.9%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.2%
Читайте также:  Апельсин сколько калорий в одной штуке

Энергетическая ценность Салат овощной с рукколой составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник