Сколько калорий в салате с морской капустой дальневосточный
Содержание статьи
Калорийность Салат «Дальневосточный из морской капусты». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Дальневосточный из морской капусты»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.7% | 560 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.31 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 68702 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 31.8% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кремний, Si | 51 мг | 30 мг | 170% | 139.3% | 59 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 34.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 32.8% | 250 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 72.9% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 163.9% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 24.6% | 333 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 13.7% | 600 г |
Энергетическая ценность Салат «Дальневосточный из морской капусты» составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Дальневосточный из морской капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Салат Дальневосточный из морской капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста » Салат Дальневосточный». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста » Салат Дальневосточный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.8% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 7.5% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 5.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20.8% | 4000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 36.7% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.7% | 40909 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 21.7% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 19.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 24.2% | 3462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 7.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.01 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4.2% | 19900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 15.8% | 5172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.479 мг | 20 мг | 2.4% | 20% | 4175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 847.87 мг | 2500 мг | 33.9% | 282.5% | 295 г |
Кальций, Ca | 66.4 мг | 1000 мг | 6.6% | 55% | 1506 г |
Магний, Mg | 155.52 мг | 400 мг | 38.9% | 324.2% | 257 г |
Натрий, Na | 460.49 мг | 1300 мг | 35.4% | 295% | 282 г |
Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.5% | 6729 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 50% | 1663 г |
Хлор, Cl | 9.79 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.3% | 23493 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 13.959 мг | 18 мг | 77.6% | 646.7% | 129 г |
Йод, I | 262.24 мкг | 150 мкг | 174.8% | 1456.7% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5% | 18182 г |
Медь, Cu | 4.2 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 3.3% | 23810 г |
Фтор, F | 699.3 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 145.8% | 572 г |
Энергетическая ценность Морская капуста » Салат Дальневосточный» составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из морской капусты Дальневосточный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты Дальневосточный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 0.87 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 8736 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11% | 1750 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.3% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 2.6 мг | 5 мг | 52% | 100.8% | 192 г |
Витамин В1, тиамин | 2.3 мг | 1.5 мг | 153.3% | 297.1% | 65 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.8 мг | 1.8 мг | 155.6% | 301.6% | 64 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 87.2% | 222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.5 мг | 15 мг | 50% | 96.9% | 200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.5% | 7576 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 17.4% | 1111 г |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 5% | 3824 г |
Фосфор, P | 5.9 мг | 800 мг | 0.7% | 1.4% | 13559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 76 мг | 18 мг | 422.2% | 818.2% | 24 г |
Йод, I | 170 мкг | 150 мкг | 113.3% | 219.6% | 88 г |
Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | 2000000 г |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты Дальневосточный составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат из морской капусты «Дальневосточный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из морской капусты «Дальневосточный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.7% | 560 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3.2% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 2.2% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 31.8% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 34.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 32.8% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 72.9% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 163.9% | 50 г |
Энергетическая ценность салат из морской капусты «Дальневосточный составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник