Сколько калорий в салате с капустой и яйцом

Рецепт Салат из капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.3 кКал1684 кКал4.5%5.9%2207 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.2%2111 г
Жиры5 г56 г8.9%11.7%1120 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.1%1176 г
Вода84.6 г2273 г3.7%4.8%2687 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%6.8%1911 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%1.4%8929 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%9.7%1353 г
Витамин В4, холин51.63 мг500 мг10.3%13.5%968 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%6.4%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%8.8%1504 г
Витамин В9, фолаты18.944 мкг400 мкг4.7%6.2%2111 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%3.9%3371 г
Витамин C, аскорбиновая46.65 мг90 мг51.8%67.9%193 г
Витамин D, кальциферол0.379 мкг10 мкг3.8%5%2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%1.8%7389 г
Витамин Н, биотин3.478 мкг50 мкг7%9.2%1438 г
Витамин К, филлохинон66 мкг120 мкг55%72.1%182 г
Витамин РР, НЭ1.1394 мг20 мг5.7%7.5%1755 г
Ниацин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.83 мг2500 мг10.7%14%937 г
Кальций, Ca48.49 мг1000 мг4.8%6.3%2062 г
Кремний, Si40.188 мг30 мг134%175.6%75 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%5%2626 г
Натрий, Na33.2 мг1300 мг2.6%3.4%3916 г
Сера, S59.11 мг1000 мг5.9%7.7%1692 г
Фосфор, P60.3 мг800 мг7.5%9.8%1327 г
Хлор, Cl55.47 мг2300 мг2.4%3.1%4146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al429.8 мкг~
Бор, B151.2 мкг~
Ванадий, V0.57 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%6.7%1961 г
Йод, I5.68 мкг150 мкг3.8%5%2641 г
Кобальт, Co4.033 мкг10 мкг40.3%52.8%248 г
Литий, Li0.159 мкг~
Марганец, Mn0.1554 мг2 мг7.8%10.2%1287 г
Медь, Cu82.61 мкг1000 мкг8.3%10.9%1211 г
Молибден, Mo8.641 мкг70 мкг12.3%16.1%810 г
Никель, Ni11.795 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se5.687 мкг55 мкг10.3%13.5%967 г
Фтор, F23.16 мкг4000 мкг0.6%0.8%17271 г
Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%11.9%1094 г
Цинк, Zn0.5627 мг12 мг4.7%6.2%2133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.935 г~
Сахароза0.298 г~
Фруктоза1.191 г~
Незаменимые аминокислоты0.272 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.645 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.33 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.207 г~
10:0 Каприновая0.179 г~
12:0 Лауриновая1.27 г~
14:0 Миристиновая0.46 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.222 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.048 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно беременной на день

Энергетическая ценность Салат из капусты с яйцом составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Майонез «Провансаль», 67% жирности2 г
Сметана 20% жирности1 г
Капуста краснокочанная500 г
Чеснок5 г
Яйцо куриное (Варка)2 г

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с яйцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.5%2815 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.3%1018 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.6%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.4%1333 г
Вода84.7 г2273 г3.7%4.7%2684 г
Зола0.859 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.7 мкг900 мкг6.3%7.9%1587 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%2.3%5682 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%7.7%1651 г
Витамин В4, холин51.92 мг500 мг10.4%13.1%963 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%11.3%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%13%976 г
Витамин В9, фолаты14.387 мкг400 мкг3.6%4.5%2780 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%3.8%3371 г
Витамин C, аскорбиновая46.38 мг90 мг51.5%64.8%194 г
Витамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%4%3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.568 мг15 мг10.5%13.2%957 г
Витамин Н, биотин5.291 мкг50 мкг10.6%13.3%945 г
Витамин К, филлохинон29.6 мкг120 мкг24.7%31.1%405 г
Витамин РР, НЭ0.9713 мг20 мг4.9%6.2%2059 г
Ниацин0.353 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.46 мг2500 мг10.4%13.1%960 г
Кальций, Ca54.44 мг1000 мг5.4%6.8%1837 г
Кремний, Si21.625 мг30 мг72.1%90.7%139 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%4.8%2637 г
Натрий, Na47.25 мг1300 мг3.6%4.5%2751 г
Сера, S37.83 мг1000 мг3.8%4.8%2643 г
Фосфор, P57.7 мг800 мг7.2%9.1%1386 г
Хлор, Cl25.08 мг2300 мг1.1%1.4%9171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.1 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%6.2%2022 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%2.8%4505 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%19.2%654 г
Литий, Li0.023 мкг~
Марганец, Mn0.1981 мг2 мг9.9%12.5%1010 г
Медь, Cu26.81 мкг1000 мкг2.7%3.4%3730 г
Молибден, Mo1.221 мкг70 мкг1.7%2.1%5733 г
Никель, Ni3.989 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se5.038 мкг55 мкг9.2%11.6%1092 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F8.56 мкг4000 мкг0.2%0.3%46729 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%2.6%4854 г
Цинк, Zn0.3467 мг12 мг2.9%3.6%3461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.586 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.505 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.257 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.664 гmin 16.8 г9.9%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.342 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.23 гот 11.2 до 20.6 г19.9%25%
18:2 Линолевая1.976 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%56.2%
Читайте также:  Сколько калорий в путасу

Энергетическая ценность Салат из капусты с яйцом и майонезом составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории79.5 кКал-%
Белки2.7 г-%
Жиры5.5 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода84.7 г-%

<