Сколько калорий в салате с курицей и перцем
Содержание статьи
Рецепт Салат с курицей и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и перцем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,4 %, холином — 21 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 50,2 %, витамином E — 48,6 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 20,9 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 68,8 %, селеном — 32 %, хромом — 23,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином C — 61,6 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 20 %, калием — 13,5 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 104,2 %, медью — 28,2 %, селеном — 35,6 %, хромом — 20 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка без кожи на пару | 50 г |
Яблоко (Мытьё, нарезка) | 54 г |
Огурец соленый | 37 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 54 г |
Сметана 15% жирности | 32 г |
Сок лимонный | 2 г |
Укроп | 4 г |
Понадобится кусочек отварной или на пару приготовленной грудки куриной, соленый огурчик, пол яблока лучше кислого, болгарский перец, укропчик и сметана, у меня 15%. Лимонный сок длятого, чтобы сбрызнуть яблочко.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 11.8% | 1267 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.9% | 2154 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2706 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 17.8% | 843 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 16.8% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 2.7% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10.6% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 6.24 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.64 мг | 90 мг | 62.9% | 94.3% | 159 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1097 мг | 20 мг | 10.5% | 15.7% | 948 г |
Ниацин | 2.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.16 мг | 2500 мг | 8.4% | 12.6% | 1190 г |
Кальций, Ca | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3681 г |
Кремний, Si | 5.59 мг | 30 мг | 18.6% | 27.9% | 537 г |
Магний, Mg | 26.88 мг | 400 мг | 6.7% | 10% | 1488 г |
Натрий, Na | 202.15 мг | 1300 мг | 15.6% | 23.4% | 643 г |
Сера, S | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13123 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 10.6% | 1406 г |
Хлор, Cl | 32.68 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 9.1% | 1636 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.7% | 4032 г |
Кобальт, Co | 2.958 мкг | 10 мкг | 29.6% | 44.4% | 338 г |
Литий, Li | 20.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 5.5% | 2688 г |
Медь, Cu | 71.36 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.6% | 1401 г |
Молибден, Mo | 5.627 мкг | 70 мкг | 8% | 12% | 1244 г |
Никель, Ni | 5.197 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28205 г |
Стронций, Sr | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.01 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11761 г |
Хром, Cr | 8.31 мкг | 50 мкг | 16.6% | 24.9% | 602 г |
Цинк, Zn | 0.4725 мг | 12 мг | 3.9% | 5.8% | 2540 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.51 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.831 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.398 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.442 г | ~ | |||
Лизин | 0.587 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.617 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат с курицей и перцем составляет 66,7 кКал.
- Порция = 117 гр (78 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 66.7 кКал | -% | |
Белки | 6 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 84 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат с курицей и перцем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 62,9 %, кремнием — 18,6 %, кобальтом — 29,6 %, хромом — 16,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат с курицей и перцем
, калорийность 66,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с курицей и перцем, рецепт, калории, нутриенты
Источник