Сколько калорий в салате с крабовыми палочками и сыром
Содержание статьи
Рецепт Салат из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из крабовых палочек с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином E — 38,9 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 30 %, фосфором — 38,5 %, хлором — 22 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 33,2 %, цинком — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из крабовых палочек с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1126 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13% | 514 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.8% | 683 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3403 г |
Зола | 1.4268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.57 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.805 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 8.2% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.2% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2171 мг | 20 мг | 16.1% | 10.8% | 622 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.8 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.7% | 8993 г |
Кальций, Ca | 229.27 мг | 1000 мг | 22.9% | 15.3% | 436 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3215 г |
Натрий, Na | 295.54 мг | 1300 мг | 22.7% | 15.2% | 440 г |
Сера, S | 141.95 мг | 1000 мг | 14.2% | 9.5% | 704 г |
Фосфор, P | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 11.2% | 595 г |
Хлор, Cl | 81.22 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.3% | 2832 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Марганец, Mn | 0.0198 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10101 г |
Медь, Cu | 15.37 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1% | 6506 г |
Молибден, Mo | 1.951 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.9% | 3588 г |
Никель, Ni | 2.927 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15896 г |
Фтор, F | 209.76 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 3.5% | 1907 г |
Хром, Cr | 26.83 мкг | 50 мкг | 53.7% | 35.9% | 186 г |
Цинк, Zn | 1.22 мг | 12 мг | 10.2% | 6.8% | 984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.902 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0878 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1732 г | ~ | |||
Валин | 0.4122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3634 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2366 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4707 г | ~ | |||
Лизин | 0.3732 г | ~ | |||
Метионин | 0.1317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1829 г | ~ | |||
Треонин | 0.2244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2976 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4707 г | ~ | |||
Аланин | 0.1463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3293 г | ~ | |||
Глицин | 0.0927 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.5659 г | ~ | |||
Серин | 0.2927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0512 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0244 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0951 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2829 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5902 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0707 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5098 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0463 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0463 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8634 г | min 16.8 г | 11.1% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0951 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1171 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6512 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1659 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1659 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность салат из крабовых палочек с сыром составляет 149,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с крабовыми палочками и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 8.6% | 1013 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9.9% | 875 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2948 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 9.8% | 881 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.148 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4.1% | 2146 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 54.98 мг | 500 мг | 11% | 9.6% | 909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 6.1% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 16.724 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.7% | 2392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 9.5% | 920 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.2% | 2101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.047 мг | 15 мг | 7% | 6.1% | 1433 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.199 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 6.2% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.492 мг | 20 мг | 7.5% | 6.5% | 1340 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.77 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Кальций, Ca | 123.2 мг | 1000 мг | 12.3% | 10.7% | 812 г |
Кремний, Si | 1.371 мг | 30 мг | 4.6% | 4% | 2188 г |
Магний, Mg | 27.18 мг | 400 мг | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
Натрий, Na | 293.6 мг | 1300 мг | 22.6% | 19.7% | 443 г |
Сера, S | 83.75 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.3% | 1194 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 20.3% | 430 г |
Хлор, Cl | 194.13 мг | 2300 мг | 8.4% | 7.3% | 1185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 4.4% | 1957 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 2.6% | 3378 г |
Кобальт, Co | 3.271 мкг | 10 мкг | 32.7% | 28.5% | 306 г |
Литий, Li | 6.489 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 3.8% | 2255 г |
Медь, Cu | 64.74 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.7% | 1545 г |
Молибден, Mo | 3.158 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.9% | 2217 г |
Никель, Ni | 3.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.989 мкг | 55 мкг | 25.4% | 22.1% | 393 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26774 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 4.4% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.8441 мг | 12 мг | 7% | 6.1% | 1422 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.15 г | ~ | |||
Сахароза | 1.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.946 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.531 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.348 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.889 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.097 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.119 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.302 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.829 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.858 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.939 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 22.2% |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и сыром составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник