Сколько калорий в салате с курицей и перцем

Рецепт Салат с курицей и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и перцем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,4 %, холином — 21 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 50,2 %, витамином E — 48,6 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 20,9 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 68,8 %, селеном — 32 %, хромом — 23,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином C — 61,6 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 20 %, калием — 13,5 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 104,2 %, медью — 28,2 %, селеном — 35,6 %, хромом — 20 %

Читайте также:  Яйцо пашот калорий сколько

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка без кожи на пару50 г
Яблоко (Мытьё, нарезка)54 г
Огурец соленый37 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка)54 г
Сметана 15% жирности32 г
Сок лимонный2 г
Укроп4 г

Понадобится кусочек отварной или на пару приготовленной грудки куриной, соленый огурчик, пол яблока лучше кислого, болгарский перец, укропчик и сметана, у меня 15%. Лимонный сок длятого, чтобы сбрызнуть яблочко.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки6 г76 г7.9%11.8%1267 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.9%2154 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.1%4867 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.7%2222 г
Вода84 г2273 г3.7%5.5%2706 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.8 мкг900 мкг11.9%17.8%843 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.558 мг5 мг11.2%16.8%896 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.8%3158 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%2.7%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%4%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%10.6%1408 г
Витамин В9, фолаты6.24 мкг400 мкг1.6%2.4%6410 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%2.7%5455 г
Витамин C, аскорбиновая56.64 мг90 мг62.9%94.3%159 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%2.8%5172 г
Витамин Н, биотин0.541 мкг50 мкг1.1%1.6%9242 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3.4%4286 г
Витамин РР, НЭ2.1097 мг20 мг10.5%15.7%948 г
Ниацин2.681 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.16 мг2500 мг8.4%12.6%1190 г
Кальций, Ca27.17 мг1000 мг2.7%4%3681 г
Кремний, Si5.59 мг30 мг18.6%27.9%537 г
Магний, Mg26.88 мг400 мг6.7%10%1488 г
Натрий, Na202.15 мг1300 мг15.6%23.4%643 г
Сера, S7.62 мг1000 мг0.8%1.2%13123 г
Фосфор, P56.9 мг800 мг7.1%10.6%1406 г
Хлор, Cl32.68 мг2300 мг1.4%2.1%7038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.1 мкг~
Бор, B60.4 мкг~
Ванадий, V1.08 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%9.1%1636 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%3.7%4032 г
Кобальт, Co2.958 мкг10 мкг29.6%44.4%338 г
Литий, Li20.383 мкг~
Марганец, Mn0.0744 мг2 мг3.7%5.5%2688 г
Медь, Cu71.36 мкг1000 мкг7.1%10.6%1401 г
Молибден, Mo5.627 мкг70 мкг8%12%1244 г
Никель, Ni5.197 мкг~
Олово, Sn1.79 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.195 мкг55 мкг0.4%0.6%28205 г
Стронций, Sr4.5 мкг~
Фтор, F34.01 мкг4000 мкг0.9%1.3%11761 г
Хром, Cr8.31 мкг50 мкг16.6%24.9%602 г
Цинк, Zn0.4725 мг12 мг3.9%5.8%2540 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.226 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.95 г~
Сахароза0.51 г~
Фруктоза1.831 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.398 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.288 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.442 г~
Лизин0.587 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.444 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.201 г~
Глутаминовая кислота0.617 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.777 гmin 16.8 г4.6%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке супа с картошкой

Энергетическая ценность Салат с курицей и перцем составляет 66,7 кКал.

  • Порция = 117 гр (78 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории66.7 кКал-%
Белки6 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода84 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат с курицей и перцем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 62,9 %, кремнием — 18,6 %, кобальтом — 29,6 %, хромом — 16,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в салате с помидором и огурцом и сметаной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат с курицей и перцем

    , калорийность 66,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с курицей и перцем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник