Сколько калорий в салате с морковью и редькой
Содержание статьи
Рецепт Салат из редьки с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3% | 9500 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.8% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 26.2% | 1053 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11% | 2526 г |
| Зола | 1.245 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 656.3 мкг | 900 мкг | 72.9% | 200.8% | 137 г |
| бета Каротин | 3.938 мг | 5 мг | 78.8% | 217.1% | 127 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.3% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 7.25 мг | 500 мг | 1.5% | 4.1% | 6897 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 9.4% | 2976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.7% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.47 мкг | 400 мкг | 4.6% | 12.7% | 2166 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.75 мг | 90 мг | 16.4% | 45.2% | 610 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 5.2% | 5263 г |
| Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 21739 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 12.4% | 2222 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5137 мг | 20 мг | 2.6% | 7.2% | 3893 г |
| Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220.06 мг | 2500 мг | 8.8% | 24.2% | 1136 г |
| Кальций, Ca | 27.38 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.4% | 3652 г |
| Кремний, Si | 8.415 мг | 30 мг | 28.1% | 77.4% | 357 г |
| Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 15.4% | 1793 г |
| Натрий, Na | 232.75 мг | 1300 мг | 17.9% | 49.3% | 559 г |
| Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 14749 г |
| Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11% | 2484 г |
| Хлор, Cl | 347.05 мг | 2300 мг | 15.1% | 41.6% | 663 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 10.7% | 2539 г |
| Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.3% | 8065 г |
| Кобальт, Co | 0.847 мкг | 10 мкг | 8.5% | 23.4% | 1181 г |
| Литий, Li | 2.055 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 12.7% | 2155 г |
| Медь, Cu | 102.57 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 28.4% | 975 г |
| Молибден, Mo | 7.814 мкг | 70 мкг | 11.2% | 30.9% | 896 г |
| Никель, Ni | 3.825 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.449 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12249 г |
| Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 21142 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.7% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.2328 мг | 12 мг | 1.9% | 5.2% | 5155 г |
| Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.038 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.311 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.929 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.093 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.8% |
Энергетическая ценность Салат из редьки с морковью составляет 36,3 кКал.
- Порция = 92 гр (33.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с редькой и морковью с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой и морковью с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.8% | 1057 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.6% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.1% | 952 г |
| Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2722 г |
| Зола | 0.948 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 557.3 мкг | 900 мкг | 61.9% | 77.1% | 161 г |
| бета Каротин | 3.345 мг | 5 мг | 66.9% | 83.3% | 149 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.1% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.9% | 2591 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.499 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16006 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.84 мг | 90 мг | 23.2% | 28.9% | 432 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8427 г |
| Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29940 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.9% | 3243 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7079 мг | 20 мг | 3.5% | 4.4% | 2825 г |
| Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 294.99 мг | 2500 мг | 11.8% | 14.7% | 847 г |
| Кальций, Ca | 30.97 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3229 г |
| Магний, Mg | 25.31 мг | 400 мг | 6.3% | 7.8% | 1580 г |
| Натрий, Na | 14.55 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8935 г |
| Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 5.1% | 2446 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 89.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 7% | 1802 г |
| Литий, Li | 1.666 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 196429 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.694 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.972 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 68.9% |
Энергетическая ценность Салат с редькой и морковью с маслом составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник