Сколько калорий в салате с капусты и огурца
Содержание статьи
Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.8% | 1667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 17.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5% | 6576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 74.9% | 440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 16.5% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8319 г |
Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 103% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5098 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1086 г |
Кальций, Ca | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.2% | 3595 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 11.9% | 2757 г |
Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14381 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7570 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.2% | 2676 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.3% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 56.1% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 28.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 89.58 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.7% | 1116 г |
Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 19.8% | 1667 г |
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 28070 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 36.6% | 901 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 7.6% | 4318 г |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.2% | 933 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.6% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2646 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 7.2% | 1848 г |
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 8.3% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 15.66 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.2% | 2554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.99 мг | 90 мг | 48.9% | 64.8% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.897 мг | 15 мг | 6% | 7.9% | 1672 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17422 г |
Витамин К, филлохинон | 56.6 мкг | 120 мкг | 47.2% | 62.5% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6979 мг | 20 мг | 3.5% | 4.6% | 2866 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.04 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.6% | 1055 г |
Кальций, Ca | 49.11 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.5% | 2036 г |
Кремний, Si | 46.721 мг | 30 мг | 155.7% | 206.2% | 64 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 5.8% | 2265 г |
Натрий, Na | 126.13 мг | 1300 мг | 9.7% | 12.8% | 1031 г |
Сера, S | 26.16 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3823 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 206.99 мг | 2300 мг | 9% | 11.9% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 4.8% | 2752 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.4% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.296 мкг | 10 мкг | 23% | 30.5% | 436 г |
Литий, Li | 0.117 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 15.1% | 880 г |
Медь, Cu | 82.67 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11% | 1210 г |
Молибден, Mo | 6.587 мкг | 70 мкг | 9.4% | 12.5% | 1063 г |
Никель, Ni | 9.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 13002 г |
Стронций, Sr | 4.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33613 г |
Хром, Cr | 5.88 мкг | 50 мкг | 11.8% | 15.6% | 850 г |
Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 3.8% | 3401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.906 г | ~ | |||
Сахароза | 0.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.618 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.757 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.924 г | min 16.8 г | 23.4% | 31% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.806 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.704 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник