Сколько калорий в салате с морковки
Содержание статьи
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
, . , . , , . , , .
, (89). , 蠗 220.
. .
:
- ⠗ 1,7.
- ⠗ 8,6.
- ⠗ 9,2.
, , . , . — .
. . , , , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
82,2 | 1,2 | 4,8 | 9,1 | ||
115,9 | 1,5 | 8,8 | 8,2 | ||
141,2 | 1,9 | 12,6 | 5,4 | ||
219,4 | 4,9 | 15,2 | 16,7 | ||
, | 78,2 | 1,2 | 2,8 | 12,8 | |
140,6 | 1,7 | 11 | 9,2 | ||
44,4 | 0,8 | 1,6 | 7 | ||
88,2 | 0,8 | 7,5 | 4,7 |
Источник
Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.7% | 4667 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.7% | 909 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2607 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1856.8 мкг | 900 мкг | 206.3% | 462.6% | 48 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 11.095 мг | 5 мг | 221.9% | 497.5% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 11.73 мг | 500 мг | 2.3% | 5.2% | 4263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 11.9% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 13.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.076 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.2% | 4407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 11.7% | 1935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 5.8% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6173 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 23.1% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0622 мг | 20 мг | 5.3% | 11.9% | 1883 г |
Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 17.3% | 1291 г |
Кальций, Ca | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.2% | 3164 г |
Кремний, Si | 23.109 мг | 30 мг | 77% | 172.6% | 130 г |
Магний, Mg | 35.81 мг | 400 мг | 9% | 20.2% | 1117 г |
Натрий, Na | 22.44 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.8% | 5793 г |
Сера, S | 7.51 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 13316 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 15.5% | 1441 г |
Хлор, Cl | 63.98 мг | 2300 мг | 2.8% | 6.3% | 3595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 8.3% | 2719 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.8% | 2830 г |
Кобальт, Co | 1.871 мкг | 10 мкг | 18.7% | 41.9% | 534 г |
Литий, Li | 5.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 20.9% | 1080 г |
Медь, Cu | 75.61 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 17% | 1323 г |
Молибден, Mo | 18.866 мкг | 70 мкг | 27% | 60.5% | 371 г |
Никель, Ni | 5.546 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 44715 г |
Стронций, Sr | 9.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.13 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7673 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.3924 мг | 12 мг | 3.3% | 7.4% | 3058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.311 г | ~ | |||
Сахароза | 3.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.924 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.55 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | min 16.8 г | 2% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Морковный салат составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морковки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 14% | 528 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Зола | 1.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1566.4 мкг | 900 мкг | 174% | 128.9% | 57 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.348 мг | 5 мг | 187% | 138.5% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 16.78 мг | 500 мг | 3.4% | 2.5% | 2980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 4.2% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 7.432 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 3.7% | 1991 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.816 мг | 15 мг | 32.1% | 23.8% | 311 г |
Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4355 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 6.7% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1581 мг | 20 мг | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Ниацин | 0.86 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.23 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.3% | 1403 г |
Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2731 г |
Кремний, Si | 19.63 мг | 30 мг | 65.4% | 48.4% | 153 г |
Магний, Mg | 32.8 мг | 400 мг | 8.2% | 6.1% | 1220 г |
Натрий, Na | 216.33 мг | 1300 мг | 16.6% | 12.3% | 601 г |
Сера, S | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6481 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 5.3% | 1391 г |
Хлор, Cl | 342.77 мг | 2300 мг | 14.9% | 11% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.5% | 2924 г |
Кобальт, Co | 2.528 мкг | 10 мкг | 25.3% | 18.7% | 396 г |
Литий, Li | 4.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2084 мг | 2 мг | 10.4% | 7.7% | 960 г |
Медь, Cu | 74.5 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.6% | 1342 г |
Молибден, Mo | 17.889 мкг | 70 мкг | 25.6% | 19% | 391 г |
Никель, Ni | 5.732 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.998 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.7% | 2753 г |
Стронций, Sr | 6.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.2 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8850 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 7.3% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.4157 мг | 12 мг | 3.5% | 2.6% | 2887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.947 г | ~ | |||
Сахароза | 2.726 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.779 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.229 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.696 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.575 г | min 16.8 г | 15.3% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.535 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.1% | 43.8% | |
18:2 Линолевая | 6.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.1% |
Энергетическая ценность Салат из морковки составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник