Сколько калорий в салате с помидорами и зеленью без масла
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12662 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.6% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.6% | 2390 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.9% | 1648 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 50.4% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 4.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 19.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.84 мг | 90 мг | 16.5% | 124.1% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.8% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 145.9% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 15.8% | 4816 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 67.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 12% | 6079 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 712.8% | 105 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 15% | 4969 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.8% | 11121 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 7.5% | 10417 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 30.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 40.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 12.8% | 5723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 23.3% | 3180 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 254.9% | 295 г |
Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 45.9% | 1642 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 56.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 41.4% | 1807 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.5% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 48.9% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 13.5% | 5687 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.
- Порция = 208 гр (27.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров зелени и огурцов без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров зелени и огурцов без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.8% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.6% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2501 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.7 мкг | 900 мкг | 10.1% | 21.7% | 992 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 21.5% | 996 г |
Лютеин + Зеаксантин | 121.911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 10.8% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 17.632 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9.5% | 2269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.76 мг | 90 мг | 24.2% | 52% | 414 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.79 мг | 15 мг | 11.9% | 25.6% | 838 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.1% | 5187 г |
Витамин К, филлохинон | 55.3 мкг | 120 мкг | 46.1% | 99.1% | 217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.529 мг | 20 мг | 2.6% | 5.6% | 3781 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.03 мг | 2500 мг | 9.2% | 19.8% | 1092 г |
Кальций, Ca | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
Магний, Mg | 19.32 мг | 400 мг | 4.8% | 10.3% | 2070 г |
Натрий, Na | 14.68 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 8856 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13351 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 10.1% | 2133 г |
Хлор, Cl | 40.69 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.9% | 5652 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 11.2% | 1940 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.786 мкг | 10 мкг | 37.9% | 81.5% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 21.1% | 1020 г |
Медь, Cu | 104.11 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 22.4% | 961 г |
Молибден, Mo | 5.059 мкг | 70 мкг | 7.2% | 15.5% | 1384 г |
Никель, Ni | 6.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16418 г |
Фтор, F | 15.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25237 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 20.6% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 4.7% | 4549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.371 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.11 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.839 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 38.9% | |
18:2 Линолевая | 2.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидоров зелени и огурцов без масла составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник