Сколько калорий в салате с огурцом и редисом
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 15.7% | 1362 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 17.2% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 32.3% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 9.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 56.3% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3396 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5889 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.21 мг | 2500 мг | 9% | 19.4% | 1115 г |
Кальций, Ca | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 9% | 2357 г |
Кремний, Si | 38.244 мг | 30 мг | 127.5% | 274.2% | 78 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2577 г |
Натрий, Na | 75.06 мг | 1300 мг | 5.8% | 12.5% | 1732 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10299 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 9.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 137.25 мг | 2300 мг | 6% | 12.9% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.9% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.56 мкг | 10 мкг | 25.6% | 55.1% | 391 г |
Литий, Li | 9.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 17% | 1260 г |
Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1087 г |
Молибден, Mo | 8.876 мкг | 70 мкг | 12.7% | 27.3% | 789 г |
Никель, Ni | 5.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 10763 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18939 г |
Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 26.5% | 812 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | min 16.8 г | 13.5% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с редисом и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редисом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.4% | 1667 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2465 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 9.4% | 3396 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.443 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 9.7% | 3333 г |
бета Криптоксантин | 2.488 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.72 мг | 500 мг | 2.1% | 6.8% | 4664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 14.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 12% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 7.424 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.1% | 5388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.2% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.25 мг | 90 мг | 19.2% | 62.1% | 522 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 4.2% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.5% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 31.7% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4608 мг | 20 мг | 2.3% | 7.4% | 4340 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.94 мг | 2500 мг | 9.1% | 29.4% | 1102 г |
Кальций, Ca | 50.47 мг | 1000 мг | 5% | 16.2% | 1981 г |
Кремний, Si | 40.295 мг | 30 мг | 134.3% | 434.6% | 74 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 14.9% | 2192 г |
Натрий, Na | 14.41 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.6% | 9022 г |
Сера, S | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 9425 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 18.8% | 1717 г |
Хлор, Cl | 39.53 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.5% | 5818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 15.5% | 2095 г |
Йод, I | 4.96 мкг | 150 мкг | 3.3% | 10.7% | 3024 г |
Кобальт, Co | 1.959 мкг | 10 мкг | 19.6% | 63.4% | 510 г |
Литий, Li | 11.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1441 мг | 2 мг | 7.2% | 23.3% | 1388 г |
Медь, Cu | 107.62 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 35% | 929 г |
Молибден, Mo | 8.398 мкг | 70 мкг | 12% | 38.8% | 834 г |
Никель, Ni | 8.417 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.764 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.5% | 7199 г |
Стронций, Sr | 3.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 23108 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 43.4% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.3017 мг | 12 мг | 2.5% | 8.1% | 3977 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.062 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.576 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.9% |
Энергетическая ценность Салат с редисом и огурцом составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник