Сколько калорий в салате с капустой на сметане
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.7% | 4222 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.3% | 1931 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.8% | 1429 г |
| Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2560 г |
| Зола | 0.632 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.9% | 4036 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2% | 10417 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.3% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 16.79 мг | 500 мг | 3.4% | 6.7% | 2978 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.1% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.271 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.1% | 2458 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.9% | 4054 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 38.66 мг | 90 мг | 43% | 84.8% | 233 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 0.796 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.2% | 6281 г |
| Витамин К, филлохинон | 50.3 мкг | 120 мкг | 41.9% | 82.6% | 239 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7473 мг | 20 мг | 3.7% | 7.3% | 2676 г |
| Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.11 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.3% | 1016 г |
| Кальций, Ca | 50.7 мг | 1000 мг | 5.1% | 10.1% | 1972 г |
| Кремний, Si | 42.749 мг | 30 мг | 142.5% | 281.1% | 70 г |
| Магний, Mg | 14.43 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2772 г |
| Натрий, Na | 16.94 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7674 г |
| Сера, S | 29.49 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3391 г |
| Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 9.1% | 2168 г |
| Хлор, Cl | 41.97 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5480 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 445.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 124.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3502 г |
| Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.7% | 4144 г |
| Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 42.8% | 460 г |
| Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 12.6% | 1575 г |
| Медь, Cu | 59.24 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11.6% | 1688 г |
| Молибден, Mo | 7.515 мкг | 70 мкг | 10.7% | 21.1% | 931 г |
| Никель, Ni | 9.436 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.42 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12911 г |
| Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41365 г |
| Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 16.2% | 1220 г |
| Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 5.7% | 3438 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.282 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.612 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.036 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.91 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.24 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | min 16.8 г | 5% | 9.9% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.4% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность салат из капусты со сметаной составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с капусты на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капусты на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2526 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.9% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 178.6% | 200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
| Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
| Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
| Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
| Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 26.8% | 1333 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Энергетическая ценность салат с капусты на сметане составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник