Сколько калорий в салате с капусты и моркови
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
| Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
| Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
| Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
| Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 647.1 мкг | 900 мкг | 71.9% | 123.1% | 139 г |
| бета Каротин | 3.884 мг | 5 мг | 77.7% | 133% | 129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30.65 мг | 90 мг | 34.1% | 58.4% | 294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
| Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 76% | 225 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9355 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 258.06 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 969 г |
| Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2520 г |
| Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1771 г |
| Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8575 г |
| Сера, S | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3874 г |
| Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
| Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5205 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2936 г |
| Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
| Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.2% | 387 г |
| Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1148 г |
| Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1348 г |
| Молибден, Mo | 12.903 мкг | 70 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
| Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
| Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16536 г |
| Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1193 г |
| Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8% | 2667 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20% | 1053 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2592 г |
| Зола | 1.057 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 286.9 мкг | 900 мкг | 31.9% | 67.2% | 314 г |
| бета Каротин | 1.753 мг | 5 мг | 35.1% | 73.9% | 285 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 9.38 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5330 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13514 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.9% | 2128 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.979 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.5% | 2225 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 32.38 мг | 90 мг | 36% | 75.8% | 278 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.968 мг | 15 мг | 6.5% | 13.7% | 1550 г |
| Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
| Витамин К, филлохинон | 59.7 мкг | 120 мкг | 49.8% | 104.8% | 201 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8397 мг | 20 мг | 4.2% | 8.8% | 2382 г |
| Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.61 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.7% | 970 г |
| Кальций, Ca | 42.05 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.8% | 2378 г |
| Кремний, Si | 43.786 мг | 30 мг | 146% | 307.4% | 69 г |
| Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 9.3% | 2250 г |
| Натрий, Na | 159.91 мг | 1300 мг | 12.3% | 25.9% | 813 г |
| Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 6.3% | 3370 г |
| Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 8.4% | 2516 г |
| Хлор, Cl | 263.64 мг | 2300 мг | 11.5% | 24.2% | 872 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 478.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 180.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 6.7% | 3141 г |
| Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 4.2% | 5017 г |
| Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 55.2% | 382 г |
| Литий, Li | 0.854 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1632 мг | 2 мг | 8.2% | 17.3% | 1225 г |
| Медь, Cu | 69.52 мкг | 1000 мкг | 7% | 14.7% | 1438 г |
| Молибден, Mo | 10.93 мкг | 70 мкг | 15.6% | 32.8% | 640 г |
| Никель, Ni | 12.239 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22541 г |
| Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 19831 г |
| Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.7% | 1185 г |
| Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3300 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.331 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.802 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.362 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
| Валин | 0.05 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лизин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.313 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.45 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 23.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.135 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 53.7% |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник