Сколько калорий в салате с кукурузой

Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно кормящей маме чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.9%974 г
Жиры15.9 г56 г28.4%13.5%352 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.3%3637 г
Зола3.066 г~
Витамины
Витамин А, РЭ343.6 мкг900 мкг38.2%18.2%262 г
Ретинол0.034 мг~
альфа Каротин9.919 мкг~
бета Каротин1.861 мг5 мг37.2%17.7%269 г
бета Криптоксантин2.327 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин398.611 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.4%1417 г
Витамин В4, холин14.83 мг500 мг3%1.4%3372 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%3.4%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.2%2128 г
Витамин В9, фолаты24.41 мкг400 мкг6.1%2.9%1639 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%3%1622 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%2.1%2284 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.5%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%2.2%2140 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%0.5%9690 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1%4615 г
Витамин РР, НЭ1.9586 мг20 мг9.8%4.7%1021 г
Ниацин0.717 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.13 мг2500 мг7.9%3.8%1262 г
Кальций, Ca123.84 мг1000 мг12.4%5.9%807 г
Кремний, Si3.872 мг30 мг12.9%6.1%775 г
Магний, Mg27.87 мг400 мг7%3.3%1435 г
Натрий, Na776.14 мг1300 мг59.7%28.4%167 г
Сера, S75.87 мг1000 мг7.6%3.6%1318 г
Фосфор, P143.7 мг800 мг18%8.6%557 г
Хлор, Cl1154.14 мг2300 мг50.2%23.9%199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.3 мкг~
Бор, B31.2 мкг~
Ванадий, V15.18 мкг~
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%3.1%1537 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1%5017 г
Кобальт, Co0.675 мкг10 мкг6.8%3.2%1481 г
Литий, Li0.99 мкг~
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%2.7%1795 г
Медь, Cu44.92 мкг1000 мкг4.5%2.1%2226 г
Молибден, Mo4.875 мкг70 мкг7%3.3%1436 г
Никель, Ni1.345 мкг~
Олово, Sn0.66 мкг~
Рубидий, Rb5.2 мкг~
Селен, Se2.266 мкг55 мкг4.1%2%2427 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F9.52 мкг4000 мкг0.2%0.1%42017 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.5%3185 г
Цинк, Zn0.6693 мг12 мг5.6%2.7%1793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.738 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.514 г~
Мальтоза0.038 г~
Сахароза2.402 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.989 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.246 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.32 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.29 г~
Заменимые аминокислоты1.656 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.725 г~
Пролин0.345 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.187 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.156 мг~
бета Ситостерол2.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.139 г~
12:0 Лауриновая0.128 г~
14:0 Миристиновая0.266 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.785 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.421 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.405 гmin 16.8 г8.4%4%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.075 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.94 гот 11.2 до 20.6 г8.4%4%
18:2 Линолевая0.827 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9.1%
Читайте также:  Сколько калорий в инжире сушеном 1 шт

Энергетическая ценность Салат с кукурузой составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник