Сколько калорий в салате с капустой и яйцом
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.2% | 2111 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.7% | 1120 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.1% | 1176 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2687 г |
| Зола | 0.778 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.8% | 1911 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9.7% | 1353 г |
| Витамин В4, холин | 51.63 мг | 500 мг | 10.3% | 13.5% | 968 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 6.4% | 2024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.8% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.944 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.2% | 2111 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.65 мг | 90 мг | 51.8% | 67.9% | 193 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5% | 2639 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7389 г |
| Витамин Н, биотин | 3.478 мкг | 50 мкг | 7% | 9.2% | 1438 г |
| Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 72.1% | 182 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1394 мг | 20 мг | 5.7% | 7.5% | 1755 г |
| Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.83 мг | 2500 мг | 10.7% | 14% | 937 г |
| Кальций, Ca | 48.49 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.3% | 2062 г |
| Кремний, Si | 40.188 мг | 30 мг | 134% | 175.6% | 75 г |
| Магний, Mg | 15.23 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2626 г |
| Натрий, Na | 33.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.4% | 3916 г |
| Сера, S | 59.11 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.7% | 1692 г |
| Фосфор, P | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 9.8% | 1327 г |
| Хлор, Cl | 55.47 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.1% | 4146 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 429.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 151.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1961 г |
| Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5% | 2641 г |
| Кобальт, Co | 4.033 мкг | 10 мкг | 40.3% | 52.8% | 248 г |
| Литий, Li | 0.159 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1554 мг | 2 мг | 7.8% | 10.2% | 1287 г |
| Медь, Cu | 82.61 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10.9% | 1211 г |
| Молибден, Mo | 8.641 мкг | 70 мкг | 12.3% | 16.1% | 810 г |
| Никель, Ni | 11.795 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.687 мкг | 55 мкг | 10.3% | 13.5% | 967 г |
| Фтор, F | 23.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17271 г |
| Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.9% | 1094 г |
| Цинк, Zn | 0.5627 мг | 12 мг | 4.7% | 6.2% | 2133 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.935 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.191 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.645 г | ~ | |||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.14 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.33 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.207 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.27 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.46 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с яйцом составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Майонез «Провансаль», 67% жирности | 2 г |
| Сметана 20% жирности | 1 г |
| Капуста краснокочанная | 500 г |
| Чеснок | 5 г |
| Яйцо куриное (Варка) | 2 г |
Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.
Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2815 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.3% | 1018 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2684 г |
| Зола | 0.859 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 7.9% | 1587 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.7% | 1651 г |
| Витамин В4, холин | 51.92 мг | 500 мг | 10.4% | 13.1% | 963 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 11.3% | 1114 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 13% | 976 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.387 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.5% | 2780 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.8% | 3371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.38 мг | 90 мг | 51.5% | 64.8% | 194 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4% | 3106 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.568 мг | 15 мг | 10.5% | 13.2% | 957 г |
| Витамин Н, биотин | 5.291 мкг | 50 мкг | 10.6% | 13.3% | 945 г |
| Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 31.1% | 405 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9713 мг | 20 мг | 4.9% | 6.2% | 2059 г |
| Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260.46 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.1% | 960 г |
| Кальций, Ca | 54.44 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.8% | 1837 г |
| Кремний, Si | 21.625 мг | 30 мг | 72.1% | 90.7% | 139 г |
| Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2637 г |
| Натрий, Na | 47.25 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.5% | 2751 г |
| Сера, S | 37.83 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.8% | 2643 г |
| Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 9.1% | 1386 г |
| Хлор, Cl | 25.08 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9171 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 6.2% | 2022 г |
| Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.8% | 4505 г |
| Кобальт, Co | 1.529 мкг | 10 мкг | 15.3% | 19.2% | 654 г |
| Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1981 мг | 2 мг | 9.9% | 12.5% | 1010 г |
| Медь, Cu | 26.81 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.4% | 3730 г |
| Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.1% | 5733 г |
| Никель, Ni | 3.989 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.038 мкг | 55 мкг | 9.2% | 11.6% | 1092 г |
| Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46729 г |
| Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4854 г |
| Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3461 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.586 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
| Валин | 0.112 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лизин | 0.131 г | ~ | |||
| Метионин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
| Треонин | 0.088 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.103 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
| Глицин | 0.061 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.135 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.019 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.664 г | min 16.8 г | 9.9% | 12.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.342 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 25% | |
| 18:2 Линолевая | 1.976 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 56.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с яйцом и майонезом составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 79.5 кКал | -% | |
| Белки | 2.7 г | -% | |
| Жиры | 5.5 г | -% | |
| Углеводы | 4.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
| Вода | 84.7 г | -% | |
<