Сколько калорий в салате с майонезом и курицей капустой
Содержание статьи
Рецепт салат с капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 15.2% | 1086 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5% | 3294 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.3% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2637 г |
Зола | 1.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.3% | 7031 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.555 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.71 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 25.066 мкг | 400 мкг | 6.3% | 10.4% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.17 мг | 90 мг | 12.4% | 20.5% | 806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 6.1% | 2708 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 33.6% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6506 мг | 20 мг | 13.3% | 22% | 755 г |
Ниацин | 2.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.63 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.1% | 1491 г |
Кальций, Ca | 44.24 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.3% | 2260 г |
Магний, Mg | 28.45 мг | 400 мг | 7.1% | 11.8% | 1406 г |
Натрий, Na | 338.09 мг | 1300 мг | 26% | 43% | 385 г |
Сера, S | 2.42 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 41322 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 12.4% | 1340 г |
Хлор, Cl | 349.12 мг | 2300 мг | 15.2% | 25.2% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 5.6% | 2965 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Кобальт, Co | 2.555 мкг | 10 мкг | 25.6% | 42.4% | 391 г |
Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 6.1% | 2710 г |
Медь, Cu | 35.78 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6% | 2795 г |
Молибден, Mo | 3.626 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.6% | 1931 г |
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23707 г |
Фтор, F | 35.73 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11195 г |
Хром, Cr | 6.87 мкг | 50 мкг | 13.7% | 22.7% | 728 г |
Цинк, Zn | 0.4395 мг | 12 мг | 3.7% | 6.1% | 2730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.729 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.538 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.027 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность салат с капустой и курицей составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с пекинской капустой и курицей с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с пекинской капустой и курицей с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 20,7 %, кальцием — 23,4 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 40,7 %, селеном — 26,9 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.8% | 987 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.2% | 1037 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2739 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 6% | 1793 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 42.98 мг | 500 мг | 8.6% | 9.2% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 10.8% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 9.7% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 33.067 мкг | 400 мкг | 8.3% | 8.8% | 1210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.5% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 9.7% | 1100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.3% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.842 мг | 15 мг | 12.3% | 13.1% | 814 г |
Витамин Н, биотин | 2.043 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.4% | 2447 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8533 мг | 20 мг | 9.3% | 9.9% | 1079 г |
Ниацин | 1.709 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.5 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.1% | 1319 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.5% | 3051 г |
Магний, Mg | 24.28 мг | 400 мг | 6.1% | 6.5% | 1647 г |
Натрий, Na | 243.97 мг | 1300 мг | 18.8% | 20% | 533 г |
Сера, S | 77.2 мг | 1000 мг | 7.7% | 8.2% | 1295 г |
Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 10.2% | 1042 г |
Хлор, Cl | 18.19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12644 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2356 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.551 мкг | 10 мкг | 25.5% | 27.2% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.0916 мг | 2 мг | 4.6% | 4.9% | 2183 г |
Медь, Cu | 43.09 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.6% | 2321 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 4899 г |
Селен, Se | 7.848 мкг | 55 мкг | 14.3% | 15.2% | 701 г |
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20704 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.8% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.5305 мг | 12 мг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.556 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лизин | 0.767 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Треонин | 0.351 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.341 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.587 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.424 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.64 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.303 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | min 16.8 г | 9.2% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.47 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.639 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 2.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 56.7% |
Энергетическая ценность Салат с капустой и курицей составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник