Сколько калорий в салате с кальмарами с майонезом и рисом

Рецепт Салат с кальмаром и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.5%697 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Углеводы8.8 г219 г4%2.7%2489 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.1%3148 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%2.3%2848 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.1%2195 г
Витамин В4, холин60.18 мг500 мг12%8%831 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.3%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%3.6%1869 г
Витамин В9, фолаты3.43 мкг400 мкг0.9%0.6%11662 г
Витамин В12, кобаламин0.689 мкг3 мкг23%15.3%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%1.3%4891 г
Витамин D, кальциферол0.238 мкг10 мкг2.4%1.6%4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.176 мг15 мг7.8%5.2%1276 г
Витамин Н, биотин2.327 мкг50 мкг4.7%3.1%2149 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.259 мг20 мг16.3%10.8%614 г
Ниацин0.988 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.04 мг2500 мг5.3%3.5%1879 г
Кальций, Ca28.24 мг1000 мг2.8%1.9%3541 г
Кремний, Si0.802 мг30 мг2.7%1.8%3741 г
Магний, Mg36.91 мг400 мг9.2%6.1%1084 г
Натрий, Na120.36 мг1300 мг9.3%6.2%1080 г
Сера, S111.02 мг1000 мг11.1%7.4%901 г
Фосфор, P132.8 мг800 мг16.6%11%602 г
Хлор, Cl20.86 мг2300 мг0.9%0.6%11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.2 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%3.1%2125 г
Йод, I85.58 мкг150 мкг57.1%37.9%175 г
Кобальт, Co36.936 мкг10 мкг369.4%245.1%27 г
Марганец, Mn0.181 мг2 мг9.1%6%1105 г
Медь, Cu665.44 мкг1000 мкг66.5%44.1%150 г
Молибден, Mo5.354 мкг70 мкг7.6%5%1307 г
Никель, Ni3.07 мкг~
Рубидий, Rb76.4 мкг~
Селен, Se24.516 мкг55 мкг44.6%29.6%224 г
Фтор, F10.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%36630 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1%6667 г
Цинк, Zn1.1146 мг12 мг9.3%6.2%1077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза1.043 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.908 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин1.046 г~
Метионин0.277 г~
Метионин + Цистеин0.426 г~
Треонин0.321 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.674 г~
Аспарагиновая кислота1.135 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота1.794 г~
Пролин0.674 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая0.427 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.126 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.3%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.112 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%29.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.289 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий чтобы поправиться женщине

Энергетическая ценность Салат с кальмаром и рисом составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат кальмар рис яйцо майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат кальмар рис яйцо майонез богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином E — 32,8 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 17,4 %, йодом — 42,4 %, кобальтом — 273 %, марганцем — 16 %, медью — 55,4 %, селеном — 41,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном буряке с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмарами и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в печеной духовке картошке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.8 кКал1684 кКал6.6%6%1520 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.6%1188 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.1%1273 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%4.7%1938 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода77 г2273 г3.4%3.1%2952 г
Зола0.854 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.3 мкг900 мкг10%9%997 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.35 мг5 мг7%6.3%1429 г
Лютеин + Зеаксантин371.559 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.3%1698 г
Витамин В4, холин37.25 мг500 мг7.5%6.8%1342 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%7.5%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%5.1%1786 г
Витамин В9, фолаты25.123 мкг400 мкг6.3%5.7%1592 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая16.15 мг90 мг17.9%16.2%557 г
Витамин D, кальциферол0.297 мкг10 мкг3%2.7%3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.59 мг15 мг10.6%9.6%943 г
гамма Токоферол0.035 мг~
Витамин Н, биотин2.927 мкг50 мкг5.9%5.3%1708 г
Витамин К, филлохинон113.3 мкг120 мкг94.4%85.2%106 г
Витамин РР, НЭ2.1757 мг20 мг10.9%9.8%919 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.65 мг2500 мг7.5%6.8%1325 г
Кальций, Ca43.75 мг1000 мг4.4%4%2286 г
Магний, Mg23.09 мг400 мг5.8%5.2%1732 г
Натрий, Na180.48 мг1300 мг13.9%12.5%720 г
Сера, S58.23 мг1000 мг5.8%5.2%1717 г
Фосфор, P85.8 мг800 мг10.7%9.7%932 г
Хлор, Cl21.06 мг2300 мг0.9%0.8%10921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.7 мкг~
Железо, Fe1.562 мг18 мг8.7%7.9%1152 г
Йод, I60.16 мкг150 мкг40.1%36.2%249 г
Кобальт, Co19.546 мкг10 мкг195.5%176.4%51 г
Марганец, Mn0.2893 мг2 мг14.5%13.1%691 г
Медь, Cu341.27 мкг1000 мкг34.1%30.8%293 г
Молибден, Mo4.641 мкг70 мкг6.6%6%1508 г
Никель, Ni2.107 мкг~
Селен, Se6.858 мкг55 мкг12.5%11.3%802 г
Фтор, F7.42 мкг4000 мкг0.2%0.2%53908 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%1%9259 г
Цинк, Zn0.7906 мг12 мг6.6%6%1518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.391 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.466 г~
Лизин0.425 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.306 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.801 г~
Пролин0.303 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.334 мг~
бета Ситостерол4.343 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.717 гmin 16.8 г4.3%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.641 гот 11.2 до 20.6 г14.7%13.3%
18:2 Линолевая1.351 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.077 г~