Сколько калорий в салате с красной капустой
Содержание статьи
Рецепт Салат с красной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с красной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.9% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.6% | 1176 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 36% | 610 г |
бета Каротин | 1.095 мг | 5 мг | 21.9% | 48% | 457 г |
бета Криптоксантин | 1.957 мкг | ~ | |||
Ликопин | 8.511 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 380.426 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 11.21 мг | 500 мг | 2.2% | 4.8% | 4460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 8.8% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 21.3% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 20.255 мкг | 400 мкг | 5.1% | 11.2% | 1975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.91 мг | 90 мг | 77.7% | 170.4% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.405 мг | 15 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 108.1 мкг | 120 мкг | 90.1% | 197.6% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6268 мг | 20 мг | 3.1% | 6.8% | 3191 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.51 мг | 2500 мг | 10% | 21.9% | 998 г |
Кальций, Ca | 44.04 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.6% | 2271 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 11% | 1991 г |
Натрий, Na | 15.02 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8655 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16920 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 8.8% | 2492 г |
Хлор, Cl | 17.74 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 10.7% | 2027 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.787 мкг | 10 мкг | 17.9% | 39.3% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.2323 мг | 2 мг | 11.6% | 25.4% | 861 г |
Медь, Cu | 78.89 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.3% | 1268 г |
Молибден, Mo | 1.617 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5% | 4329 г |
Никель, Ni | 2.766 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.409 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13447 г |
Фтор, F | 7.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54645 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.4% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.3004 мг | 12 мг | 2.5% | 5.5% | 3995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.516 г | ~ | |||
Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с красной капустой составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с красной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с красной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 13.2% | 875 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.9% | 833 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2732 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.1 мкг | 900 мкг | 18% | 20.9% | 555 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.906 мг | 5 мг | 18.1% | 21% | 552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 9.5% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 11.8% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 29.233 мкг | 400 мкг | 7.3% | 8.5% | 1368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.97 мг | 90 мг | 51.1% | 59.3% | 196 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.377 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 3979 г |
Витамин Н, биотин | 1.499 мкг | 50 мкг | 3% | 3.5% | 3336 г |
Витамин К, филлохинон | 67.9 мкг | 120 мкг | 56.6% | 65.7% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9085 мг | 20 мг | 4.5% | 5.2% | 2201 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.16 мг | 2500 мг | 13.6% | 15.8% | 735 г |
Кальций, Ca | 66.87 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.8% | 1495 г |
Магний, Mg | 29.01 мг | 400 мг | 7.3% | 8.5% | 1379 г |
Натрий, Na | 33.31 мг | 1300 мг | 2.6% | 3% | 3903 г |
Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 8.7% | 1338 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 4.9% | 2403 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.8% | 3012 г |
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1445 г |
Медь, Cu | 56.01 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.5% | 1785 г |
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20073 г |
Фтор, F | 31.97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12512 г |
Цинк, Zn | 0.2564 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4680 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 19% | |
18:2 Линолевая | 1.514 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.323 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 38.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 37% |
Энергетическая ценность салат с красной капустой составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник