Сколько калорий в салате с огурцами

Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.9%10857 г
Жиры1.4 г56 г2.5%10.9%4000 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.9%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%15.3%2857 г
Вода93.9 г2273 г4.1%17.9%2421 г
Зола1.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%11.8%3673 г
бета Каротин0.149 мг5 мг3%13.1%3356 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%5.2%8571 г
Витамин В4, холин6.07 мг500 мг1.2%5.2%8237 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%21.4%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%9.2%4762 г
Витамин В9, фолаты5.567 мкг400 мкг1.4%6.1%7185 г
Витамин C, аскорбиновая9.08 мг90 мг10.1%44.1%991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%9.6%4644 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.87 мкг50 мкг1.7%7.4%5747 г
Витамин К, филлохинон38.1 мкг120 мкг31.8%138.9%315 г
Витамин РР, НЭ0.3232 мг20 мг1.6%7%6188 г
Ниацин0.206 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.79 мг2500 мг8.1%35.4%1239 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%10.9%4072 г
Кремний, Si50.848 мг30 мг169.5%740.2%59 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%17%2582 г
Натрий, Na254.25 мг1300 мг19.6%85.6%511 г
Сера, S8.18 мг1000 мг0.8%3.5%12225 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%17%2540 г
Хлор, Cl406.75 мг2300 мг17.7%77.3%565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al412.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V0.42 мкг~
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%13.1%3285 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.4%83333 г
Кобальт, Co1.146 мкг10 мкг11.5%50.2%873 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.0952 мг2 мг4.8%21%2101 г
Медь, Cu44.66 мкг1000 мкг4.5%19.7%2239 г
Молибден, Mo1.75 мкг70 мкг2.5%10.9%4000 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%2.6%17028 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F4.41 мкг4000 мкг0.1%0.4%90703 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%17%2551 г
Цинк, Zn0.2201 мг12 мг1.8%7.9%5452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.929 гmin 16.8 г5.5%24%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%5.2%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%18.8%
Читайте также:  Сколько калорий сахара заменителя

Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.4%4471 г
Жиры1.7 г56 г3%7.3%3294 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.9%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%19.5%1250 г
Вода90 г2273 г4%9.7%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%6.6%3673 г
бета Каротин0.101 мг5 мг2%4.9%4950 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.8%3529 г
Витамин В4, холин17.33 мг500 мг3.5%8.5%2885 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%10.7%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%16.5%1481 г
Витамин В9, фолаты26.56 мкг400 мкг6.6%16.1%1506 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%2.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая23.09 мг90 мг25.7%62.5%390 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%2.4%10345 г
Витамин Н, биотин0.675 мкг50 мкг1.4%3.4%7407 г
Витамин К, филлохинон36.1 мкг120 мкг30.1%73.2%332 г
Витамин РР, НЭ0.7438 мг20 мг3.7%9%2689 г
Макроэлементы
Калий, K208.11 мг2500 мг8.3%20.2%1201 г
Кальций, Ca55.15 мг1000 мг5.5%13.4%1813 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%8%3000 г
Магний, Mg14.99 мг400 мг3.7%9%2668 г
Натрий, Na40.28 мг1300 мг3.1%7.5%3227 г
Сера, S14.16 мг1000 мг1.4%3.4%7062 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%12.4%1951 г
Хлор, Cl24.27 мг2300 мг1.1%2.7%9477 г
Микроэлементы
Бор, B61.5 мкг~
Ванадий, V1.82 мкг~
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%7.3%3364 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%4.1%5814 г
Кобальт, Co1.603 мкг10 мкг16%38.9%624 г
Марганец, Mn0.1926 мг2 мг9.6%23.4%1038 г
Медь, Cu73.47 мкг1000 мкг7.3%17.8%1361 г
Молибден, Mo4.349 мкг70 мкг6.2%15.1%1610 г
Селен, Se1.064 мкг55 мкг1.9%4.6%5169 г
Фтор, F8.68 мкг4000 мкг0.2%0.5%46083 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%14.8%1645 г
Цинк, Zn0.3375 мг12 мг2.8%6.8%3556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Пастила с мармеладом сколько калорий

Энергетическая ценность салат с огурцом составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры4.5 г56 г8%14%1244 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.6%6844 г
Органические кислоты23 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.5%1667 г
Вода86.4 г2273 г3.8%6.7%2631 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%19.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.9%3600 г
Витамин В4, холин18.4 мг500 мг3.7%6.5%2717 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.4%4000 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1.2%2.1%8333 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%3%6000 г
Витамин C, аскорбиновая8.9 мг90 мг9.9%17.4%1011 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%4.6%3846 г
Витамин РР, НЭ0.3826 мг20 мг1.9%3.3%5227 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.2 мг2500 мг5.5%9.6%1809 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%6.1%2857 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%6%2985 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%1.9%9286 г
Сера, S1.1 мг1000 мг0.1%0.2%90909 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%10%1751 г
Хлор, Cl384.5 мг2300 мг16.7%29.3%598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.8 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%8.8%2000 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%4.4%4054 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%17.5%1000 г
Марганец, Mn0.1602 мг2 мг8%14%1248 г
Медь, Cu92.5 мкг1000 мкг9.3%16.3%1081 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%5.8%3043 г
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.2%137500 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.7%23529 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%18.6%943 г
Цинк, Zn0.2282 мг12 мг1.9%3.3%5259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах бешеная пчелка

Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 57 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник