Сколько калорий в салате с капусты и морковки
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
| Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
| Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
| Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
| Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 647.1 мкг | 900 мкг | 71.9% | 123.1% | 139 г |
| бета Каротин | 3.884 мг | 5 мг | 77.7% | 133% | 129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30.65 мг | 90 мг | 34.1% | 58.4% | 294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
| Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 76% | 225 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9355 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 258.06 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 969 г |
| Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2520 г |
| Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1771 г |
| Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8575 г |
| Сера, S | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3874 г |
| Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
| Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5205 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2936 г |
| Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
| Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.2% | 387 г |
| Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1148 г |
| Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1348 г |
| Молибден, Mo | 12.903 мкг | 70 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
| Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
| Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16536 г |
| Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1193 г |
| Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты и морковки 07.02.2021. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и морковки 07.02.2021».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.3% | 4471 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 34.9% | 952 г |
| Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2534 г |
| Зола | 0.789 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 593.5 мкг | 900 мкг | 65.9% | 218.9% | 152 г |
| бета Каротин | 3.591 мг | 5 мг | 71.8% | 238.5% | 139 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.6% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.14 мг | 500 мг | 2% | 6.6% | 4931 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 5% | 6494 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 18.3% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.156 мкг | 400 мкг | 4.5% | 15% | 2203 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 43.74 мг | 90 мг | 48.6% | 161.5% | 206 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7937 г |
| Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 28249 г |
| Витамин К, филлохинон | 57.4 мкг | 120 мкг | 47.8% | 158.8% | 209 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9591 мг | 20 мг | 4.8% | 15.9% | 2085 г |
| Ниацин | 0.789 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 270.43 мг | 2500 мг | 10.8% | 35.9% | 924 г |
| Кальций, Ca | 41.79 мг | 1000 мг | 4.2% | 14% | 2393 г |
| Кремний, Si | 44.72 мг | 30 мг | 149.1% | 495.3% | 67 г |
| Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 18.6% | 1777 г |
| Натрий, Na | 15.37 мг | 1300 мг | 1.2% | 4% | 8458 г |
| Сера, S | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.3% | 3593 г |
| Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 15.9% | 2100 г |
| Хлор, Cl | 44.69 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.3% | 5147 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 497 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 11.6% | 2857 г |
| Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 8% | 4178 г |
| Кобальт, Co | 2.704 мкг | 10 мкг | 27% | 89.7% | 370 г |
| Литий, Li | 1.774 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1789 мг | 2 мг | 8.9% | 29.6% | 1118 г |
| Медь, Cu | 76.48 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 25.2% | 1308 г |
| Молибден, Mo | 12.957 мкг | 70 мкг | 18.5% | 61.5% | 540 г |
| Никель, Ni | 12.339 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 22822 г |
| Стронций, Sr | 2.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2% | 17160 г |
| Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 29.2% | 1134 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.57 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.317 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.423 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.786 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.409 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.9% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и морковки 07.02.2021 составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник