Сколько калорий в салате с курицей и ананасом
Содержание статьи
Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей, ананасом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 11% | 524 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10% | 577 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.8% | 3129 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.7% | 2190 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 44.15 мг | 500 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 8.3% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 2.44 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6.5% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.048 мг | 15 мг | 20.3% | 11.7% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 5.586 мкг | 50 мкг | 11.2% | 6.5% | 895 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0731 мг | 20 мг | 30.4% | 17.6% | 329 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.26 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2421 г |
Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10020 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Магний, Mg | 36.24 мг | 400 мг | 9.1% | 5.3% | 1104 г |
Натрий, Na | 54.23 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.4% | 2397 г |
Сера, S | 104.7 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.1% | 955 г |
Фосфор, P | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Хлор, Cl | 43.39 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4323 г |
Кобальт, Co | 6.817 мкг | 10 мкг | 68.2% | 39.4% | 147 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9569 г |
Медь, Cu | 44.1 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.5% | 2268 г |
Молибден, Mo | 0.323 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 21672 г |
Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30556 г |
Фтор, F | 72.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1% | 5501 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 6.4% | 903 г |
Цинк, Zn | 1.1609 мг | 12 мг | 9.7% | 5.6% | 1034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.708 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.595 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.1% | 22% | |
18:2 Линолевая | 3.836 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 46.7% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасом и сыром составляет 173,2 кКал.
- Порция = 128 гр (221.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и ананасом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 13,7 %, кремнием — 82,3 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 56,9 %, марганцем — 16 %, селеном — 28,5 %, хромом — 14 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и ананасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 15.1% | 555 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.2% | 1167 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2983 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.7 мкг | 900 мкг | 10.5% | 8.8% | 950 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 8.2% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 113.3 мг | 500 мг | 22.7% | 19.1% | 441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.858 мг | 5 мг | 17.2% | 14.5% | 583 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 8.2% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 2.902 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 7.5% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.789 мкг | 10 мкг | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 7.284 мкг | 50 мкг | 14.6% | 12.3% | 686 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6745 мг | 20 мг | 13.4% | 11.3% | 748 г |
Ниацин | 2.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.98 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.4% | 1909 г |
Кальций, Ca | 23.79 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4203 г |
Кремний, Si | 0.217 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 13825 г |
Магний, Mg | 31.21 мг | 400 мг | 7.8% | 6.6% | 1282 г |
Натрий, Na | 51.55 мг | 1300 мг | 4% | 3.4% | 2522 г |
Сера, S | 151.01 мг | 1000 мг | 15.1% | 12.7% | 662 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 12.6% | 667 г |
Хлор, Cl | 61.29 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.3% | 3753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 6.3% | 1330 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.8% | 1740 г |
Кобальт, Co | 6.517 мкг | 10 мкг | 65.2% | 54.8% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8696 г |
Медь, Cu | 60.54 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.3% | 1944 г |
Никель, Ni | 0.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.234 мкг | 55 мкг | 35% | 29.4% | 286 г |
Фтор, F | 38.19 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10474 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.875 мг | 12 мг | 7.3% | 6.1% | 1371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.78 г | ~ | |||
Валин | 0.553 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.561 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.843 г | ~ | |||
Лизин | 1.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.473 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.452 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.835 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.555 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.827 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.392 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.383 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 207.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.647 г | min 16.8 г | 9.8% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.9% |
Энергетическая ценность Салат с курицей и ананасом составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник