Сколько калорий в салате с крабовыми палочками и сыром

Рецепт Салат из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из крабовых палочек с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином E — 38,9 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 30 %, фосфором — 38,5 %, хлором — 22 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 33,2 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из крабовых палочек с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории 1 чайная ложка сливочного масла сколько
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.5 кКал1684 кКал8.9%6%1126 г
Белки14.8 г76 г19.5%13%514 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.8%683 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.1%6257 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.9%3403 г
Зола1.4268 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%5.3%1268 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.6%10870 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.2%2069 г
Витамин В4, холин0.57 мг500 мг0.1%0.1%87719 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.3%5128 г
Витамин В9, фолаты5.805 мкг400 мкг1.5%1%6891 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%8.2%820 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%1.2%5660 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%1.5%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.6%11628 г
Витамин РР, НЭ3.2171 мг20 мг16.1%10.8%622 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.8 мг2500 мг1.1%0.7%8993 г
Кальций, Ca229.27 мг1000 мг22.9%15.3%436 г
Магний, Mg12.44 мг400 мг3.1%2.1%3215 г
Натрий, Na295.54 мг1300 мг22.7%15.2%440 г
Сера, S141.95 мг1000 мг14.2%9.5%704 г
Фосфор, P134.4 мг800 мг16.8%11.2%595 г
Хлор, Cl81.22 мг2300 мг3.5%2.3%2832 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%1.1%6429 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.22 мкг10 мкг2.2%1.5%4545 г
Марганец, Mn0.0198 мг2 мг1%0.7%10101 г
Медь, Cu15.37 мкг1000 мкг1.5%1%6506 г
Молибден, Mo1.951 мкг70 мкг2.8%1.9%3588 г
Никель, Ni2.927 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.4%15896 г
Фтор, F209.76 мкг4000 мкг5.2%3.5%1907 г
Хром, Cr26.83 мкг50 мкг53.7%35.9%186 г
Цинк, Zn1.22 мг12 мг10.2%6.8%984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.902 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.0878 г~
Аргинин*0.1732 г~
Валин0.4122 г~
Гистидин*0.3634 г~
Изолейцин0.2366 г~
Лейцин0.4707 г~
Лизин0.3732 г~
Метионин0.1317 г~
Метионин + Цистеин0.1829 г~
Треонин0.2244 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.2976 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6268 г~
Заменимые аминокислоты3.4707 г~
Аланин0.1463 г~
Аспарагиновая кислота0.3293 г~
Глицин0.0927 г~
Глутаминовая кислота1.122 г~
Пролин0.5659 г~
Серин0.2927 г~
Тирозин0.3293 г~
Цистеин0.0512 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0244 г~
8:0 Каприловая0.0951 г~
10:0 Каприновая0.3073 г~
12:0 Лауриновая0.2829 г~
14:0 Миристиновая0.5902 г~
15:0 Пентадекановая0.0707 г~
16:0 Пальмитиновая1.5098 г~
17:0 Маргариновая0.0463 г~
18:0 Стеариновая0.8244 г~
20:0 Арахиновая0.0463 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8634 гmin 16.8 г11.1%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.0951 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1171 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6512 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1659 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1%
18:2 Линолевая0.1659 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий содержится в одном огурце

Энергетическая ценность салат из крабовых палочек с сыром составляет 149,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с крабовыми палочками и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.9 кКал1684 кКал6.8%5.9%1466 г
Белки7.5 г76 г9.9%8.6%1013 г
Жиры6.4 г56 г11.4%9.9%875 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.4%3532 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3%2948 г
Зола1.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.1 мкг900 мкг11.3%9.8%881 г
Ретинол0.066 мг~
альфа Каротин0.148 мкг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%4.1%2146 г
Лютеин + Зеаксантин7.111 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%7.7%1139 г
Витамин В4, холин54.98 мг500 мг11%9.6%909 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%6.1%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%6.1%1429 г
Витамин В9, фолаты16.724 мкг400 мкг4.2%3.7%2392 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%10.9%800 г
Витамин C, аскорбиновая9.78 мг90 мг10.9%9.5%920 г
Витамин D, кальциферол0.476 мкг10 мкг4.8%4.2%2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.047 мг15 мг7%6.1%1433 г
гамма Токоферол0.03 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин4.199 мкг50 мкг8.4%7.3%1191 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%6.2%1412 г
Витамин РР, НЭ1.492 мг20 мг7.5%6.5%1340 г
Ниацин0.189 мг~
Бетаин0.578 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.77 мг2500 мг6.8%5.9%1481 г
Кальций, Ca123.2 мг1000 мг12.3%10.7%812 г
Кремний, Si1.371 мг30 мг4.6%4%2188 г
Магний, Mg27.18 мг400 мг6.8%5.9%1472 г
Натрий, Na293.6 мг1300 мг22.6%19.7%443 г
Сера, S83.75 мг1000 мг8.4%7.3%1194 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%20.3%430 г
Хлор, Cl194.13 мг2300 мг8.4%7.3%1185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.2 мкг~
Бор, B26 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%4.4%1957 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%2.6%3378 г
Кобальт, Co3.271 мкг10 мкг32.7%28.5%306 г
Литий, Li6.489 мкг~
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%3.8%2255 г
Медь, Cu64.74 мкг1000 мкг6.5%5.7%1545 г
Молибден, Mo3.158 мкг70 мкг4.5%3.9%2217 г
Никель, Ni3.141 мкг~
Олово, Sn0.39 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se13.989 мкг55 мкг25.4%22.1%393 г
Стронций, Sr0.5 мкг~
Фтор, F14.94 мкг4000 мкг0.4%0.3%26774 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%4.4%2016 г
Цинк, Zn0.8441 мг12 мг7%6.1%1422 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.489 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.15 г~
Сахароза1.03 г~
Фруктоза0.45 г~
Незаменимые аминокислоты0.946 г~
Аргинин*0.237 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.369 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.254 г~
Заменимые аминокислоты1.531 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.447 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота1.043 г~
Пролин0.348 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.889 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.097 г~
12:0 Лауриновая0.119 г~
14:0 Миристиновая0.302 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая0.756 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.829 гmin 16.8 г10.9%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.858 г~
18:1 цис0.036 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.349 гот 11.2 до 20.6 г12%10.4%
18:2 Линолевая0.939 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.026 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%22.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одном яйце вареном вкрутую без желтка

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и сыром составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник