Сколько калорий в салате с корейской морковью
Содержание статьи
Рецепт Салат из корейской моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из корейской моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.9% | 1810 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12.8% | 982 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2625 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.205 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 33195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 2.9% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.837 мг | 15 мг | 12.2% | 15.3% | 817 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 5.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1205 мг | 20 мг | 0.6% | 0.8% | 16598 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.33 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.1% | 4076 г |
Кальций, Ca | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г |
Кремний, Si | 15.964 мг | 30 мг | 53.2% | 66.9% | 188 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 32.71 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.1% | 3974 г |
Сера, S | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 51020 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 1.9% | 6504 г |
Хлор, Cl | 7.53 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 30544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8531 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.301 мкг | 10 мкг | 3% | 3.8% | 3322 г |
Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8403 г |
Медь, Cu | 12.35 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8097 г |
Молибден, Mo | 0.301 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Фтор, F | 0.39 мкг | 4000 мкг | 1025641 г | ||
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.0602 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 19934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.831 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.983 г | min 16.8 г | 5.9% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.975 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 29.6% | |
18:2 Линолевая | 2.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 64.3% |
Энергетическая ценность Салат из корейской моркови составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь | 250 г |
Огурец соленый | 100 г |
Колбаса вареная, молочная | 100 г |
Картофель отварной по 1-206 | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец молотый красный | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
морковь по корейски 250 гр,огурец соленый 100 гр,колбаса мрлочная 100 гр, лук репчатый 50 гр,картфель отварной 50 гр.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат с корейской морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 12.8% | 718 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2888 г |
Зола | 2.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 408.5 мкг | 900 мкг | 45.4% | 41.7% | 220 г |
альфа Каротин | 1646.307 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.055 мг | 5 мг | 81.1% | 74.5% | 123 г |
бета Криптоксантин | 35.795 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.508 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 197.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.8% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.2% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 6.7% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 11.275 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.6% | 3548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 5.8% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.007 мг | 15 мг | 13.4% | 12.3% | 747 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 6% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.724 мг | 20 мг | 8.6% | 7.9% | 1160 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.5 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.7% | 858 г |
Кальций, Ca | 35.5 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.3% | 2817 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 3.8% | 2414 г |
Натрий, Na | 777.22 мг | 1300 мг | 59.8% | 54.9% | 167 г |
Сера, S | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3925 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 7.1% | 1297 г |
Хлор, Cl | 565.25 мг | 2300 мг | 24.6% | 22.6% | 407 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2025 г |
Кобальт, Co | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 5.8% | 1579 г |
Медь, Cu | 48.21 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.4% | 2074 г |
Молибден, Mo | 1.042 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6718 г |
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38194 г |
Фтор, F | 1.73 мкг | 4000 мкг | 231214 г | ||
Цинк, Zn | 0.167 мг | 12 мг | 1.4% | 1.3% | 7186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.994 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.424 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.948 г | min 16.8 г | 17.5% | 16.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.692 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.622 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 2.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.7% |
Энергетическая ценность салат с корейской морковью составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 108.9 кКал | -% | |
Белки | 3.1 г | -% | |
Жиры | 7.8 г | -% | |
Углеводы | 6.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | 78.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
салат с корейской морковью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 45,4 %, бэта-каротином — 81,1 %, витамином E — 13,4 %, калием — 11,7 %, хлором — 24,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
салат с корейской морковью
, калорийность 108,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат с корейской морковью, рецепт, калории, нутриенты
Источник