Сколько калорий в салате с кальмарами рисом и яйцом
Содержание статьи
Рецепт Салат кальмар-рис-яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмар-рис-яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6% | 1206 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.9% | 812 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3.9% | 1856 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
| Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 1.4% | 5311 г |
| Зола | 0.189 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 2.39 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20921 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.502 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26631 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 1.6% | 4478 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26042 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1795 мг | 20 мг | 0.9% | 0.7% | 11142 г |
| Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 36.34 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.1% | 6879 г |
| Кальций, Ca | 4.82 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20747 г |
| Кремний, Si | 1.557 мг | 30 мг | 5.2% | 3.8% | 1927 г |
| Магний, Mg | 3.39 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 11799 г |
| Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3083 г |
| Сера, S | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25840 г |
| Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 0.7% | 10256 г |
| Хлор, Cl | 2.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 81560 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
| Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
| Литий, Li | 0.073 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7491 г |
| Медь, Cu | 24.51 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.8% | 4080 г |
| Молибден, Mo | 2.355 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.5% | 2972 г |
| Никель, Ni | 1.557 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23305 г |
| Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 26.87 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14886 г |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.0852 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
| Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат кальмар-рис-яйцо составляет 138,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с кальмаром и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.5% | 697 г |
| Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.4% | 709 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.7% | 2489 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3148 г |
| Зола | 0.686 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.3% | 2848 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.3% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.1% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 60.18 мг | 500 мг | 12% | 8% | 831 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.3% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.6% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.43 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11662 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.689 мкг | 3 мкг | 23% | 15.3% | 435 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4891 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.6% | 4202 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.176 мг | 15 мг | 7.8% | 5.2% | 1276 г |
| Витамин Н, биотин | 2.327 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.1% | 2149 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.259 мг | 20 мг | 16.3% | 10.8% | 614 г |
| Ниацин | 0.988 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.04 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.5% | 1879 г |
| Кальций, Ca | 28.24 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3541 г |
| Кремний, Si | 0.802 мг | 30 мг | 2.7% | 1.8% | 3741 г |
| Магний, Mg | 36.91 мг | 400 мг | 9.2% | 6.1% | 1084 г |
| Натрий, Na | 120.36 мг | 1300 мг | 9.3% | 6.2% | 1080 г |
| Сера, S | 111.02 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.4% | 901 г |
| Фосфор, P | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 11% | 602 г |
| Хлор, Cl | 20.86 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11026 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 64.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.1% | 2125 г |
| Йод, I | 85.58 мкг | 150 мкг | 57.1% | 37.9% | 175 г |
| Кобальт, Co | 36.936 мкг | 10 мкг | 369.4% | 245.1% | 27 г |
| Марганец, Mn | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 6% | 1105 г |
| Медь, Cu | 665.44 мкг | 1000 мкг | 66.5% | 44.1% | 150 г |
| Молибден, Mo | 5.354 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5% | 1307 г |
| Никель, Ni | 3.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 24.516 мкг | 55 мкг | 44.6% | 29.6% | 224 г |
| Фтор, F | 10.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36630 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 1.1146 мг | 12 мг | 9.3% | 6.2% | 1077 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.908 г | ~ | |||
| Валин | 0.456 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.082 г | ~ | |||
| Лизин | 1.046 г | ~ | |||
| Метионин | 0.277 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.426 г | ~ | |||
| Треонин | 0.321 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аланин | 0.674 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.225 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.794 г | ~ | |||
| Пролин | 0.674 г | ~ | |||
| Серин | 0.5 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 102.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.427 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.112 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 29.5% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.289 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат с кальмаром и рисом составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник