Сколько калорий в салате с огурца
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
| Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
| Зола | 1.157 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
| бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
| Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
| Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
| Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
| Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
| Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
| Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
| Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
| Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
| Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
| Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
| Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
| Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
| Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
| Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
| Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
| Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 18.4 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9152 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.2% | 5846 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 7.6% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24.5% | 2222 г |
| Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 22.3% | 2439 г |
| Зола | 1.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.6% | 34615 г |
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 2.2% | 27778 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.522 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8.7% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 7.18 мг | 500 мг | 1.4% | 7.6% | 6964 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 28.3% | 1938 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 19% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.529 мкг | 400 мкг | 1.6% | 8.7% | 6127 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 40.2% | 1347 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 3.3% | 16304 г |
| Витамин Н, биотин | 0.783 мкг | 50 мкг | 1.6% | 8.7% | 6386 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 64.7% | 839 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4215 мг | 20 мг | 2.1% | 11.4% | 4745 г |
| Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.728 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.32 мг | 2500 мг | 8.8% | 47.8% | 1140 г |
| Кальций, Ca | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 10.9% | 4900 г |
| Кремний, Si | 46.106 мг | 30 мг | 153.7% | 835.3% | 65 г |
| Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 24.5% | 2216 г |
| Натрий, Na | 325.43 мг | 1300 мг | 25% | 135.9% | 399 г |
| Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.5% | 8026 г |
| Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 27.2% | 1985 г |
| Хлор, Cl | 21.96 мг | 2300 мг | 1% | 5.4% | 10474 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 372.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 18.5% | 2961 г |
| Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
| Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 51.1% | 1070 г |
| Литий, Li | 0.022 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 41.3% | 1311 г |
| Медь, Cu | 44.83 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 24.5% | 2231 г |
| Молибден, Mo | 1.054 мкг | 70 мкг | 1.5% | 8.2% | 6641 г |
| Никель, Ni | 0.132 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.9% | 11677 г |
| Фтор, F | 1.19 мкг | 4000 мкг | 336134 г | ||
| Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 19% | 2825 г |
| Цинк, Zn | 0.2579 мг | 12 мг | 2.1% | 11.4% | 4653 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.326 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцами составляет 18,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник