Сколько калорий в салате с капустой и огурцом и маслом
Содержание статьи
Рецепт салат с капустой и огурцами и оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой и огурцами и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5846 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14.4% | 982 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.6% | 1333 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2607 г |
| Зола | 0.5833 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 6039 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.1% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.778 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.8% | 2903 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.22 мг | 90 мг | 41.4% | 58.4% | 242 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 7.2% | 1956 г |
| Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
| Витамин К, филлохинон | 48.6 мкг | 120 мкг | 40.5% | 57.1% | 247 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6167 мг | 20 мг | 3.1% | 4.4% | 3243 г |
| Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.5 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.6% | 1129 г |
| Кальций, Ca | 35.61 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.1% | 2808 г |
| Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 5.1% | 2791 г |
| Натрий, Na | 10.33 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12585 г |
| Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4864 г |
| Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 5.9% | 2374 г |
| Хлор, Cl | 30.28 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7596 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 481.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3056 г |
| Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 5300 г |
| Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 29.1% | 486 г |
| Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
| Медь, Cu | 83.33 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
| Молибден, Mo | 5.944 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12% | 1178 г |
| Никель, Ni | 8.333 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19435 г |
| Фтор, F | 12.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32868 г |
| Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 14.4% | 978 г |
| Цинк, Zn | 0.3078 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3899 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2611 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.3167 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2628 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0647 г | ~ | |||
| Валин | 0.0427 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0194 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0359 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0472 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0146 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0261 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0332 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0377 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0767 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6266 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0496 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1162 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2072 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0394 г | ~ | |||
| Серин | 0.0433 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0138 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.6667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7167 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1389 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0472 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7167 г | min 16.8 г | 22.1% | 31.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0861 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6056 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0278 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.6667 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21% |
Энергетическая ценность салат с капустой и огурцами и оливковым маслом составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты и огурца с маслом подсолн. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и огурца с маслом подсолн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.1% | 1867 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
| Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9% | 2512 г |
| Зола | 0.734 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.7% | 8411 г |
| бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6234 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.4% | 4098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.749 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.2% | 3138 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.1 мг | 90 мг | 24.6% | 55.3% | 407 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.37 мг | 15 мг | 9.1% | 20.4% | 1095 г |
| Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11161 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.7 мкг | 120 мкг | 39.8% | 89.4% | 252 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5799 мг | 20 мг | 2.9% | 6.5% | 3449 г |
| Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.22 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.6% | 1036 г |
| Кальций, Ca | 33.21 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.4% | 3011 г |
| Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 8.3% | 2730 г |
| Натрий, Na | 64.82 мг | 1300 мг | 5% | 11.2% | 2006 г |
| Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5525 г |
| Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2703 г |
| Хлор, Cl | 18.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12163 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 482.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3303 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 35.7% | 630 г |
| Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 9.4% | 2387 г |
| Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 9% | 2494 г |
| Молибден, Mo | 5.213 мкг | 70 мкг | 7.4% | 16.6% | 1343 г |
| Никель, Ni | 7.109 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18581 г |
| Фтор, F | 4.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84388 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.2004 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5988 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.232 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.635 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 34.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом подсолн составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник