Сколько калорий в салате с корейской морковью

Рецепт Салат из корейской моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из корейской моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.9%1810 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.8%982 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.8%7065 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.3%10000 г
Вода86.6 г2273 г3.8%4.8%2625 г
Зола0.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.3%42857 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.6%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.9%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.9%15385 г
Витамин В9, фолаты1.205 мкг400 мкг0.3%0.4%33195 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%2.9%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.837 мг15 мг12.2%15.3%817 г
Витамин Н, биотин0.271 мкг50 мкг0.5%0.6%18450 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%5.2%2449 г
Витамин РР, НЭ0.1205 мг20 мг0.6%0.8%16598 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.33 мг2500 мг2.5%3.1%4076 г
Кальций, Ca7.11 мг1000 мг0.7%0.9%14065 г
Кремний, Si15.964 мг30 мг53.2%66.9%188 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.6%8000 г
Натрий, Na32.71 мг1300 мг2.5%3.1%3974 г
Сера, S1.96 мг1000 мг0.2%0.3%51020 г
Фосфор, P12.3 мг800 мг1.5%1.9%6504 г
Хлор, Cl7.53 мг2300 мг0.3%0.4%30544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%1.5%8531 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.301 мкг10 мкг3%3.8%3322 г
Марганец, Mn0.0238 мг2 мг1.2%1.5%8403 г
Медь, Cu12.35 мкг1000 мкг1.2%1.5%8097 г
Молибден, Mo0.301 мкг70 мкг0.4%0.5%23256 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.3%61111 г
Фтор, F0.39 мкг4000 мкг1025641 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.3%9804 г
Цинк, Zn0.0602 мг12 мг0.5%0.6%19934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.983 гmin 16.8 г5.9%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.975 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.627 гот 11.2 до 20.6 г23.5%29.6%
18:2 Линолевая2.364 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%64.3%
Читайте также:  Икра лосося сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из корейской моркови составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь250 г
Огурец соленый100 г
Колбаса вареная, молочная100 г
Картофель отварной по 1-20650 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец молотый красный3 г
Перец черный молотый3 г
Масло подсолнечное17 г

морковь по корейски 250 гр,огурец соленый 100 гр,колбаса мрлочная 100 гр, лук репчатый 50 гр,картфель отварной 50 гр.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат с корейской морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.8%2452 г
Жиры7.8 г56 г13.9%12.8%718 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.8%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.2%2888 г
Зола2.836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ408.5 мкг900 мкг45.4%41.7%220 г
альфа Каротин1646.307 мкг~
бета Каротин4.055 мг5 мг81.1%74.5%123 г
бета Криптоксантин35.795 мкг~
Ликопин0.508 мкг~
Лютеин + Зеаксантин197.133 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%5.8%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%4.1%2222 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.1%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%3.2%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%6.7%1370 г
Витамин В9, фолаты11.275 мкг400 мкг2.8%2.6%3548 г
Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%5.8%1587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.007 мг15 мг13.4%12.3%747 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.026 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%6%1538 г
Витамин РР, НЭ1.724 мг20 мг8.6%7.9%1160 г
Ниацин0.616 мг~
Бетаин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.5 мг2500 мг11.7%10.7%858 г
Кальций, Ca35.5 мг1000 мг3.6%3.3%2817 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%3.8%2414 г
Натрий, Na777.22 мг1300 мг59.8%54.9%167 г
Сера, S25.48 мг1000 мг2.5%2.3%3925 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%7.1%1297 г
Хлор, Cl565.25 мг2300 мг24.6%22.6%407 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.889 мг18 мг4.9%4.5%2025 г
Кобальт, Co0.142 мкг10 мкг1.4%1.3%7042 г
Марганец, Mn0.1267 мг2 мг6.3%5.8%1579 г
Медь, Cu48.21 мкг1000 мкг4.8%4.4%2074 г
Молибден, Mo1.042 мкг70 мкг1.5%1.4%6718 г
Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%0.3%38194 г
Фтор, F1.73 мкг4000 мкг231214 г
Цинк, Zn0.167 мг12 мг1.4%1.3%7186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза1.7 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.181 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.509 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.994 мг~
бета Ситостерол6.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.084 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.117 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.424 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.948 гmin 16.8 г17.5%16.1%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.241 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.692 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.622 гот 11.2 до 20.6 г23.4%21.5%
18:2 Линолевая2.544 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.7%
Читайте также:  Сколько калорий паста с грибами

Энергетическая ценность салат с корейской морковью составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории108.9 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры7.8 г-%
Углеводы6.8 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода78.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

салат с корейской морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 45,4 %, бэта-каротином — 81,1 %, витамином E — 13,4 %, калием — 11,7 %, хлором — 24,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в фаршированным мясом перце

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    салат с корейской морковью

    , калорийность 108,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат с корейской морковью, рецепт, калории, нутриенты

    Источник