Сколько калорий в салате с майонезом и курицей капустой

Рецепт салат с капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.4 кКал1684 кКал3.6%6%2788 г
Белки7 г76 г9.2%15.2%1086 г
Жиры1.7 г56 г3%5%3294 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.3%5093 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.8%2857 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.3%2637 г
Зола1.678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%2.3%7031 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%3%5556 г
Лютеин + Зеаксантин30.555 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В4, холин3.71 мг500 мг0.7%1.2%13477 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%6.3%2667 г
Витамин В9, фолаты25.066 мкг400 мкг6.3%10.4%1596 г
Витамин C, аскорбиновая11.17 мг90 мг12.4%20.5%806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%6.1%2708 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.198 мкг50 мкг0.4%0.7%25253 г
Витамин К, филлохинон24.4 мкг120 мкг20.3%33.6%492 г
Витамин РР, НЭ2.6506 мг20 мг13.3%22%755 г
Ниацин2.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.63 мг2500 мг6.7%11.1%1491 г
Кальций, Ca44.24 мг1000 мг4.4%7.3%2260 г
Магний, Mg28.45 мг400 мг7.1%11.8%1406 г
Натрий, Na338.09 мг1300 мг26%43%385 г
Сера, S2.42 мг1000 мг0.2%0.3%41322 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%12.4%1340 г
Хлор, Cl349.12 мг2300 мг15.2%25.2%659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.4 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%5.6%2965 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%1.8%9091 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%42.4%391 г
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%6.1%2710 г
Медь, Cu35.78 мкг1000 мкг3.6%6%2795 г
Молибден, Mo3.626 мкг70 мкг5.2%8.6%1931 г
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.7%23707 г
Фтор, F35.73 мкг4000 мкг0.9%1.5%11195 г
Хром, Cr6.87 мкг50 мкг13.7%22.7%728 г
Цинк, Zn0.4395 мг12 мг3.7%6.1%2730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.502 г~
Валин0.36 г~
Гистидин*0.364 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.729 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.293 г~
Фенилаланин+Тирозин0.538 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.361 г~
Аспарагиновая кислота0.538 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.255 г~
Глутаминовая кислота0.782 г~
Пролин0.281 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.027 мг~
бета Ситостерол2.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.709 гот 11.2 до 20.6 г6.3%10.4%
18:2 Линолевая0.701 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в картофель на пару

Энергетическая ценность салат с капустой и курицей составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с пекинской капустой и курицей с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с пекинской капустой и курицей с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 20,7 %, кальцием — 23,4 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 40,7 %, селеном — 26,9 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в милкивее

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.9 кКал1684 кКал5.6%6%1793 г
Белки7.7 г76 г10.1%10.8%987 г
Жиры5.4 г56 г9.6%10.2%1037 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.8%2222 г
Вода83 г2273 г3.7%3.9%2739 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.2 мкг900 мкг5.6%6%1793 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%5.2%2022 г
Витамин В4, холин42.98 мг500 мг8.6%9.2%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.505 мг5 мг10.1%10.8%990 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%9.7%1105 г
Витамин В9, фолаты33.067 мкг400 мкг8.3%8.8%1210 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%3.5%3061 г
Витамин C, аскорбиновая8.18 мг90 мг9.1%9.7%1100 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%2.3%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.842 мг15 мг12.3%13.1%814 г
Витамин Н, биотин2.043 мкг50 мкг4.1%4.4%2447 г
Витамин РР, НЭ1.8533 мг20 мг9.3%9.9%1079 г
Ниацин1.709 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.5 мг2500 мг7.6%8.1%1319 г
Кальций, Ca32.78 мг1000 мг3.3%3.5%3051 г
Магний, Mg24.28 мг400 мг6.1%6.5%1647 г
Натрий, Na243.97 мг1300 мг18.8%20%533 г
Сера, S77.2 мг1000 мг7.7%8.2%1295 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%10.2%1042 г
Хлор, Cl18.19 мг2300 мг0.8%0.9%12644 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%4.5%2356 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%1.9%5415 г
Кобальт, Co2.551 мкг10 мкг25.5%27.2%392 г
Марганец, Mn0.0916 мг2 мг4.6%4.9%2183 г
Медь, Cu43.09 мкг1000 мкг4.3%4.6%2321 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%2.1%4899 г
Селен, Se7.848 мкг55 мкг14.3%15.2%701 г
Фтор, F19.32 мкг4000 мкг0.5%0.5%20704 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%4.8%2203 г
Цинк, Zn0.5305 мг12 мг4.4%4.7%2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.556 г~
Валин0.421 г~
Гистидин*0.364 г~
Изолейцин0.371 г~
Лейцин0.626 г~
Лизин0.767 г~
Метионин0.155 г~
Метионин + Цистеин0.282 г~
Треонин0.351 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.341 г~
Фенилаланин+Тирозин0.587 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.424 г~
Аспарагиновая кислота0.64 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота1.023 г~
Пролин0.298 г~
Серин0.359 г~
Тирозин0.278 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.303 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.57 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.269 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.541 гmin 16.8 г9.2%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.639 гот 11.2 до 20.6 г23.6%25.1%
18:2 Линолевая2.367 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%56.7%
Читайте также:  600 кдж сколько это калорий

Энергетическая ценность Салат с капустой и курицей составляет 93,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник